Das Alba ist direkt am sandigen Strand gelegen, welcher auf der einen Seite über Treppen zu erreichen ist, auf der anderen Seite über einen Asphaltierten Weg. Der Weg führt durch die Anlage, welche unterwgs mit den Tier Gehegen zum verweilen einlädt. Da wir im März dort waren, war die Vegetation noch nicht so weit fortgeschritten, aber im Sommer wird es dort bestimmt noch etwas grüner sein. Auch eine Ruhe Wiese mit großen Hängeschaukeln ist im unteren teil der Anlage vorhanden. Zu unserer Zeit wurde neben an an den Beiden neuen Hotels (dem Alba Royal und dem Alba ....? ) gebaut. Auch direkt in der Anlage und am Strand wurden wir nicht durch übermäßigen Baulärm gestört. Die einzelnen Gebäude mit Ihren Zimmern sind nicht Höher als Drei Stockwerke, wobei in unserem Gebäude die letzte Etage zu Fuß genommen werden mußte. Wir waren in der zweiten Tage mit einem herrlichen Meer Blick untergebracht. Die Zimmer sind "normal" Klein, und da wir kein Familien Zimmer gebucht hatten, schlief unsere kleine in einem Zusatell Bett. Allerdings waren wir mehr draußen und nur überwiegend zum schlafen im Zimmer. Das Bad war geräumig, mit Wanne, Fön, BD und Rufanlage ausgestattet. Wobei die Seifenspender zum einen mit "Dove" und zum anderen mit "Lux" Seife befüllt waren. (Original Seife, meine Frau kennt sich da aus ;-) ) Das Hotel verfügt über zwei außen Pools, die mit ausreichend Liegen ausgestattet sind, trotzdem waren natürlich die Handtuch reservierer schon um halb acht auf den Beinen! Sei es drum, man kann aber aufgrund der Lage des Pools an jeder Stelle in der Sonne liegen, oder man sucht sich Schatten unterm Schirm oder Büschen die dort stehen. Der Aktivitäten Pool grent an die Aqua Bar, welche Tagsüber Snacks/ Getränke serviert. Selbst hat der Pool auch in der Mitte eine Bar, welche aber erst in der Hauptsaison öffnet. Der Relax Pool auf der anderen Seite grenzt auch dort an die Dolphin Bar, wo man Tagüber Snacks/ Getränke bekommt. Beide Bars haben auch Toiletten, die von außen zu erreichen sind. In einem der Gebäude befindet sich der Indoor Pool, Fitness Center, Türkisches Bad etc. ein Whirlpool befindet sich dort ebenfalls. Auch Getränke sind dort zu bekommen. Das Fitness Center ist bei AI im Preis eingeschloßen, der Indoor Pool und Whirpool sowieso. Es sind im Indoor Pool Bereich auch Duschen vorhanden, allerdings nur zwei, so das es zeitweise zum "Stau" kam, aber man hat ja Zeit. Der Arzt, den wir nicht brauchten, wäre auch hier untergebracht, Sprchzeiten stehen dran, ansonsten ist eine Schwester anwesend, oder man meldet sich an der Rezeption. Die gesamt Anlage acht einen sauberen, gepflegten Eindruck, ständig wird irgendwo gearbeitet und getan. Zu erwähnen se auch, das alle Gebäude unterirdisch miteinander Verbunden sind, so das falls es doch mal regnet man nicht naß wird.. Zu unserer Zeit hatten viele LZ Urlauber Ihre letzte Woche zu fassen, aber Aufgrund der Ferien waren auch schon einige Familien mit Kindern dort. Unterhalten haben wir uns mit Deutschen, Belgiern und Schweizern, Holländer sahen wir auch, insgesamt eine bunte Mischung. Russen waren zu unserer Zeit nicht am Start. Die außen Anlage, das Haupthaus (dort ach die Toiletten) sind mit einem Rollstuhl zu erfahren, die Zimmer selbst, es sei denn es gibt Behinderten gerechte Zimmer, sind denke ich für einen Rollstuhl zu klein, als Pfleger meine ich man müßte noch ein paar Schritte gehen können um dort klar zu kommen. Aber wie gesagt die außen Anlage, der Strand und der nahe gelegene Basar sind mit dem RS erreichen. Es ist insgesamt eine Familien freundliche Anlage, wo auch Kinder durch die Gestaltung der Außen Anlage ( Arche, verschiedene echte und unechte Tiere) Ihren Spaß haben werden Rechtschreibfehler mögen bitte entschuldigt werden, bei weiteren fragen bitte mailen. unser Fazit, wenn nochmal Türkei, dann Alba Resort in Colakli, einen schönen Urlaub allen die diese Bewertung gelesen haben wir hoffen sie konnte etwas helfen!
Ein sehr angenehmes Hotel, wo man auch merkt das es dem Personal Spaß macht hier zu arbeiten, da wir schon öfter in der Türkei waren können wir sagen, das das Personal hier relativ geregelte Arbeitzeiten hat und so wie Ali ein Kellner berichtet hat auch in der Hauptsaison ein freier tag pro Woche gibt. Auch Pause wird hier gewährt bzw. teilweise in Früh und Spätschicht gearbeitet, aus anderen Hotels kennen wir beim Personal bis zu 14 Stunden Schichten für ein Hungerlohn.
Zu den Restaurant haben andere schon genug geschrieben, erwähnt sei noch das es Eier morgens mindestens in drei verschiedenen teilweise auch in vier verschiedenen Versionen gibt, das jeden morgen eine Warme Speise frisch zbereitet wird (Armer Ritter, Pfannkuchen, Spiegelei, Omlett...) immer verschieden, auch Toast Hawaii war dabei... Erwähnenswert wäre noch das der Kaffee/ Kakao Automat mit Jacobs und Milka befüllt wird, das Eis am Nachmittag von Langnese kommt! Das schmekckt man auch!
Durchweg super Service, Englisch Deutsch sogar bei den Putzfrauen, alle sind sehr bemüht um das Wohl der Gäste, beim Check in, wir waren Nachts um zwei am Hotel, wurden wir freundlich begrüßt, unsere Koffer ins Zimmer gebracht und während das vergessene Zustell Bett aufgebaut wurde bat man uns ins Restaurant, wo ein reduziertes Buffet aufgebaut war und uns ein Kellner bediente ( wie gesagt, mittlerweile war es 2. 30 Uhr) Kinderbetreuung, Animation TOP, Die Kinder wurden in der Zeit von 10. 00 Uhr bis 12. 30 Uhr und von 14. 30 Uhr bis ca. 17. 00 Uhr betreut, es wurden Ralles, Olympiaden und viele weitere Spiele veranstaltet, am Abend auf der Showbühne gab es es eine Mini Disco, zu der die Kinder von einer Animatueren abgeholt wurden. Ein Tag wurde auch gebacken. Draußen ist ein super Breich zum spielen für die Kinder gebaut (mini Club) und auch im Hotel ist extra ein Breich für die Kinder mit Spielsachen und spielen. Die Kinder bekommen keine langeweile. Herzliches Dankeschön hier an Bianca und Nadine mit Ihrem Team! Einige Eltern, so kam es uns vor hätten gerne eine 24 Stunden Kinderbetreuung........ Ohne weiteren Kommentar! Die Animation am Abend ist sehr gelungen und die Aufführungen haben professionellen Charakter, auch das lästige aus dem Publikum gezerre zum mitmachen, unterbleibt in diesem Hotel. In der Dolphin Bar findet das ganze statt, wo die Getränke abends serviert werden.
Wie erwähnt liegt das Hotel direkt am Strand, dort Liegen etc. links weg vom Hotel ca. in 200 m Entfernung ist ein Basar mit den üblichen Angeboten und den üblichen Preisen, nicht teurer als Side oder Manavgat. Als nächstes zu erreichen ist Side, ist ist ca. 6 KM entfernt. Taxi steht direkt vorm Hotel, ist aber teurer als der Dolmus, wir haben gehandelt und mit einem anderen Pärchen zusammen im Taxi den Dolmuspreis (1, 50€) bezahlt, das war O. K, alleine kostet die Taxe ca. 12 € nach Side. Der Dolmus fährt ca. alle halbe Stunde vom Hotel ab nach Side oder auch Manavgat, einfach auf die Schilder im Wagen gucken, einsteigen und Geld beim fahrer abgeben. So sind wir auch nach Manavgat zum Markt gefahren. Dort in Manavgat kann man direkt am Fluß auch Fahrten zu den Wasserfällen buchen, ca. 5 € pro Person, handeln! Entweder wir waren dann dort auf dem falschen Markt :-( jedenfalls hatte dieser den Charme von einem großen Kleider Basar, aber nichts von einem Bauern Markt .... sei es drum ein Erlebnis auch auf der Rückfahr nach Colakli mit 28 Leuten! Zeitweise im Dolmus war es schon. Ansonsten werden ja von allen Reiseveranstaltern Auflüge angeboten, welche man wenn man will auch dort buchen sollte und nicht bei den fliegenden Händlern, dort verbergen sich oft Werbe Veranstaltungen dahinter, und wie man diort versichert ist wenn was passiert, sei mal dahin gestellt. Transferzeit Flughafen ca. 1 Stunde.
Rundum alles in Ordnung, wenn ich vor meinem Urlaub davon ausgehe das ich in die Türkei Reise und nicht in ein fünf Sterne Hotel nach Rügen, kann man sich nicht beschweren und kann hier einen erholsamen aber auch aktiven Urlaub genießen, auch das in einigen Bewertungen die Spatzen, die sich teilweise in der Aquabar auf den Tellern tummeln schlecht wegkommen, liegt vorwiegend an den Touris die diese durch füttern anlocken, die sind ja sooooo niedlich!
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Vorname: | Kay |