Wir sind im Oktober für eine Woche im Alba gewesen. Es ist eine große Anlage mit mehreren dreistöckigen Wohnhäusern. Die Anlage ist super gepflegt und sauber. Die Anlage ist älter, was man z. B. am Teppich in den Zimmern erkennen kann. So wie wir es verstanden haben, soll das Alba Anfang 2007 renoviert werden. Hervorzuheben ist das freundliche Personal. Insbesondere an der Rezeption hilft man schnell und es wird sehr gut deutsch gesprochen. Ich denke, dass der Herbst die beste Reisezeit ist. Das Meer ist noch recht warm. Trotzdem erlebt man nicht die Hitze der beiden Sommermonate. Gerade mit Kindern kann man den Urlaub besser genießen, wenn es nicht ganz so heiß ist. Die Temperaturen Ende Oktober lagen so ca. 26 - 32 Grad. Sehr angenehm!
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, in dem noch ein Kind untergebracht war. Mit dem ausgeklappten Sofa und überhaupt für drei Personen war das Zimmer definitiv zu klein. Mit drei Personen sollte man unbedingt ein Familienzimmer buchen. Der Schrank war zu klein bzw. er war nicht tief genug. Das Bad war ebenfalls zu klein. Die Betten waren ok. Der Teppich ist stark abgenutzt und wellig.
Wir haben fast immer im Hauptrestaurant gegessen. Dort ist die Auswahl am größten und man findet jedesmal etwas leckeres. Theoretisch kann man im Alba rund um die Uhr etwas essen und trinken. Die Speisen sind lecker und gott-sei-dank auch nicht so fettduchtränkt. Das Salatbuffet ist ganz toll und wenn man nicht ganz soviel zunehmen möchte, kann man auch etwas weniger Dressing wählen. Man findet genausoviel angemachte Salate wie welche ohne Dressing. Süßspeisen sind auch zahlreich vertreten. Ich empfehle die Creme caramel... Im Speisesaal wird auch show-cooking gemacht. Morgens sind das meist verschiedene Arten von Eiern oder kleine Pfannkuchen. Abends werden dort Hähnchen und Zwiebeln gebraten. Während unseres Aufenthaltes war das Zuckerfest. Alle Stühle waren festlich mit weißen Hussen eingedeckt. Als Highlight wurde das Licht gelöscht und die Köche brachten eine riesige Eistorte auf einer Tischplatte, begleitet von Fackeln, herein. Es herrschte eine tolle Stimmung. Je einmal haben wir am á la carte-Essen teilgenommen. Die Speisen sind zwar nicht überwältigend, aber man wird super bedient.
Der Service im Alba ist einmalig: Freundlich, hilfsbereit, toll. Wir hatten in Haus 6 eine süße Putzfrau, die zwar natürlich kein deutsch sprach, aber mit der wir uns trotzdem "unterhalten" haben. Sie auf türkisch und wir auf deutsch. Sie war so lieb und hat uns immer wieder mit neuen Mustern auf dem Bett überascht. Am Vortag der Rückreise hatten wir sogar zwei Schwäne aus Handtüchern mit unzähligen Blumenblüten in unserer Dusche. Natürlich hilft hin und wieder ein kleines Trinkgeld weiter, nicht erst bei der Abreise. Nochmals hervorheben sollte man die Bediensteten der Rezeption, die wirklich überall freundlich und schnell mit tollen Deutschkenntnissen weiterhelfen.
Das Hotel liegt zwar direkt am Strand, man muss jedoch ein kleines Stück laufen. Uns hat das sehr gut gefallen, aber bei 45 Grad im Sommer kann einem auch diese Strecke vermutlich sehr lang vorkommen. Das Wetter Ende Oktober lag bei max. 32 Grad, also prima auszuhalten. Wir sind einmal mit dem Dolmus nach Side gefahren (pro Person 1,50 Euro). Taxi kann man auf 10,-- Euro handeln. Aber auch in der Nähe des Hotels sind viele Geschäfte und Bars zu Fuß gut zu erreichen.
Wir hätten tagsüber gern etwas mehr Animation gehabt. Die Abendshows gingen in Ordnung. Vom Kinderclub haben wir fast gar nichts mitbekommen, obwohl genügend Kinder da waren. Unser Kind hat es nicht gestört. Die Minidisco wurde liebevoll vorgetragen und hat den Kids sehr viel Spaß gemacht. Am Strand gab es viel Wassersport. Über die Preise kann ich keine Angaben machen.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Christiane |