Bernhild (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Für uns immer wieder

Die Hotelanlage ist die schönste, die wir bisher kennengelernt haben. Es befinden sich mehrere Häuser in einer riesigen, topgepflegten Gartenanlage. 2 Poolanlagen, sehr schöner Kinderspielplatz, Minigolf, Kleintierzoo, Fußballplatz, Tennisplatz, Hallenbad, Hamam, Sauna, Fitnessraum alles vorhanden. Wir waren im Oktober das 4. Mal im Alba und haben bereits für 2004 für Frühjahr und Herbst wieder gebucht. Für unsere Verhältnisse passt hier alles. Und wenn wir die Preise zu anderen Anlagen vergleichen, liegen wir deutlich unter den Preisen. Für 14 Tage EUR 611,-- p.P. und dafür noch solch einen Service, was will man mehr! Da wir allerdings nie in der Hauptsaison dort waren (werden uns auch hüten dies zu tun!!!), können wir bezüglich der Überfüllung bzw. klimatischen Verhältnisse innen und außen nichts sagen, uns allerdings vorstellen, dass es die Hölle sein muss. Aber es bleibt ja jedem überlassen wann er seinen Urlaub wohlverdienten Urlaub antritt. Wir können jedem jedenfalls wärmstens die Zeit September - Ende Oktober empfehlen! Noch ein Wort zu den Getränkepreisen. Sie entsprechen fast dem deutschen Standart, also warum die Aufregung! Dann trinke ich eben zum Essen nur ein Bier und geh anschliessend raus in die verschiedenen Bars und trinke dort zu Hälfte! Das Problem stellt sich eventuell ein, wenn man kleine Kinder hat, die den ganzen Tag Durst haben. Dafür kann man vor Ort Kinder AI buchen. EUR 10,-- am Tag. Dafür bekommen die Kiddys Getränke, Mittagessen und Eis. Ist doch auch was!

• Gut
  • Die Zimmer sind unterschiedlich groß und sehr geschmackvoll ausgestattet. Es fehlt an nichts. Das Bad kann manchmal sehr klein ausfallen, trotzdem o.k. Fön, Shampoo, Seife, Tel. im Bad.

• Gut
  • Wer an dem Essen im Alba etwas zu bemängeln hat, dem ist nicht mehr zu helfen! Man sollte hierbei immer an das Preisleistungsverhältnis denken! Uns hat es immer geschmeckt und dass es in 14 Tagen auch zu Wiederholungen kommt, dürfte wohl jedem klar sein. Bei so einer Auswahl jedoch war man nie gezwungen 2x das Gleiche zu essen.

• Gut
  • Der Service ist wirklich top. Seit ein paar Wochen gibt es auch einen Angestellten an der Rezeption (Yasin), der perfekt deutsch spricht ( mit schweizer Dialekt). Er bemüht sich sehr, es allen recht zu machen. Die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit der " Putzfeen" ist wirklich rührig. So was wünsche ich mir auch für deutsche Hotels!!! Der Service im Speisesaal läßt ebenfalls keine Wünsche offen. Man bemüht sich auch hier sehr um die Gäste. Für alle Nörgler: wie man in den Wald ruft, so schallt es heraus!!!! Zur Animation kann ich nur wenig sagen, da wir hiervon nie Gebrauch machen, habe allerdings festgestellt, dass nachdem das Team gewechselt hatte (Ende September) eine schlechtere Atmosphäre herrschte. Sehr aufdringlich und manchmal auch unbeherrscht. Hat uns aber nicht weiter interessiert. Die Abendshows waren, sofern wir es mitbekommen haben, sehr laienhaft!

• Gut
  • Das Alba befindet sich unser Ansicht nach am schönsten Strandabschnitt von der Riviera. Kilometerlang, feinsandig und flachabfallend. Die Anlagen links u. rechts sind so weit entfernt, dass man sich nicht eingeengt fühlt. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und Bars und Restaurants. Die Anbindungen an Side oder Manavgat sind ebenfalls gut. Bequem mit Taxi oder Dolmus zu erreichen, direkt vom Hotel aus und für deutsche Verhältnisse preiswert. 1,25 nach Manavgat oder Side mit dem Dolmus. Es lohnt sich aber auch mit mehreren Personen ein Taxi zu teilen. 10 EUR. Ausflüge sollte man bei einem örtlichen Anbieter buchen. Wesentlich billiger als die Anbieter im Hotel. Zu empfehlen ist eine Bootstour mit der Calypso (liegt am Steg beim Defne Dream). Für 20 Eur geht es Dienstags ab Steg nach Alanya mit Grill- u. Badepausen. Zurück mit dem Bus. Freitags läuft es umgekehrt. Wirklich sehr schön!

• Gut

Es befinden sich in der Anlage 2 Pool. Der eine mit Rutschen und Animation, der andere in der Ruhezone. Positiv ist, dass man im Alba wenn man möchte jeden Tag frische Handtücher für Pool oder Strand bekommt. Fußballplatz, Tennis, Minigolf, Tischtennis, Fitnessraum alles vorhanden. Am Strand wurde Boccia und Volleyball angeboten. Wassersport gegen Gebühr.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Bernhild