Das Alba Resort ist ein älteres Hotel, dass aber dennoch einen guten, gepflegten Eindruck macht. Es ist alles vorhanden was man für einen schönen Urlaub benötigt aber vor allem und das ist der Grund für unsere Begeisterung, spürt man beim Personal die Liebe für das Hotel. Es gibt hier niemanden der unfreundlich oder genervt über die Gäste ist. Alle sind unglaublich zuvorkommend und bieten den Gästen durch ihre nette Art die Möglichkeit einen unvergesslichen Urlaub zu verbringen. Das eigentlich übliche Problem mit den Liegen am Strand und an den Pools gibt es hier nicht. Es wird darauf hingewiesen, dass es keine Handtuchreservíerungen vor 8.00 Uhr geben darf und ggfls. die Handtücher eingesammelt werden. Wir hatten zu jeder Zeit eine Liege, egal wo wir uns gerade aufhalten wollten. Unser Zimmer war relativ klein. Da wir uns aber nur zum schlafen dort aufgehalten haben, war dies kein Problem. Mir war die Matratze zu hart, es hätte jedoch ein Wort genügt und ich hätte eine neue bekommen. Für uns war der Oktober die ideale Reisezeit. Das Wetter ist immer noch top und nicht so wahnsinnig heiß wie im Sommer. Wir hatten 28-31 Grad und man konnte abends auch mal durchatmen weil es dann frischer wurde. Das Meer ist immer noch warm.
Die Zimmer sind eher klein und auch schon etwas älter. Die Matratze war mir zu hart, als ich dies bei der Abreise erwähnte wurde mir gesagt, dass man da Abhilfe geschaffen hätte wenn ich was gesagt hätte . Naja, es hat mir nicht geschadet und beim nächsten Mal sag ich es einfach. Bin sicher, dass ich dann eine andere bekomme. Es gibt eine Minibar und einen Wasserkocher sowie portionierte Tee- und Kaffeebeutel Sehr schön wenn man morgens vor dem eigentlichen Frühstück einen Kaffee trinken möchte. Die Zimmer sind sehr sauber gehalten und die Betten werden sehr liebevoll hergerichtet. Es gibt einen kleinen Balkon, für zwei Personen ausreichend zum sitzen.
Es gibt mehrere Restaurants und Bars. Wir haben vorwiegend im Buffetrestaurant gegessen und einmal das italienische Restaurant gebucht. Wenn ich hier über das Essen schreibe, gerate ich ins schwärmen! Es ist der Hammer! Wir hatten tatsächlich noch in keinem anderen Hotel derartig gute Küche. Die Speisen sind frisch und hygienisch einwandfrei präsentiert. Es besteht eine solche Vielfalt dass ich an keinem Tag das Gleiche gegessen habe. Hervorragend! Anders kann man es nicht beschreiben! Sogar der typisch deutsche Rotkohl den es an einem Tag gab, schmeckte wie bei Muttern ;-) Wer hier nicht zufrieden is(s)t, ist mit nix zufrieden! 10 Sterne!!!!!!!!! Die Kellner sind super! Aufmerksam, freundlich, haben augenscheinlich Spaß an ihrem Job und geben alles um die Atmosphäre gemütlich und ansprechend zu machen. Wir haben tatsächlich jede Mahlzeit auf der Terrasse eingenommen weil wir bei dem Wetter natürlich draußen sein wollten. Es gab keine Probleme einen Platz dort zu bekommen, wir sind allerdings auch immer erst eine Stunde nach Öffnung der Restaurants essen gegangen um dem größten Ansturm zu entgehen. Weil wir uns wirklich wohl gefühlt haben, haben wir ab und an ein Trinkgeld gegeben. Das hat sich jeder einzelne dort verdient.
Der Service im Hotel ist der Hammer ! Wahnsinnig freundliche und zuvorkommende Kellner die bereits am 2. Tag wussten wie man seinen Kaffee trinkt. Es findet im Restaurant, Strandbar, Poolbar, Hotelbar Tischbedienung statt. Durchweg freundlich, schnell und höflich. Hervorragend!!!!!!! Ebenso die Mitarbeiter an der Rezeption! Absolut kompetent und freundlich, es war überhaupt kein Problem sich in Deutsch zu verständigen.
Das Hotel liegt auf einem riesigen Areal in einem wunderschönen Garten. Zum hoteleigenen Strand muss man 300 m durch den Garten laufen und es ist etwas bergig. für uns war es einfach ein Spaziergang auf dem man immer wieder etwas entdecken konnte. Ganz in der Nähe des Hotels ist ein typisch türkischer Bazar den es sich lohnt zu besuchen. Dolmusanbindung direkt vor dem Hotel.
An der Animation haben wir nicht teilgenommen, einfach weil wir keine Lust hatten. Wir wurden nicht penetrant genervt und das gefällt uns! Die Teilnehmer hatten jedoch sichtlich Spaß daran. Der Strand und die Pools sind in einem sehr guten Zustand. Wir hatten zu keinen Zeit Schwierigkeiten eine Liege zu bekommen. Wenn wir zum Strand kamen sprach uns der 'Houseboy' an wie viele Liegen wir benötigen und keine 2 Minuten später konnten wir Platz nehmen !! Super und danke noch mal dafür!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Andrea |