Frank (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Alba Resort - ein Garant für einen schönen Urlaub

Das Hotel liegt in einer sehr sauberen und großzügigen Anlage. Die Gebäude sind 2-geschossig und mit einem Fahrstuhl ausgestattet. Die Gäste kamen zum Teil aus Ungarn, den Niederlanden, England und natürlich Deutschland. In Manavgat findet 2mal die Woche ein großer Basar statt. Sie sind wirklich sehenswert und man muss handeln, egal was man erwerben möchte. Die Bootstouren braucht man wirklich nicht bei der Reiseleitung buchen - mit dem Dolmus nach Manavgat fahren und direkt beim Anbieter buchen, so wird Geld gespart.

• Gut
  • Die Zimmer sind ohne Frage sehr sauber, haben einen kleinen Balkon und auch die Betten sind nicht von schlechtester Qualität. Nur das Zimmer selbst und der Kleiderschrank sind etwas klein. Wir hatten diesmal kein Zustellbett oder ein Ausziehsofa für unseren Sohn sondern ein Etagenbett, was wirklich recht komfortabel war. Es war nicht hellhörig, was vielleicht auch an den Zimmernachbarn lag. Das Badezimmer ist mit allem was man braucht ausgestattet, inklusive Föhn.

• Über die Speisen kann man nur Positives berichten. Es gibt sehr viel Auswahl an Salaten, Käse, Brot, süße Speisen, Fleisch, Fisch usw.. Jeden Tag wird am Abend ein Gericht direkt auf einem Grill im Speisesaal zubereitet (keine Angst, man wird nicht eingenebelt, ein Abzug geht direkt nach draußen!). Das italienische Restaurant liegt über dem Speiseraum. Dort wird man regelrecht verwöhnt, der Stuhl wird vom Kellner vorgerückt, die Serviette wird einem auf dem Schoß gelegt, die Getränke werden ohne Aufforderung nachgeschenkt und man wird mit einem 5-Gänge-Menü verwöhnt, ja, so macht Urlaub Spaß. Das Fischrestaurant haben wir leider nicht ausprobiert.

• Wir waren jetzt zum 3. mal im Alba resort und das nicht nur wegen der schönen Anlage sondern auch wegen dem einmaligen freundlichen Service! Egal ob am Empfang, im Hauptrestaurant, in der Poolbar oder beim Zimmermädchen - alle sind hilfsbereit und sehr bemüht. Was uns immer wieder erstaunt ist die Kinderfreundlichkeit - es macht Spaß, dort Urlaub mit Kindern zu machen. Vielen Dank noch einmal an den Empfangschef der einem mit Rat und Tat und manchmal sogar ohne Worte beiseite stand.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer wenig befahrenen Straße, ca. 20 Min. mit dem Dolmus von Manavgat und 15 Min. von Side entfernt. Eine Dolmus-Haltestelle ist direkt vor dem Hotel, sehr bequem! Die Fahrt mit dem Dolmus kostet 1, 50 €. Es stehen auch Taxis vor dem Eingang, der Preis ist dort eine Verhandlungssache.

• Gut

Die Animation zum Mitmachen beim Sport oder bei den Clubspielen war sehr diskret, was super angenehm war, dieses gilt auch für das Angebot im Wellness-Bereich. Das Hallenbad war bereits geheizt, was gut war, denn das Außenbecken war eiskalt. Die Sauberkeit in den Anlagen, ob außen oder innen, war ohne jegliche Beanstandung. Vielen Dank auch an die Animateure, die sich viel Mühe gegeben haben uns Gäste zu unterhalten. Die Kinderanimateurin Esther war sehr nett und der ruhige ausgleichende Pol.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Frank