Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Anna (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub im ALBA QUEEN :]

Das Hotel ist im Allgemeinen für jedermann optimal - es ist kein riesen Hotel, so wie man es oft in der Türkei wiederfindet. Nein es ist ein eher kleines, schönes, familiäres ***** Hotel in Side, Colakli - direkt am Strand. Natürlich sieht man nach ein paar Jahren einige Mängel, wenn man genauer hinsieht, aber aufgrund der enormen Sauberkeit, die hier herrscht verfliegt der Gedanke an die Mängel sofort. Es kann eben nicht alles perfekt sein und das nach dieser Zeit ein paar Mängel aufzufinden ist, ist wohl eher einleuchtend. W-LAN ist grandios! Egal wo, wann - jederzeit hat man Verbindung. Dennoch habe ich es oft einfach ausgeschaltet, weil ich einfach nach dem Motto lebe: Urlaub ist Urlaub. Da möchte ich mal entspannen können. Ich hätte jedoch jederzeit die Möglichkeit gehabt, es zu benutzen. Und das KOSTENLOS. Im September/Oktober haben sich lediglich Urlauber aus Deutschland, England und der Niederlande im Queen aufgehalten, in jedem Alter - was wirklich sehr angenehm war, da ich von anderen Hotels in Side schon andere Altersdurchschnitte kenne und das auf die Dauer einfach unangenehm werden kann. Das Preis-/ Leistungsverhältnis war wirklich gut, wir würden jederzeit wieder kommen. Ebenso kann ich auch die Reisezeit im September /Oktober empfehlen, wobei man sich vorher informieren muss, wann die Ferien beginnen, da es vorher viel ruhiger im Hotel zuging. Das Wetter war immer super, bis zu 38 Grad. Jetzt aber nochmal zu der Safesituation. Bei Anreise wurde uns darüber informiert, dass der Safe nur gegen Gebühr funktioniert. Wir waren damit einverstanden und haben der Dame der Rezeption bestätigt, dass wir sind 17,50€ für 11 Tage bezahlen. Bei Abreise verlangte sie auf einmal 36,50€ von uns, was ja nicht einmal sondern fast das Doppelte ist. Leider waren wir knapp dran, unser Bus stand schon vor der Tür, sodass wir gezwungen waren, zu zahlen, obwohl wir den Beweis im Geldbeutel hatten. Ich besitze ihn heute noch und sollte ich nächstes Jahr wieder dieses Hotel buchen, verlange ich mein Geld zurück. Ich fand es unverschämt, von der selben Frau dermaßen verarscht zu werden. Doch ich habe den Beweis.

• Die Größe der Zimmer sind genau richtig, schön modern und geschmackvoll eingerichtet. Ausgestattet sind sie mit Balkon und Sitzgarnitur [inklusive Handtuchhalter und Aschenbecher], dazu im Zimmer selbst ein Loungesessel mit Tisch, Klimaanlage [die man leider nur zu bestimmten Zeiten anschalten kann], Minibar, Teekocher, Telefon, Safe [gegen Bezahlung - hier wurden wir richtig abgezockt - weitere Details bei Tipps] Positiv zu erwähnen sind noch die super Duschen :)

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Lobbybar, eine Discothek [mit Bar], zwei A-la-Carte-Restaurants, eine Poolbar und eine Strandbar. Die Qualität der Speisen war immer sehr gut, jedoch hätte die Vielfältigkeit der Speisen im Hauptrestaurant abends besser sein können. In 2 Wochen haben sich einige Speisen ständig wiederholt, was einige Gäste einfach zu einseitig fanden. Uns hat es nicht sehr gestört, jedoch hätten wir auch gerne mal frischen Tunfisch oder so gegessen. Ansonsten alles super! Die A la Carte Restaurants waren einfach spitze - muss man ausprobiert haben und auch die Auswahl der Speisen am Pool oder Strand waren für mittags mehr als nur gut, wobei wir es sehr ungewohnt fanden, dass man sowohl am Pool als auch am Strand mittags bedient wird. Spitzen Service :) Wir hatten uns sehr auf die Cocktails gefreut, doch leider konnte man einiges davon überhaupt nicht trinken. Campari Orange kann ich dagegen sehr empfehlen und auch die Weine waren sehr genießbar, was nicht gerade selbstverständlich für die türkischen Hotels ist.

• Der Service ist super! So ziemlich das gesamte Personal ist jederzeit freundlich und bemüht, dass man sich wohlfühlt und eine schöne Zeit im Queen hat. Jedoch war das jetzt das einzige Hotel hier in der Türkei, wo das Personal ziemlich starke Defizite in der Fremdsprache hatte. Kaum jemand konnte gut deutsch, bzw. hat verstanden, was man wollte, was für mich kein Problem war, da ich perfekt englisch oder auch bisschen türkisch spreche, ich denke da aber eher an die ältere Generation, der es da nicht so einfach fiel, sich zu verständigen. Dennoch war es für uns als zwei deutsche Alleinreisende Frauen kaum möglich, mal ein Abend ohne jegliche Flirtattacken verbringen zu können, was wir wirklich sehr störend fanden. Daher ein Riesenlob an diejenigen, die super Arbeit geleistet haben: KADIR - HAMZA - MUHAMMED - ALI - MUSTAFA - BAYRAM - YAKUP - iHR SEID SUPER! Die Zimmerreinigung war top, jederzeit wurde alles super sauber geputzt und gereinigt - einfach ein klasse Gefühl, wenn man nach einem langen Strand/Pooltag das Zimmer abends betritt.

• Ein paar Info's zu Entfernungen: Strand? Je nachdem, wo man sein Zimmer hat ca. 5 Minuten, bis man wirklich am eigenen Strandabschnitts angelangt ist. [Für Rentner, die nicht mehr gut zu Fuß sind ist der Weg für jeden Tag wohl eher etwas anstrengend, da es steil nach unten geht und man den Weg am Ende eines schönen Strandtages bzw. zum Mittagessen ja wieder bewältigen muss.] Flughafen? Ca. eine Stunde vom Flughafen Antalya, sei denn man hat so einen schnellen Busfahrer, wie wir ihn hatten, der es trotz zwei Hotelstopps geschafft hat, uns nach 45 Minuten im Queen abzusetzen. nächster Ort? naja Colakli ist direkt vor Ort, links die Straße vor dem Hotel entlang nach unten laufen und schon ist man da... Shopping? Im Hotel, Colakli selbst oder aber mit dem Dolmus [fährt vom Hotel für 1,50€ direkt ab] nach Side, Kumköy oder Manavgat fahren] -> Manavgat eignet sich gut z.B. montags, da montags der bekannte Bazar in Manavgat ist. Nightlife? Je nachdem was man darunter versteht. Es gibt direkt in Colakli einige Bars, wo man gut was trinken und chillen kann - die ''friends bar'' z.B., ja und ansonsten gibt es einige Discotheken in Side, die man mit Dolmus und/oder Taxi gut erreichen kann. Die Disco im Hotel haben wir auch zwei Mal besucht, war super - jedoch muss man ein paar Leute sein. :)

• Gut

Die Freizeitangebote waren reichlich vorhanden! Jeden Tag haben wir trotz wenig Lust anderer Gäste morgens und nachmittags an der Wassergymnastik teilgenommen, danke nochmal an SNEJANA, echt klasse, dass du das nur für uns gemacht hast, es war super und tat richtig gut! Aber auch Dart, Tischtennis oder Zumba hat uns gut gefallen. Man muss einfach auf die Animation zugehen, sie sind nicht so drauf, dass sie die Urlauber belästigen mit ihren Angeboten, was wir so gut fanden. Wir waren beim letzten Mal in der Disco draußen am Strand dabei und auch zwei Mal im Hotel und es war absolut super. Bis jetzt die beste Musik überhaupt unter allen türkischen Hotels. Natürlich hatten wir auch immer eine super Gruppe dabei, die man eben braucht für eine gute Stimmung. Danke hierfür an MERT für die super Getränke in der Disco. Was wir jedoch überhaupt nicht in Ordnung fanden, war die Reserviererei mit den Liegen bereits schon ab den frühen Morgenstunden. Stundenlang wurden sie reserviert, bis man mal jemanden dann gesehen hat war es schon Mittag, eine Unverschämtheit - dennoch erlaubt vom Hotel. Aber sowas kann nicht sein, gerade weil das Hotel Anfang Oktober richtig ausgebucht war. Da darf sowas nicht vorkommen. Wir wurden an zwei Tagen sogar so zugestellt von Liegen, dass wir nicht mal mehr zum Kaffee trinken zur Poolbar kamen, manche Urlauber eben... aber na gut, man findet Wege, jedoch sollte für eine Lösung der Reservierung der Liegen gesorgt werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise