Das Hotel verfügt über ( geschätzte) 350 Zimmer, verteilt auf 5 Etagen und zwei Flügel. Obwohl schon 7 Jahre alt, macht es insgesamt einen recht gepflegten Eindruck. Lediglich am Mobilar sind Abnutzungsspuren erkennbar, die auf das Alter schließen lassen. Alles in allem sind jedoch - mit kleinen Abstrichen - an der Sauberkeit kaum Beanstandungen anzubringen, Meinem Empfinden nach ein guter Mittelfeld - Platz, was dies angeht. Angeboten wird ein umfassender AI-Service mit Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffet - Form, zwischendurch sind auch Snacks an der Pool- und Strandbar möglich. Getränke in ausreichender Auswahl und guter Qualität Während unseres Urlaubs waren alle Altersstufen, vom Kleinkind bis zu "etwas reifer" vertreten, überwiegend deutscher Nationalität, wenige Engländer, Franzosen, Holländer. Handy-Erreichbarkeit mit D1 und Base war gut, das W-Lan-Netz klappte nicht immer im Zimmer und an 1-2 Tagen leider gar nicht. Unser Reisewetter Mitte April war sehr gut (überwiegend wolkenlos bei 20 - 25 °, manchmal ein kräftiger und kalter Wind aus den Bergen.
Ein Schwachpunkt sind leider die eher beengten Zimmer und die damit verbundene Tatsache, dass der Schrankplatz begrenzt ist. Jeweils 2 Zimmer gehen von einem verschlossenen Vorraum ab, in dem sich noch ein weiterer Schrank befindet, was für befreundete Pärchen oder Familien sicher ganz toll ist, jedoch nicht, wenn in dem Nachbarzimmer Fremde wohnen... Die Ausstattung ist zwar rundum komplett, angefangen vom Wasserkocher / Instant Kaffee / Tee, über Haartrockner, Minibar ( täglich neu aufgefüllt) Klimaanlage, Sat-TV mit den gängigen dt. Programmen, Balkon, Sitzgelegenheiten, Trocknungs - Gestell, Safe (gebührenpflichtig!). Es wundert dann aber schon, wenn die üblichen "Kleinteile" wie Einweg - Zahnbürste, etc. fehlen und nur Seifenspender vorhanden sind. Das Bad ist - wie das ganze Zimmer - etwas beengt, für 2 Personen nicht gleichzeitig nutzbar ohne sich ins Gehege zu geraten. Etwas gewöhnungsbedürftig ist die Zugangskontrolle zum Zimmer. Wenn man bedenkt, dass - wie erwähnt - 2 Zugangstüren zum Zimmer geöffnet werden müssen ( Eine Eingangstüre zum gemeinsamen Flur mit dem Nachbarzimmer und eine zum eigentlichen Zimmer) Dann ist es eigentlich logisch, dass 2 unterschiedliche Karten benötigt werden, was regelmäßig bei Neulingen zu Verwirrung führte und bei Ankunft leider nicht besonders gut erklärt wurde. Außerdem versagten die Chipkarten bei vielen Gästen aus unerklärbaren Gründen häufig und mussten dann an der Rezeption neu programmiert werden, was natürlich lästig ist.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant sowie ein Pool- und Strandrestaurant, eine Lobbybar, Pool-/Strandbar und eine Disco. Außerdem sind 2 Spezialitätenrestaurants im Hause ( Fisch / asiatisch), die allerdings nach übereinstimmenden Aussagen wohl nicht so der "Burner" sind Über die Qualität, Quantität und Zubereitung der Speisen hatten wir überhaupt keine Beanstandung, wir haben immer sehr schmackhaft und gut gegessen und waren sehr zufrieden mit dem Angebot, welches sowohl "internationale" als auch viel landestypische Gerichte anbot. Bei nun aktuell wieder höherer Belegung war gegen Ende unseres Urlaubs die Atmosphäre jedoch ein wenig beengt, in der Saison könnte es wohl nach unserem Eindruck etwas hektisch und unruhig werden... Die Kellner waren durchweg sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Freundlichkeit des Personals ist mit sehr gut zu bewerten, die Fremdsprachenkenntnisse an den Schlüsselstellen sind gut, beim Bedienungspersonal ausreichend. Bei der Zimmerreinigung sind leichte Abstriche zu machen, ganz reibungslos und völlig gründlich klappt dies - auch bei kleinen Trinkgeld - Zuwendungen - nicht immer. Kleiner Beschwerden hat man aufmerksam aufgenommen und sofort reagiert
Bis zum Strand sind es vom Pool aus ca. 200 m, der Transfer vom Flughafen Antalya beträgt ca. 1 h, bis nach Side sind es ca. 10 km. In unmittelbarer Nähe ( ca. 5 Gehminuten) befindet sich der alte COLAKLI - BASAR mit vielen Geschäften, Bars und Restaurants. Direkt vor dem Hotel ist eine Dolmus-Haltestelle. Die Schwester - Hotels Alba Royal und Alba Resort befinden sich in unmittelbarer Nachbarschaft, sind aber für Bewohner der jeweils anderen "Schwestern" nicht zugänglich, eine Besichtigung ist jedoch möglich (fragen an der Rezeption):
Die übliche Kombination von Gymnastik, Volleyball, Boccia und Darf wird angeboten, ebenso wie (zeitweise) Zumba. Ein Kinderclub ist vorhanden und wurde auch rege genutzt, die vorhandene Disco war immer relativ schwach besucht, was unserer Meinung nach wohl an der Musikauswahl lag. Für das "Mittelalter" hätten wir uns etwas mehr Musikunterhaltung / Tanz in der Lobbybar gewünscht ( leider nur 1 x pro Woche). Dies haben wir der Gästebetreuung auch vorgeschlagen, die unseren Vorschlag zwar freundlich entgegennahm, allerdings bis zu unserer Abreise nicht umsetzte. Die Abendanimation fand - jahreszeitbedingt - in einem Konferenzsaal statt und war wohl auch deswegen nicht so gut frequentiert. Sonnenschirme / Liegen, Duschen waren vorhanden und kostenlos und in einem guten - am Strand ebenfalls angemessenen Zustand. Sehr schön ist auch der Wellness - Bereich, Sauna und türkisches Dampfbad sind inkl., Bademäntel kann man an der Rezeption für 1,-€ /Tag mieten, allerdings nicht tageweise sondern vom Beginn der Mietzeit an bis Aufenthaltsende ... (Fanden wir etwas merkwürdig).
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kurt |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 30 |
Sehr geehrter Kurt, herzlichen Dank für Ihre Weiterempfehlung.Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel Alba Queen zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Sie İhren Urlaub bei uns genossen haben. İhre Verbesserungsvorschlaege nehmen wir gerne an, da die Meinungen unserer Gaeste für uns immer sehr wichtig sind. Besichtigungen unseres Alba Royal und Alba Resort finden zwei mal wöchentlich statt und können bei der Gaestebetreuung erfragt werden. Wir bedauern sehr, dass wir Sie im Bereich unserer Zimmer nicht zufrieden stellen konnten. Es würde uns freuen, wenn wir Sie noch einmal im Alba Queen begrüssen dürften. Herzliche Grüsse Jenny Deval Guest Relation Manager Alba Hotels