Andreas (41-45)
In die Jahre gekommen und fest in russischer Hand

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir haben dieses Hotel gebucht aufgrund der doch guten Bewertungen hier bei Holidaycheck. Wir sind als Paar mit unserem 6 Jährigen Sohn angereist. Wir haben Ruhe gesucht und wollten unserem Kleinen einfach etwas Zeit geben was sonst im Alltag doch zu kurz kommt. Bei der Anreise wurden unsere Koffer entgegengenommen und auch zum Zimmer getragen. Die erste Ernüchterung kam dann beim Zimmer. Recht klein, das Badezimmer was ausreichend und auch recht sauber. Die Einbauschränke haben wir die ganze Zeit über nicht genutzt da hier ein nicht definierbarer Geruch drin war. Also aus dem Koffer gelegt. Fernseher und Klimaanlage vorhanden, 4 deutsche Programme - ausreichend. Für den Kleinen war ein Zustellbett bereitgestellt worden was das Zimmer natürlich noch kleiner machte. Trotz Anreise mit kleinem Kind war im Flur eine Steckdose ohne Abdeckung d.h. blank. Das geht gar nicht. In Sachen Steckdosen war es eh recht mau, im Badezimmer und noch eine im Wohnbereich. Im Flur wie gesagt nicht benutzbar. Ansonsten wurde jeden Tag sauber gemacht, neue Laken und Handtücher bereitgestellt. Wir sind pünktlich zum Abendessen angereist, also erstmal essen gehen. Da kam die nächste Ernüchterung. Wir waren bisher einmal in der Türkei und da war das Essen großartig. Massig Auswahl und alles lecker und vor allem warm. Hier gab es 6 Behälter mit Reis, diversen Gemüsen, Eintöpfen oder Gulascharten. Zuletzt Nudeln. Neben den 6 "Hauptgängen" gab es ein reichhaltiges Salatbuffet. jede Menge Saucen, nichts beschriftet also probieren. Dann noch ein Bereich mit dem obligatorischen Süßkram. Unsre Kleiner ist normalerweise alles aber bei den Essen im Hotelrestaurant hat er meistens nur trockenen Reis gegessen. Eigentlich gab es auch jeden Tag das Gleiche. Es wurde immer ein Hauptgericht gegrillt. Mal Fisch mal Geflügel. Auch Döner gabs einmal. Schweinefleisch gabs gar nicht, ok kann man mit leben. Zum Mittagessen auch das gleiche Bild jedoch wurde dann nicht gegrillt. Zum Frühstück gabs Papierwurst, undefinierbaren Käse und Konfitüre. Weißbrot, Graubrot und warme, süße Brötchen. Also das Essen war zum satt werden, mehr aber auch nicht. Zum Glück haben wir zumindest Mittags die Strandbar entdeckt wo es Hamburger, Fritten und Teigtaschen gab. Damit haben wir zumindest den kleinen zufrieden gestellt. Und um das klarzustellen: wir sind nicht verschnuppt, essen eigentlich alles. In Punkto Getränke kann man sich nicht beschweren. Überall stehen die Automaten mit süßem Saft, Kaffe- und Teeautomaten. Beim personal bekommt man Cola, Fanta, Sprite, Wasser und Bier. An Alkohol gabs Raki, Wodka, Gin und Wein (und natürlich Bier). Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit wenn man dann man verstanden wird. Hier gabs aber nichts zu meckern. Dann zum Strand. Erstmal die kleine Strandbucht besucht. Schön gelegen, toll für Kinder zum schwimmen und auch einigermaßen sauber. Leider war das Wasser sehr kalt, lag aber an der frühen Jahreszeit. Das nächste Mal wieder im August in die Türkei. Liegen und Schirme gibt's zwar genug aber trotzdem hat man Mühe einen Platz zu finden. An dem gro0en Strand ist die Situation noch schlimmer. Total überfüllt und einen Sonnenschirm zu bekommen ist wie ein 6er im Lotto. Ansonsten ist der Strand sehr schön und auch recht sauber. Animation haben wir nicht genutzt, gabs nur im Nachbarhotel. Auf unseren Terrasse hatten wir Wlan aber nur schlecht. An der Poolbar jedoch vollen Ausschlag, hier kann man Surfen und skypen soviel man möchte. Das die Situation im Hotel. Die Anlage ist wie auf den Bildern recht idyllisch und liebevoll angelegt. Hier wird auch regelmäßig sauber gemacht. Nicht so auf den Toiletten am Strand und in der Lobby. Dazu lasse ich mich besser nicht näher aus sonst wird mir wieder schlecht. Das größte Manko und deshalb auch absolut keine Empfehlung: In der Hotelbeschreibung steht das man das Schwesterhotel Alara Star mitbenutzen kann für Wellness und Animation. Hier gibt's auch tagsüber Eis (besser nicht versuchen, ist eher gefrorener Kaugummi). ABER: das gilt auch umgekehrt. Dieses Hotel ist fest in russischer Hand und die überschwemmten unser Hotel (erkennbar an den weißen Allink-Bändern). Ich lasse mich jetzt auch nicht über Russen aus aber was die da für eine Schweinerei im Restaurant angefangen haben... Und naja das Restaurant ist recht klein d.h. man musste entweder eine halbe Stunde vor dem Essen oder kurz vor Schluß da sein um einen Platz zu bekommen. Das gleiche Bild in der kleinen Badebucht und am Strand. Alles überschwemmt mit Russen aus dem Alara Star. Wir haben dort sehr nette Leute kennengelernt die schon mehrere Jahre in die Türkei fahren. Auch hier die Einschätzung das schlechteste Hotel bisher gebucht zu haben. Ich kann die 90% Weiterempfehlung echt nicht nachvollziehen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Andreas