Im Ort Sambirenteng, ganz versteckt, da wo es niemand vermutet, findet man das Alam Anda Resort. Wer Tauchen und/oder Entspannen möchte ist hier genau richtig. Die Anlage ist sehr gepflegt; man kümmert sich ständig im Hintergrund um alles, was sein muss. Insgesamt findet man hier 9 Seafront-Bungalows, 12 Deluxe-Garden-Bungalows, 2 Losmen, den Doppelbungalow Ambu Ambu, die beiden Bahari Villen, die Villa Lumba Lumba und die Villa Purnama. Alles verteilt sich sehr vorteilhaft auf dem wunderschönen Gartengelände direkt am Meer. Geht ins SPA!!! Die Damen haben wirklich ein Handwerk gelernt und mehr als Kraft in den Händen. Das Spa ist so wunderschön "einerichtet", dass man sich fühlt, wie im Garten Eden. Alles veschlungen von Pflanzen, mehrere Inseln, auf denen behandelt wird, Wasser ringsherum, Vogelgezwitscher - kaum zu glauben, dass das wahr sein soll.... wunderschön und bezahlbar. Ganz anders, als Zuhause. Entspannen und Genießen Sie! Auf jeden Fall den ein oder anderen Ausflug machen!! Es gibt viel zu sehen. Wenn man am Ende des Aufenthalt seine Rechnungen bezahlt, kann man dies gern in Euro tun. Während des Aufenthalts unterschreibt man lediglich; mit Durchschlag; seine "Rechnungen". Alles total einfach.
Sehr Euch die Seite des Resorts an, die sagt alles. Und genau SO ist es hier. Schöne Zimmer, alles da, was man braucht, teilweise mit Moskitonetz; hatten da aber keine Probleme - auch ohne Netz (Beach View Bungalow). Ach ja: europäische Steckdosen sind vorhanden, haben unseren mitgebrachten Adapter nicht benötigt.
Es gibt ein offenes Restaurant, wunderschön angelegt, mit Blick auf Pool und Meer. Wir waren sehr positiv überrascht über die Speisekarte. Hier findet man außer indonesischer Küche auch so etwas wie Wiener Würstchen mit Kartoffelsalat, Bratkartoffeln u. v. a. mehr. Das Essen ist so super lecker, dass man sich gar nicht entscheiden kann, was man das nächste Mal zuerst essen möchte. Und was uns auch positiv auffiel, waren die Preise. Nicht überteuert, völlig ok - da gabs nichts zu meckern. Einzig zum Frühstück hätten wir uns etwas mehr Auswahl an Säften und/oder Brot gewünscht, aber wir haben uns damit arangiert.
Das Personal ist unwahrscheinlich freundlich. Grund für Beschwerden gab es keine, im Gegenteil. Jeder spricht englisch, sodass man auch hier keine Schwierigkeiten hat sich zu verständigen. Die Zimmer werden täglich gereinigt und wie gewohnt, passiert das meiste im Hintergrund.
Wie bereits erwähnt, befindet sich das Alam Anda sehr abgelegen, im Ort Sambirenteng, ganz im Norden der Insel. Strand hat man hier nicht wirklich, aber das stört auch nicht, wenn man nicht seinen gesamten Urlaub im Norden verbringt und stattdessen auch den Süden erkundet. Der Transfer vom/zum Airport dauert ca. 3-4 Stunden, in denen man bereits sehr viele Eindrücke der Insel sammeln kann (tolle Landschaftseindrücke, Vulkanseen, Künstlerstätten). Ca. 20-30km entfernt befinden sich die heute noch aktiven Vulkane Mt. Batur und Mt. Agung. Ausflüge werden ausreichend ab 2 Personen, was wir sehr gut fanden, angeboten. Einkaufsmöglichkeiten hat man hier daher nur über diese. Was genau, findet ihr auf der Seite des Alam Anda.
Tauchausflüge wie Coral Garden, Manta Point u. v. mehr werden direkt in der Tauchschule tgl. ausgeschrieben - einfach eintragen... Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden, damit man die himmlische Ruhe am Meer/Pool jederzeit genießen kann. Hier muss nichts mit Handtuch "reserviert" werden, wie es ja viele Deutsche gern tun. Hier findet man immer ein Plätzchen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Ivonne |