Wir sind mit dem Anlagetyp zufrieden. Das man in einem Urlaubshotel auf die verschiedensten Nationalitäten trifft, ist wohl selbstverständlich. Dies ist für uns kein Hinderungsgrund auch weiterhin dieses Hotel zu buchen. Auch im Urlaub ist Toleranz wichtig, denn schließlich sollen es doch die schönsten Wochen im Jahr sein. Anrufe nach Hause sollte man mit einer Telefonkarte von einem öffentlichen Apparat tätigen. Schlendern Sie ruhig einmal durch Avsallar und kehren Sie in eines der vielen kleinen Restaurants ein. Besonders gut gefallen hat es uns in der TAKA BAR neben dem Obelisk. Gemütlich, das Preis-Leistungsverhältnis stimmt und die Küche ist empfehlenswert. Hinsichtlich der Reiseapotheke gibt es zwischen der Moschee und dem Obelisk eine Apotheke mit deutscher Inhaberin, in der man für jedes Wehwehchen das richtige Mittel bekommt.
Durch die Lage unseres Familienzimmers zum Pool hin, gab es bezüglich Lärm- und Geruchsbelästigung nichts zu bemängeln. Bettwäsche wurde zwei mal und die Handtücher mit der Zimmerreinigung täglich gewechselt.
Neben dem Speisesaal hat man noch die Möglichkeit unter drei verschiedenen a la carte Restaurants zu wählen, wobei sicherlich hier die eigenen Vorlieben entscheidend sind. Da wir weder Freunde der chinesischen und der mediteranen Küche sind, haben wir bisher drei mal das osmanische Restaurant besucht und waren begeistert. Durch die drei vorhandenen Bars sollte jeder Gast auch den Platz finden, an dem er seinen Abend verbringen kann. Auch hier achtet das Personal ständig auf Sauberkeit und Hygiene. Bei allem Verständnis für den Raucherschutz und die Ausgabe von Plastikbechern im Poolbereich wegen der Verletzungsgefahr durch Scherben sollte das Hotelmanagement über Alternativen nachdenken, denn in einer Bar an der Theke rauchen und ein (gepflegtes) Bier aus einem Glas trinken ist zur Zeit leider nicht mehr möglich.
Von A - Z wurde uns wieder einmal soviel Herzlichkeit entgegengebracht, dass der Abschied schwer viel. Hervorzuheben sind hier Fatma an der Rezeption, Serkan und Ilker im Restaurant, Suleyman an der Fanci Bar, sowie Fathi mit seiner Truppe an der Garden Bar. Es ist schon beeindruckend, wie sehr das Personal versucht, alle Gästen in ihrer jeweiligen Landessprache anzusprechen. Dies geht natürlich nicht von heute auf morgen. Sauberkeit wird im Hotel großgeschrieben.
Neben den unmittelbaren Einkaufsmöglichkeiten ist es auch immer wieder schön, mal einen Abendspaziergang nach Avsallar zu unternehmen. Der Weg zum Strand stört uns nicht. Wenn man als Vergleich die Gebäude des Nachbarhotels heranzieht, ist der einzige Unterschied, dass man kurz das Hotelglände verlassen muss. Die Strecke ist gleich. Da auch hier ständig Getränke und kleinere Snacks angeboten werden, ist ein Besuch der Snack Bar in der Hotelanlage eigentlich nicht erforderlich.
Hier findet man das übliche Animationsprogramm von Tagesaktivitäten über Mini Disco und Abend -Show bis zur Schaumpartie oder Disco danach. Das Animationsteam ist freundlich und höflich, jedoch nicht aufdringlich. Der neue Alaiye Park bietet gerade für Familien mit kleinen Kindern etwas Besonderes. Für die Älteren gibt es einen Teenager Klub mit entsprechenden Unterhaltungsgeräten, sowie einen Fernseh- und Internetraum. Der vergrößerte Strandabschnitt wurde gegenüber dem Vorjahr noch einmal verbessert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|