Wir verreisten im Mai als Paar und hatten al inclusive gebucht. Zur Reisezeit waren alle Nationalitäten anzutreffen, jedoch waren viele deutsche Urlauber da, was den Aufenthalt noch angenehmer gestaltet hat. Das Hotel ist ein sehr schönes Hotel und es war immer sehr sauber. Wir haben selten erlebt das mal leere Gläser oder Teller herum standen. Die Mitarbeiter waren stets sehr bemüht die Anlage sauber zu halten. Wenn man ein paar schöne Urlaubserinnerungen mit nach Hause nehmen möchte, empfehlen wir einen Besuch beim Fotographen Emre. Ein großes Dankeschön nochmal an die Barkeeper Coscun, Mustafa und Emre, sowie an die Animateure Musti und Ali. Ihr wart echt klasse und habt den Urlaub unvergesslich werden lassen. Wir hoffen, dass wir uns im nächsten Jahr wiedersehen.
Unser Zimmer war sehr sauber und für zwei Leute groß genug. Das Badezimmer war für zwei Leute gleichzeitig etwas zu klein aber dafür hatten wir einen sehr großen Balkon.
Das Alaiye hat ein Hauptrestaurant und drei ala cart Restaurants. Wir können das mediterane Restaurant empfehlen. Das essen dort war sehr lecker. Uns hat das Essen immer sehr gut geschmeckt. Es war immer sehr vielfältig und es war für jeden etwas dabei. Zum Mittag haben wir meistens in der Snackbar gegessen. Es lohnt sich auf jedenfall dort hinzugehen. Die Kellner waren immer sehr bemüht die Tische abzuräumen und ich habe selten ein Tisch gesehen, auf dem schmutziges Geschirr stand. Die Qualität der Getränke war sehr gut. Die Barkeeper waren sehr freundlich. Vor allem Coscun und Mustafa haben ihre Arbeit besonders gut gemacht.
Das Wort Freundlichkeit wurde im Alaiye groß geschrieben. Wir wurden schon an der Rezeption sehr freundlich empfangen und haben auf Wunsch hin ein sehr schönes Zimmern mit Poolblick erhalten. Nicht alle Mitarbeiter konnten deutsch, jedoch waren sie stets bemüht unsere Wünsche zu erfüllen. Auf Englisch konnte man sich mit allen Mitarbeitern verständigen. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und die Minibar wurde immer aufgefüllt. Leider hat die Reinigungsfrau nicht immer alle leeren Flaschen aus dem Zimmer geräumt. Was uns jetzt aber nicht so sehr gestört hat.
Vom Flughafen bis zum Hotel sind es ca. 2 Stunden. Zum Strand waren es ca. 150 Meter, die man gut zu Fuß zurück legen kann. Der nächste Ort ist Avsallar, er liegt ca. 2 km entfernt. Jeden Mittwoch und Sonntag ist in Avsallar Basar. Ein Besuch dorthin lohnt sich auf jedenfall. Vor dem Hotel fährt ein Dolmusch der alle paar Minuten in die nächsten Städte fährt. 20 km Alanya Ca. 35 km Manavgat
Das Hotel hat einen großen Pool, einen Relaxpool und einen Pool bei den Wasserrutschen. Außerdem gibt es im Park alaiye (einmal über die Straße) zwei weitere pools und Wasserrutschen. Im Park alaiye gibt es dann noch die Möglichkeit Fußball und Tennis zu spielen. Die Animation war sehr nett und freundlich. Man konnte besonders mit Musti immer einen Spaß machen. Er hat sich Zeit für die Gäste genommen und versucht sie zu animieren. Die Animation war wirklich gut nur leider hätte zwischendurch etwas Abwechslung bei der Tagesanimation sein können. Die Strandbar ist für meinen Geschmack etwas klein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|