Das Hotel ansich ist von der Architektur sehr schön und ist ein gewisser blickfang. Ist was aussergewöhnliches. Es wirkt nach aussen hin und wenn man in die Empfangshalle kommt sehr edel...wobei der Schein bißchen trügt. Meiner Meinung nach hat das Hotel keine 5 Sterne verdient...4 Sterne sind genug. 7 Tage Alaiye reicht vollkommen, nach 5 Tagen konnten wir das Essen schon nicht mehr sehen. Ich muß ehrlich sagen das die letzen 5 Tage für mich nicht mehr so schön waren. Im großen und ganzen sind wir der Meinung das wir dieses Hotel nicht mehr buchen und in Zukunft näher an Side Urlaub machen.
Zimmer war sehr schön eingerichtet und es war sehr sauber. Die Putzfrauen haben sich wirklich Mühe gegeben. Bei uns wurden regelmäßig die Handtücher gewechselt, es war immer die Seife aufgefüllt. Die Bettwäsche wurde jeden 3 Tag gewechselt.
Im großen und ganzen ist das Essen ok, wobei man es nach einer gewissen Zeit einfach nicht mehr sehen kann. Es gibt immer das gleiche...es wird einfach nicht abgewechselt. Es schmeckt alles ziehmlich gleich. Es gibt 3 Restaurants im Hotel die wir aber nicht genutzt haben. Wir waren froh als wir die letzten zwei Tage bei einer Freundin in einem anderen Hotel eingeladen waren und dort was anderes zum Essen bekamen. Die Qualität des Essens war durchschnittlich, hatte einen Kantinen Charakter.
Die Freunlichkeit an der Rezeption war sehr gut und wir wurden immer gut und zuvorkommend behandelt. Die Putzenfrauen waren auch sehr nett und unser Zimmer war immer sehr sauber. Tja der Service von den Kellnern, was soll ich dazu sagen. Wenn man Glück hatte bekam man sehr schnell seine Getränke und auch mit Kohlensäure, hatte man Pech hatte man ewig lange auf die Getränke gewartet und dann waren sie nicht mehr genießbar, total wässrig und ohne Kohlensäure. Ich finde die Kellner sollten mal an Ihrer Freundlichkeit arbeiten und sollten nicht so arrogant wirken. Sagen wir mal so, es kommt wirklich darauf an was Trinkgeld fließt.
Die Transferzeit beträgt ca. 2 Stunden, wobei das auch auf den Busfahrer ankommt. Nach Alanya fährt man ca. 20 - 25 min. mit dem Dolmus. Wobei Alanya sich in den letzten Jahren sehr ins negative verändert hat. Meiner Meinung nach müßte ich nicht mehr nach Alanya, würde Side auf alle fälle bevorzugen. In Alanya kann man nicht mehr in Ruhe shoppen, man wird nur noch angesprochen und es wird auch versucht die Leute massiv über den Tisch zu ziehen. Wahrscheinlich liegt es daran, daß so viele russische und polnische Urlauber in Alanya sind. Am vorletzten Tag waren wir in Side beim Einkaufen und es war echt schön zu shoppen...man wird einfach nicht belästigt.
Es gibt drei Pools...die alle sehr sauber waren. Die Wasserrutschen sind sehr zum Empfehlen, war einfach geil. Tischtennis wird kostenlos angeboten, wobei die Schläger aussehen wie unter aller Kanone. Es gibt auch einen Spa und Wellness Bereich den wir nicht genutzt haben, wir wurden am ersten Tag so schlimm von einem Masseur zugelabbert das wir keine Lust mehr hatten diesen Bereich zu betreten. Es kam auch vor wenn wir auf den Liegen lagen das wir einfach nur geflüchtet sind als wir ihn gesehen haben. Im großen und ganzen ist die Anlage nicht schlecht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|