Optisch eine sehr schöne Anlage, hell und freundlich. Außenanlage schön gestaltet mit Palmen, der Pool optisch sehr schön...! Ausstattung der Zimmer gut. Hotel und alle Räumlichkeiten sauber und ordentlich. Der Fahrstuhl hatte nur des Öfteren seine Macken und man wartete doch manchmal etwas sehr lange. Wenn Sie vorhaben einen Entspannungsurlaub zu machen mit Ruhe, sind Sie im Alaiye Resort falsch. Falls Sie dennoch schon gebucht haben, kann ich nur empfehlen in den Alaiye Park zu gehen, wo man etwas mehr Ruhe bekommt. Auch empfehlen wir Ihnen, nicht während des Ramadan in die Türkei zu fliegen, da man während dieser Zeit sowohl auf unfreundliches Personal trifft und desweiteren alle paar Stunden, beginnend morgens um 5 Uhr, vom Muezzin akustisch beglückt wird. Unschön....;-)
Zimmer waren schön eingerichtet. Vorhanden war Fernseher, Minibar, Balkon, und Safe. Das Bad war in Ordnung. Es hat zwar nicht so angenehm, aufgrund der Wasserrohre gerochen, aber es war ordentlich und sauber, wie auch das gesamte Zimmer. Was jedoch sehr verwunderlich war, war die Tatsache getrennter Betten, trotz vorheriger Buchung einer Hochzeitsreise. Wer es mag bei lauter Musik, bis ca. Mitternacht oder auch mal länger einzuschlafen, der hat hier Glück gehabt ;-)
Es gab jeden morgen ein sehr vielseitiges Frühstücksbuffet. Es gab eine große Auswahl, von Brötchen bis Würstchen. Was man allerdings auf die Brötchen und Brotsachen draufschmieren sollte, war so eine Geschichte. Die Marmeladen waren bestenfalls Zuckersirup mit Fruchtaroma, wo es schwierig war das Zeug auf dem Messer zu halten. Also falls Sie dort hinfahren, versuchen Sie es zu gießen, geht besser ;-) Die Getränkeversorgung beim Frühstück war leider auch net so toll. Es gab zwar sehr viele Säfte, die aber schmeckten als wenn kleine Kinder mit Zucker und Aromafrüchten hätten spielen dürfen. Aber dafür gab es Abhilfe, nämlich frisch gepresster O-Saft für 1,50 € das Glas, weil das Frühstück nur bis 10 Uhr ging und um 10 Uhr das All-In erst begann. Top !! Das Mittag und Abendessen muss ich sagen war hingegen wirklich gut, wenn auch von der Würze her das Essen sich nicht stark vom Vortag abhob. Für das Abendessen gilt das Selbe. Die sogenannte Á la carte-Restaurants waren ein echter Witz. Nach dem Essen trafen wir mehrere Leute wieder unten beim normalen Buffet, weil Sie ebenfalls so überwältigt von dem Essen waren...nicht. Kurz gesagt man bekam eine Karte wo ein Menú draufstand was man essen musste und nicht variieren konnte...ok Á la carte, hab ich wieder was gelernt. Beim sogenannten "Chinesen" bekam man von nicht sehr chinesischen Leuten essen serviert, das auch nicht sehr chinesisch geschmeckt hat. Die Leute haben das Maß an Freundlichkeit noch mal gewaltig gehoben, also nicht wirklich. Damit man ein chinesiches Gefühl bekam, drehte der Koch, der wirklich ein Chinese zu sein schien, eine Runde durch das Restaurant, und lächelte alle Leute an und sagte jedem Guten Appetit. Bei den Nachtischen sollte man darauf achten was man sich mitnimmt, sonst erleidet man möglicherweise einen Zucker- und Fettschock. Was jedoch sehr lecker war, war das Eis im Alaiye Park, wo auch endlich mal freundliche Leute waren. Insgesamt war das essen ganz ok man muss halt wissen was man isst.
Die Zimmer waren immer sauber und ordentlich, die Reinigungskräfte haben einen super Job gemacht. Auch der Service während den Mahlzeiten und an den Bars war schnell, auch wenn Sprachbarrieren teilweise vorhanden waren. Für ein Hotel mit dem Ausweis "deutsch, englisch, türkisch, russisch" war dies allerdings eher peinlich. Dann sollte man nicht so darauf hinweisen. Die Service Kräfte in Restaurants und Bars waren weitesgehend unfreundlich, schlecht gelaunt und arrogant. Ein "Bitteschön" während des Servierens oder ein "Danke", wenn wir den Teller zum Abräumen anreichten, war nicht zu erwarten. (Im Nachhinein könnte ein möglicher Grund vielleicht sein, dass Ramadan war und die Bedienungen bei all den All-inclusive Speisen Hunger bekommen haben und daher motzig wurden...trotzdem keine Entschuldigung). Von der wahnsinnigen Gastfreundschaft, die uns alle immer von den Türken in der Türkei beteuert haben, haben wir nichts gespürt. Wenn, dann war es aufgesetzt und mit Hintergedanken verbunden. An der Rezeption wurden wir zunächst nett empfangen. Doch als wir uns das erste Mal beschwert hatten, weil die Musik, die dauerhaft am Pool in irrsinniger Lautstärke lief, in unsrem Zimmer (für unsre Hochzeitsreise) zu laut war...wurden sie etwas unfreundlicher und dies haben wir den restlichen Urlaub auch weiter entgegengebracht bekommen. Auch das Austauschen unsres defekten TV's war offenbar eine dreiste Anfrage unsererseits, so wurde uns zumindest das Gefühl vermittelt. Auch die Sprachkenntnisse an der Rezeption waren dürftig und somit die Kommunikation schwierig.
Vom Flughafen eher weit enfernt, für uns das Äußerste der Gefühle (2Sdt. Shuttlebus-Fahrt...herrlich ;-) ). Das Hotel liegt direkt an der vielbefahrenen Küstenstraße. Um das Hotel herum war es eher dürr und ärmlich. Sogenannte "Süper Markets" gab es wie Sand am Meer um das Hotel herum...auf deutsch: Kleine Mini-Kiosk-Läden mit überteurten Produkten. Ausflugsmöglichkeiten gab es in der weiteren Umgebung einige (Fahrtzeit 1-3 Std.), haben diese aber nicht genutzt, da Mehrkosten entstanden wären. Der Strand war direkt erreichbar (5min. Fußweg), aber nicht empfehlenswert. Auf den Werbefotos wurden unsrer Meinung nach 2-3 Reihen mit Liegen weg retuschiert. Als wir da waren, sah man vor lauter Liegen den Strand nicht mehr und auch der Sandstrand war ins Wasser abfallend eher kiesig. Daher waren wir während des gesamten Urlaubs auch ganze 10 Minuten am Strand :-D
Es gab schon ein paar Sportangebote wie Volleyball, Tennisplätze, Tischtennis und Ähnliches. Dummerweise hatte der Beachvolleybalplatz einen Betonuntergrund, wo leider etwas zu wenig Sand aufgeschüttet wurde, was ich schmerzhaft beim ersten Sturz herausfand. Also blaue Flecken waren vorprogrammiert. Unterhaltung gab es einige Sachen auch ganz ok, wobei wir davon nicht wirlich was in Anspruch genommen haben. Die Pools sahen sehr schön und es gab ausreichend Liegen. Leider beherbergten die Pools oder nur einer davon schöne Bakterien, die meiner Frau schön das Ohr kaputt machten. Als wir heimkamen, musste ein Schnitt ins Trommelfell gemacht werden, damit der Dreck wieder ablaufen konnte. Wohlbemerkt: Sie hat bis heute noch Probleme. Die Rutschen waren eine schöne Sache und das Nebenbuffet beim Park Alaiye Pool ebenfalls. Dauerhafte Beschallung ist leider an der Tagesordnung, entweder durch Anitmationsgeschwätz oder immer die Selbe sich wiederholende Musik. Für einen Partyurlaub is das dann weniger störend, aber für Hochzeitsreise doch eher bescheiden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|