Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Anne (41-45)
Verreist als Freunde • Februar 2011 • 2 Wochen • Strand
Urlaub pur!

Größere zentral gelegene Anlage, Entfernung Alanya ca. 20km, Avsallar 1,5km, Dolmush sowie Taxi unmittelbar vor dem Hoteleingang. In diesem Hotel wird Sauberkeit groß geschrieben und es wird immerzu an allen Ecken und Enden geputzt! Das Alaiye resort ist mit HP oder AI buchbar. Im AI sind Frühstück, Mittagessen, Snacks, Kaffezeit und Abendessen inbegriffen, Soft Drinks sowie alkoholische Getränke gibt es zwischen 10.00h und 1.00h. Tee, Kaffee und Wasser sind zu jeder Zeit verfügbar. Internationale Gästestruktur: Niederländer, Belgier, Engländer, Türken, Franzosen, Deutsche sowie einige Fußballmannschaften und Radsportgruppen Meine Beschreibung spiegelt die Zeit Miite Februar bis Anfang März wieder. Da ich auch schon diese Hotal im Oktober besucht habe kann ich sagen, dass dann die Auswahl an Speisen noch größer ist, durch die Animation noch sehr viel mehr wie Volleyball, Wasserball, Gymnastik, Kids Club, Shows etc. angeboten wird und alle Bars im Außenbereich geöffnet haben. Der leider nicht ganz so große Strandabschnitt mit Liegen, Auflagen, Sonnenschirmen und einer Strandbar versorgt ist. Zur Zeit meines Aufenthaltes wurde ein neuer Konferenz bzw. Festsaal angebaut. Die Beschäftigten des Alaiye waren sehr darum bemüht, das die Urlauber nicht durch Lärm oder Schmutz beeinträchtigt wurden. Ich fühlte mich durch die Bauarbeiten nicht gestört!

• Die Zimmer sind ausreichend groß und mit einem Doppelbett oder einem Doppelbett und Singlebett versehen. Es gibt auch Familienzimmer, die aus 2 Räumen bestehen. In jedem Zimmer steht außerdem ein gemütlicher Sessel mit Fußbank. Klimaanlage funktionierte einwandfrei, Kühlschrank wurde täglich mit Soda und einfachem Wasser bestückt. Es wurde täglich und sauber geputzt.

• Das Hotel verfügt in den Wintermonaten über eine Bar in der Lobby und eine weitere Bar(Puzzle.Bar), wo z.Zt. auch Abends die Animation stattfindet. Alle Gäste werden im unteren Teil des Hotels (Lobby, Raucherraum, Außenterrasse, Puzzle Bar an den Tischen bedient. Im Untergeschoß gibt es eine Discothek, dort sind die Getränke auch für AI Gäste gebührenflichtig. Es gibt ein Hauptrestaurant, Snack-Restaurant, drei Spezialitätenrestaurants Richtung mediteran, osmanisch und chinesich. In den drei Spezialitätenrestaurants wird ein mehrgängiges Menü angeboten, sehr zu empfehlen! Haupt-und Snackrestaurant Buffet-Form. In allen Restaurants wird man an den Tischen durch die Kellner mit Getränken versorgt. In den Sommermonaten gibt es in der Anlage im Außenbereich noch einige Bars, der Snack Bereich wird nach Außen verlegt und man kann im Hauptrestaurant auch auf einer Außenterrasse speisen, dort werden dann auch einige Speisen direkt zubereitet. Meiner Meinung nach ist die Auswahl der Speisen gut, schmackhaft und ausreichend! Zu jeder Mahlzeit zwei verschiedene Suppen, Pizza, verschiedene kalte Vorspeisen in Salatform, Pasteten, Fischhäppchen, Käsevariationen, Rohkostbuffet, an warmen Speisen Fleischpfannen mit Kalb, Rind, Lamm, Pilzen,Fisch oder Pute. Gegrillte Leber, Huhn, Pute, Aufläufe sowie Reis, Pommes, Kroketten, Kartoffeln, Bulgur, halt immer wechselnd aber eigentlich für jeden etwas dabei. Nachspeisenbuffet mit mit viel Kuchen, Pudding, Obst....reichlich Auswahl! Snack-Restaurant sowie nachmittags die Kaffeezeit wurde von mir nicht genutzt. Die Atmosphäre in den drei Spezialitätenrestaurants habe ich sehr genossen, da die Räumlichkeiten nur für eine bestimmte Anzahl an Gästen (mit Voranmeldung) zur Verfügung stehen und man dort exzellent bedient wurde. Im Hauptrestaurant hängt die Atmosphäre ganz stark von der Auslastung des Hotels und der Gästestruktur ab. Aber dieses ist in jedem Hotel so. Das Personal hat, egal wie voll es wurde immer sein Bestes gegeben.

• Das gesamte Personal besticht durch Freundlichkeit!!! Wünsche werden von den Augen abgelesen. Meiner Meinung nach verfügt das Personal über sehr gute Fremdsprachenkenntnisse. Mit deutsch und englisch kann man sich immer verständigen, leider vergißt so mancher Gast, dass er sich in der Türkei befindet.. Einige Angestellte drücken sogar während ihrer Freizeit die Schulbank, belegen Sprachkurse und legen hierfür Prüfungen ab. Das Personal an der Rezeption wurde zu einem großen Anteil ausgetauscht und dieses kann ich nur als sehr positiv bewerten!!! Immer sehr freundlich und stets bemüht, unsere großen und kleinen Probleme erfolgreich zu lösen. Auch der neue Gäste Betreuer hat stets Zeit und Gehör für alle Gäste und Wünsche oder Belange werden umgehend bearbeitet. Herzlichen Dank!

• Die Entfernung zum Strand beträgt höchstens 5 min Fußweg. Der Nächste Ort ist Avsallar, den man bequem zu Fuß am Strand oder der Straße entlang in ca 30 Minuten, oder per Dolmush für 1€ erreichen kann. Die Entfernung zum Flughafen beträgt rund 100km und kann je nachdem wie viele Hotels beim Transfer zuvor angefahren werden bis zu 2 Stunden dauern. Meine Transferzeit betrug auf dem Hinweg zum Hotel 1h 20 min und auf dem Rückweg zum Flughafen 1h45min. Alanya ist mit dem Dolmush für 2€/P schnell erreicht (mit dem Taxi ca. 10 bis 15 €komlett,...handeln:) Dolmush nach Konakli kostet z.Zt. 1,50€/P. Manvgat und Side sind mit ca. 50km Entfernung gut zu erreichen. Am günstigsten auch via Dolmush! Einkaufsmöglichkeiten gibt es im, neben sowie gegenüber des Hotels, desweiteren in Avsallar, Konakli oder Alanya. Lokale und Diskotheken in unmittelbarer Nähe oder Alanya, allerdings in den Wintermonaten wegen mangelnder Besucher noch geschlossen.

• Gut

Durch die Animation wurde jetzt in den Wintermonaten Boccia am Strand, Luftgewehrschießen, Dart und 1-2 Mal wöchenlich Türkisch-Kurs und Kochen angeboten. Leider habe ich Morgen-bzw Wassergynastik vermisst. Da viele Urlauber aber auch zur Zeit nicht den Elan für Aktivitäten jeglicher Art zeigten, saß man auch oft zusammen und hat sich gut unterhalten. Abends wurde Quiz, Live Musik und Tanz angeboten. Ab 23.00 wurde die Discothek geöffnet. Am Pool gab es immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme, die Anlage ist sehr sauber und jeden Abend wurde der gesamte Bereich gereinigt. Am Strand auch ausreichend Liegen und Auflagen. Jeden Morgen wurden ein paar Liegen bereitgestellt, wenn dann keine mehr verfügbar war, konnte man sich selber eine Liege und Auflage bzw. Sonnenschirm holen. Dieser Lagerplatz befand sich unmittelbar am Strand, also eigentlich kein Problem. Über sie Sauberkeit des Strandabschnitts des Alaiye Hotels kann ich mich eigentlich nicht beschwerden. Die Hotels in unmittelbarer Nachbarschaft hatten noch geschlossen und an diesen Abschnitten lag oft sehr viel Unrat herum und wurde natürlich dann auch angeschwemmt. Unsere Strandabschnitt wurde sogar jeden morgen von unserem Micha, einen Langzeiturlauber, der sich die Zeit vertreiben wollte, geharkt, herzlichen Dank dafür! Am Pool wurden die Gäste durch die Kellner mit Getränken versorgt, da die Außenbars in den Wintermonaten noch geschlossen hatten. Da die Strandbar auch noch geschlossen war, wurde einmal täglich Soda oder Wasser durch das Personal zum Strand gebracht.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(8)