Im Allgemeinen muss ich sagen, dass ich in dieses Hotel nicht nocheinmal reisen würde.Viel zu viele Menschen, auf viel zu wenig Platz (ob Strand oder Anlage). Auch bei uns, war es bei Ankunft überbucht und wir mussten für 1 Nacht im Nachbarhotel nächtigen. Als Entschädigung bekamen wir den Safe, einen Obstkorb, eine Flasche Wein und den morgentlichen Orangensaft (1,50€, wenn sich denn mal ein Kellner bequemt an dem Stand Saft auszupressen) kostenlos. Wir dachten in der Nebensaison nicht auf ein überfülltes Hotel zu treffen aber so war es leider. Das Hotel hat viel zu viele Zimmer für den schmalen Strand und den Speiseraum. Auch die Anlage ist keine Anlage sondern nur vollgebaut und kaum grün. Wer es mag, wenn er am Pool liegt, von 6 kollossartigen Häusern, sternförmig angeordnet, umringt zu sein, wie in einem Wohnviertel, der kann dort hin. Ein 5 Sterne Entspannungsurlaub ist dort aber schlecht möglich.
Wir hatten das Glück eines der besten Zimmer der Anlage bekommen zu haben. In dem einzige Block, der frontal zum Meer steht und dort ganz oben mit 15m Dachterrasse. Der Ausblick (über die Klimarollen auf den Dächern hinweg) aufs Meer war ganz schön cool. Die anderen Zimmer schauen entweder auf den Pool oder direkt auf den Balkon des nebenanstehenden Hauses. In unserem Zimmer war das Bad neu und schick. Der TV war nicht 5 Sterne entsprechend sehr winzig und ein Röhrenfernseher. Da ist der Fortschritt der letzten 5 Jahre wohl an der Anlage vorbeigezogen. Aber gut, man ist nicht zum fernsehen da. Die Möbel war nicht abgewohnt und das Zimmer war stets sauber. Das Wlan funktioniert leider nur in der Empfangshalle und im Speiseraum.
Das Abendbuffett hat täglich gewechselt, bis auf Basics wie Pommes, Reis und Nudeln. War aber ansonsten nicht auf 5 Sterne Niveau. Es wurde wenig hübsch angerichtet und schmeckte teilweise nach nichts. Man findet sicher immer was jedoch gibt es keine Highlights. Am schlimmsten war für mich das Bahnhofshallenambiente. Ab 19 Uhr gibt es Abendessen. Ab 18:30 sind bereits draußen alle Tische belegt mit -auf Essen wartenden- Gästen. Wir saßen in der Woche nicht einmal draußen. Egal zu welcher Zeit, es ist ein Krampf drinnen einen Tisch zu bekommen. Der Lautstärkepegel ist durch diese vielen Gäste auch sehr sehr hoch. Kein zur Ruhe kommen und gemütliches Essen. Wir waren froh, wenn wir wieder draußen waren. Beim Abendessen im Raum zu stehen, weil man keinen Platz bekommt, empfinde ich als unmöglich. Das Snackbuffett war jeden Tag sehr ähnlich aber da es mir die Nuggets angetan hatten, war ich zufrieden.
Das Personal an der Rezeption ist sehr hilfbereit und spricht zum Teil fließend deutsch. Auch bei den Kellnern, kann man seine Getränke auf deutsch bestellen und die Animation versteht einen auch. Beim Abendessen kam zeitnah ein Kellner an den Tisch, um nach den Getränken zu fragen und das Geschirrabräumen klappte auch anstandslos. Wer Kinder hat, kann sich freuen. Die Kellner sind unheimlich kinderlieb und machen viel Spaß mit den Kleinen. Leider war es am Abend schwierig sich um Kartenspielen oder quatschen gemütlich draußen hinzusetzen, da es mal gerade vlt. 20 Tische gab für soooo viele Menschen.
Das Hotel liegt in 2. Reihe. Zwischen Hotel und Strand sind noch so 4-stöckige Gebäude, mit Privatwohnungen. Man läuft durch die Anlage und dann nochmal einen Gang entlang zum Strand. Dort passiert man dann eine kleine Theke für Getränke und frisch aufgeschnittene Melonen. Am Sandstrand angekommen, stellt man fest, dass dort sooo viele Liegen stehen, dass man fast keinen Strand mehr sieht. Er ist sehr schmal und dennoch wurden dort 4 Reihen mit Liegen aufgebaut, die so dicht stehen, dass ich meinem Nachbarn auf den Bauch hätte fassen können. Wobei das auch nur 3 mal hätte vorkommen können, da wir an den anderen Tagen einfach keinen Platz gefunden haben. Vor dem Hotel sind Geschäfte, in denen man gut handeln kann. Die nächste Stadt ist Alanya und sehr gut mit dem Dolmus erreichbar. Bis zum Flughafen sind wir 2h gefahren.
Das Hotel bietet einiges an Freizeitgestaltung, Das typische Dart, Poolball und Yoga. Außerdem befindet sich unter dem Pool eine kleine Spielhöhle mit Automaten und Billard (gegen Gebühr) und Tischtennis. Die Abendanimation haben wir uns einen Abend angeschaut, da war es Comedy. So wie leider auch den 3. und 5. Abend. Dabei haben sie sich aber Mühe gegeben, den Zuschauer ordentlich aufs Korn zu nehmen. Am Pool gab es immer freie Liegen. Ob nun um den Pool oder auf dem Präsentierteller auf dem Plateau auf dem Pool. Dort lief außer Mittags den ganzen Tag Musik und zu der Zeit der Animation auch ziemkich laut. Außerdem war der Pool echt eisig. Konnte mich nur 2x überwinden. Das auch nur, weil ich gern mal die Rutschen ausprobieren wollte. Die übrigens ganz cool sind. Zudem gibt es af der anderen Straßenseite den Alaiye Park mit Tennis, noch einem Pool, 2 Rutschen, Kinderclub, Spielplatz und Snack Bar (mit Eis)
| Infos zur Reise | |
|---|---|