Das Hotel ist wie ein altes Theater aufgebaut. Ein Haupthaus und mehrere kleinere Nebenhäuser, welche kreisförmig angeordnet sind. Im dadurch entstehenden Innenhof ist der Hauptpool. Durch diesen Theateraufbau wird der ganze Krach des Pools, der Animation etc. nach oben getragen. Ruhe (von dieser Seite) gibt es dadurch nur zwischen ca. 0:30 Uhr (draußen sitzende Bargäste etc.) und 6:30 Uhr (die Tische und Stühle wurden wieder an Ihren Platz geschoben, Rasen gemäht usw.) Der Krach der Straße und der Tankstelle ist natürlich immer da. An Schlaf bei offenem Fenster ist dadurch nicht zu denken. Erholung und Ruhe gibts hier nicht. Das Hotel und die gesamte Umgebung (Shoppingcenter) ist komplett auf Russen angelegt. (Sprachkenntnisse der Angestellten, Animation auf Russisch etc.) Zu unserem Aufenthalt ca. 90% Russen, der kleine Rest Türken, Holländer und Deutsche. SAFEABZOCKE ! 2 Euro pro Tag für nichts. Der Safe wird an der Innenseite der Safetür eingeschaltet (kleiner Kippschalter). Durch Eingabe einer 4-stelligen Nummer (die man sich merken kann, egal welche) plus Rautetaste wird der Tresor verschlossen. Durch Eingabe der 4 stelligen Nummer wieder geöffnet. Dieses ist ohne Probleme auch möglich, wenn man an der Rezeption keinen Safevertrag macht Mietwagen im Hotel sehr gut. Alles Neuwagen mit wenig Kilometern. Allerdings muss man handeln, was das Zeug hält. Eine Preisliste gibt es nicht (auch im Spabereich nicht). Für einen Renault Sephier (Clio Limousine) wollte man Anfangs 40 Euro plus 10 Euro Versicherung pro Tag. Wir bekamen den Wagen nachher drei Tage für 105 Euro inkl. Versicherung Mietwagen ist bei der schlechten Lage des Hotels schon fast Pflicht. Empfehlenswert ist dabei der Dim Cayi Fluß, ca. 10 km östlich Alanya (Essen sehr lecker, warm und günstig) in toller Lage direkt im Wasser.
Zimmer anfangs sauber. Ausreichende Größe. Handtuchwechsel täglich. Minibar wurde Anfangs nachgefüllt, ab dritten Tag nicht mehr. Zimmerreinigung wurde von Tag zu Tag schlechter. Wischen bedeutete nur, dass der Staub und Dreck mit einem fast trockenen Wischmop, von der einen Ecke zur anderen geschoben wurde.
Essen soweit ok. Nur leider keinerlei Abwechslung und die Speisen oft kalt. Von den a la Card Restaurants haben wir nur das Chinesische ausprobiert. A la Card ist dort aber nicht gegeben. Man bekommt ein vorgefertigtes Menü ohne Möglichkeit irgendwelcher Auswahl vorgesetzt. Dort war das Essen dann zwar warm, aber viel zu wenig, sodass wir anschließend noch ins "normale" Restaurant gingen, um satt zu werden. Keine All-In Cocktails vorhanden. Cocktails nur gegen Bezahlung ab 6 Euro. All-In Karten liegen nicht aus, werden nur auf ausdrückliche Nachfrage gezeigt.
Wir hatten von Deutschland aus eine E-Mail mit einem Zimmerwunsch geschrieben. Email wurde nicht beantwortet und auf unsere Wünsche nicht eingegangen. Deutschkenntnisse der Angestellten fast nicht vorhanden. Hier kommt man nur mit Russisch oder Türkisch weiter.
Leider keine Minussonnen vorhanden. Direkt an einer 6 spurigen Hauptstraße in der Nähe einer Tankstelle. In kurzer Entfernung ein "Shoppingcenter" mit gefälschten Klamotten in sehr viel schlechterer Qualität, als z. B. in Side oder auf einem Basar z. B. Manavgat. Preise extrem hoch. Weg zum Strand führt zwischen anderen Hotels entlang. (ca. 200m vom Hauptpool). Der Strand selbst sehr schmal (ca. 10-15m) recht dreckig. Liegen am Strand sehr alt, Auflagen dreckig. Viel zu wenig Plätze für dieses große Hotel. Keine Strandpromenade für Spaziergänge etc., da bleibt nur die Hauptstraße ;-)
Krach, Krach und nochmal Krach. Animation nur auf Russisch. Den ganzen Tag laute Musik und einen Animateur der ins Mikro brüllt. In Ruhe ein Buch lesen oder ähnliches nicht möglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|