Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Mario (36-40)
Alleinreisend • September 2007 • 1 Woche • Strand
Traumhotel - so muss ein Hotel sein

Das Hotel Alaiye Resort und Spa wurde im Jahr 2007 vollständig renoviert und machte mir im gesamten Bereich Alanya den besten Eindruck aller dort ansässigen 5* Sterne Hotels. Die Anlage besteht aus einem Hauptgebäude und 5 Nebengebäude. Ebenfalls existeiert ein großer, sehr schöner Poolbereich an dem tägliche Animation durchgeführt wird. Ein weiterer kleinerer Pool ist ohne Animation und ist vornehmlich zu relaxen gedacht. Das Gesamtkonzept des Hotels ist durchdacht und es ist die gute Hotelleitung in allen Bereichen zu spüren. Ich kann das Hotel nur empfehlen. Hab auf Ausflüge viele Gäste anderer 5 Sterne Hotels kennengelernt. Was diese mir erzählt haben, war stellenweise unglaublich. Handy-Netz war in der gesamten Anlage top. Denke wer es nicht zu heiß haben will ist im September bestens aufgehoben. Eine Alternative für ieses Hotel gibts für mich in dieser Region nicht. Denke werde nächstes Jahr wieder ne Woche buchen. Erholung pur!

• Hier kann ich nur ne glatte 6 vergeben. Besser gehts nicht. Hatte glaub ich 40qm für mich allein. Whirlpool, großer Balkon, zwei Fernseher (davon einer flach), super komfortables Bett. Wohn und Schlafbereich getrennt. Was will man mehr?! Von der Sauberkeit ganz abgesehen. Es war immer alles in bester Ordnung. Die Zimmer immer perfekt aufgeräumt. Hätte vomBoden essen können:-)

• Neben dem eigentlichem Hauptrestaurant existieren noch drei al a carte Restaurants und ein Snack-Bar (12. 00 bis 17. 00h). Erstaunlich ist was sich bei einer Gästezahl von über 1000 Personen so zaubern lässt. Ich kann manchmal nicht nachvollziehen was jemand erwartet der (vermutlich noch "Last Minute" für 450.-- Euro die Woche) hier Urlaub macht. Natürlich weiderholt sich das ein oder andere Angebot, was sich aber auch schlecht vermeiden lässt. Aber für die Qualität kann man beruhigt 6*Sterne geben. Wer hier nichts findet ist selber schuld. Abends wird immer frisch gegrillt und an der Snack Bar sitzt eine ältere Dame im Garten und macht frisch für die Gäste Fladenbrot. Die Al a Carte Restaurants sind eh über jeden Zweifel erhaben. So ein Menü bekommt man ja nichtmal wenn man toll essen geht und viel Geld dafür bezahlt.

• Selten so ein freundliches und hilfsbereites Personal gesehen. Viele der Kellner spricht sehr gutes deutsch. Das Animationsteam ist gut organisiert und versucht alle mit einzubinden ohne aufdringlich zu sein. Selten das ich irgendwo so eine Sauberkeit erfahren hab, wie in diesem Hotel. Nirgenwo lag Schmutz oder Abfall. Es glänzte alles, war stehts aufgeräumt und jeder bemühte sich. Kompetent und überaus freundlich ist auch die Gästebetreuung, die einem mit Rat und Tat (im perfekten deutsch) gerne hilft!

• Das Hotel liegt an der Verbindungstrasse D400 nach Alanya in dem kleinen Dorf Incekum. Während meines gesamten Aufenthalts war keinerlei Flug oder Strassenlärm zu hören. In unmittelbarer Nähe gibt es mehrere Einkaufsmöglichkeiten. Mit dem Dolmus nach Alanya braucht man ca. 30 min und kostet 3. 25 Ytl (ca. 2.--Euro). Alanya ist übrigens ein muss. Einer der schönsten Städte die ich gesehen hab. Zum Strand sind es zwei Gehminuten über einen sehr schön gestalteten Fussweg. Der Strand besteht zum grossen Teil aus Sand, ist jedoch beim reinlaulen mit Kieselsteinen versetzt. Ein Stück weiter im öffentlichen Bereich (Liege mit Schirm täglich 1.-- Euro) ist es ein wenig angenehmer. Ausflüge sind in reichlicher Anzahl vorhanden. Ob bei den örtlichen Anbeitern oder bei der Reiseleitung. Kompetent und überaus freundlich ist auch die Gästebetreuung, die einem mit Rat und Tat (in perfekten deutsch) gerne hilft!

Ob Fitnesscenter, Poolbereich oder Spa-Center alles ist im Topzustand. Die Animateure führen täglich mehrere geleiteten Sportprogramme durch (Volleyball, Wassergym, Wasserball etc.). Der Spa Bereich ist ein Traum und selbst bei uns nur schwer zu finden. Die Massage Räume und das Hamam sind sehr schön im asiatischen Stil gehalten. Bei meinem Besuch war ich rundherum mit der Behandlung zufrieden. Natürlich kosten Massagen extra. Preis-Leistung ist jedich mehr als gut. War danach richtig erholt. Die Liegen im Poolbereich machen mir einen sehr neuen Eindruck und sind äusserst bequem. Hallenbad, riesige Rutsche und Kinderclub alles vorhanden und soweit ich sehen konnte auch in Top Zustand.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise