Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Holger (46-50)
Verreist als Freunde • November 2011 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel, mit kleinen Mängeln

Das Alaiye Resort und Spa ist eine große Ferienanlage mit einem Haupthaus (5 Stockwerke) und 4 Häusern (6 Stockwerke) um den Pool gebaut. Alles ist sehr sauber, die Anlage sehr gepflegt. Wir waren als Gruppe mit 8 Erwachsenen und 5 Kinden dort im Urlaub und hatte AI gebucht. Als Gäste konnten wir fast alle europäischen Nationalitäten ausmachen. Der Altersdurchschnitt war eher gehoben. Die Lobby-Bar ist für so eine Anlage zu klein. Biite unbedingt ein Zimmer weg von der Straße bzw. der Moschee buchen.

• Die Zimmer waren ausreichent groß, ausgestattet mit Balkon, Doppelbett und Badewanne. Es gab eine Klimaanlage, TV, Telefon, Minibar mit Wasser und Saft (wurde jeden Tag aufgefüllt), Safe gegen Gebühr. Reinigung täglich.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant, was zu den Stoßzeiten hoffungslos überfüllt war. Als Gruppe mit 13 Personen konnten wir nur mit "Tischreservierung" (Danke an den Restaurant-Manager Sinan) zusammen sitzen. Es gab immer genug Speisen und Getränke, es war immer für jeden etwas dabei. Leider kamen die Kellner nicht immer mit dem Abräumen nach. Eine Watrzeit von ca. 20 Minuten morgens beim Omlette ist einfach zu lang. Hier wäre einfach mehr Personal gefordert. Es gab außerdem 3 Themenrestaurants, die wir alle, Dank Nachsaison nutzen durften (Voranmeldung notwendig). Da wir AI gebucht hatten, können wir über die Preise nichts sagen.

• Das Personal war super Freundlich. Fast alle sprachen gut deutsch, sodass es keine Srachproblem gab (zur Not half noch englisch). Zwei Familien wollten am nächsten Tag ein anderes Zimmer wegen zu hoher Lautstärke. Bereits am Nachmittag bekamen sie schon neue Zimmer. Zimmerreinigun jeden Tag

• Gut
  • Transfer-Zeit vom Flughafen ca. 120 Minuten (je nachdem wie viele Hoteln noch vorher angefahren werden). Abholung zum Flughafen bereits 4 Stunden vor Abflug. Einkaufsmöglichkeiten in einem kleinen Laden direkt im Hotel, sonntags Markt gegenüber vom Hotel (kein Hinweis darauf), am Hotel kleine Läden, weitere Einkaufsmöglichkeiten ca 15 Minuten zu Fuß oder ca 30 Minuten mit dem Dolmusch nach Alanya. Der Strand war ca 300 Meter/ 5 Minuten vom Hotel entfernt. Weitere Ausflugsmöglichkeiten durch den Reiseveranstalter. Einzig der Muezzin, der täglich mehrmals von der nachegelegenen Moschee zum Gebet gerufen hat, hat die Urlaubsfreude ein wenig getrübt.

• Gut

Da bereits Nachsaison war, gab es nicht mehr so viele Angebote. Tennis konnten wir kostenlos spielen (Schläger und Bälle gab es auch kostenlos). Die Sauna ist für so einen Anlage viel zu klein, zum Ruheraum (viel zu kalt) mußten wir über einen kalten Gang gehen. Saunatücher gab es auch nicht genug. Das Personal war hier eher unfreundlich. Über den Strand brauche ich hier nicht mehr viel schreiben: er ist für die Hotelanlage einfach viiiiel zu klein und zu steinig. Unbedingt Badeschuhe benutzen ! Liegestühle und Schirme am Strand und Poo, gab es genug, aber leider werden auch hier die Liegen bereits ab 07:00 Uhr mit Handtüchern "reserviert"

Preis-Leistung

• Infos zur Reise