Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Heiner (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Tolle Poollandschaft - öder Strand!

Wir (ein Erwachsener, zwei Kinder (jew. 9 Jahre) waren eine Woche im Alaiye Resort und haben dort insgesamt einen sehr schönen Urlaub erlebt. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus (hier hatten wir unser Zimmer) und sechs Nebengebäuden, die in Wagenburgformation um den großen Pool gruppiert sind. Das Hotel ist gepflegt, besticht durch die tolle Poollandschaft. Vom Strand waren wir eher enttäuscht - siehe unten. Das Hotel ist nichts für Ruhesuchende. Frümorgens werden Urlauber mit leichterem Schlaf durch den Gebetsaufruf der nahen Moschee geweckt, auch wenn man wie wir ein Zimmer zur Pool- / Meerseite hat. Die Fenster sind extrem schlecht schallisoliert. Von 10 Uhr bis 18 Uhr findet musikalische Dauerbeschallung am Pool statt. Teilweise finden abends/nachts Veranstaltungen auf der Pool-Insel statt. Besser hingehen - im Zimmer fühlt man sich wegen der Lautstärke sowieso wie mittendrin. Das Wetter Anfang August variierte von 28 Grad nacht bis 36 Grad mittags. Aber alles erträglich, wenn man sich im Schatten aufhält. Unbedingt Ohrstöpsel mitnehmen, wenn man nicht jeden Tag rund um die Uhr Halligalli erleben will. Für den Strand empfehle ich Badeschuhe. Wem aber der Strand wichtiger ist als der Pool, der ist hier m.E. fehl am Platz. Da gibt es wirklich schönere Strände in der Türkei. Insgesamt fand ich das Preis-/Leistungsverhältnis absolut angemessen. Unsere Erwartungen (Badeurlaub mit Fun-Aktivitäten und überdurchschnittlicher AI-Verpflegung) wurden voll erfüllt. Wir würden wahrscheinlich irgenwann auch mal wieder hin.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock mit Blick auf den Haupt-Pool und teilweise (zwischen den anderen Häusern hindurch) auf's Meer. Das Zimmer war sehr geschmackvoll eingerichtet und für uns drei ausreichend geräumig. Im Bad roch es zu Beginn etwas muffig, nach erstem gebrauch der Armaturen legte sich das aber. Klimaanlage vorhanden, diese muss man aber immer an- und ausschalten (sonst zu kalt oder zu warm; eine konstante angenehme Temperatur habe ich mit dieser Anlage nicht hingekriegt. Zimmer zum Pool schützt zwar etwas vor Moschee-Rufen, dafür hat man abends die volle Musik-Dröhnung (bis Mitternacht). Vom Balkon hatten wir einen tollen Blick auf die Pool-Insel, insbesonder nachts bei entsprechender Beleuchtung ein echter Hingucker.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und drei Themenrestaurants - letztere haben wir nicht genutzt. Das Hauptrestaurant wird zu den Essenszeiten durch Tische auf der Poolterrasse erweitert, hier kann man schön draußen sitzen. Hier wird morgens (Waffeln, Omelette, Spiegeleier) und abends (Grill) vor den Augen der Gäste gekocht und das Essen auch direkt ausgegeben. Zusätzlich gibt es innen ein riesiges Buffet. Das wiederholt sich zwar täglich überwiegend, durch die große Auswahl kann man aber trotzdem sehr abwechslungsreich essen. In einer Woche waren wir weit davon entfernt, alles ausprobiert zu haben. In der Anlage gibt es mehrere Bars und noch ein Snack-Restaurant, wo man ab 10 Uhr Getränke bzw. kleinere Speisen konsumieren kann.

• Der Service war insgesamt sehr gut. Bei unserer Ankunft morgens um halb fünf wurden wir sehr freundlich begrüßt und wir wurden sogar gefragt, ob wir noch etwas zu essen wünschen (was nicht der Fall war). Gepäck wurde auf's Zimmer gebracht. Bei AI wird Minibar täglich mit Getränken (wasser und Saft) aufgefüllt. Der Service im Restaurant und an den Bars war auch sehr aufmerksam. Alle Kellner waren zu den Kindern sehr nett. Ich hatte nicht den Eindruck von längeren Wartezeiten - weder beim Abräumen noch bei der Getränkebestellung. Der Room-Service war ebenfalls zu unserer Zufriedenheit.

• 120 km östlich von Antalya. Transfer (je nach Tageszeit und wieviel Hotels auf der Strecke zusätzlich angefahren werden) dauert vom Flughafen ca. 1h bis 100 Minuten. Links und rechts des Hoteleingangs gibt es ein paar Shops. Zum Strand geht man ca. 2 min zu Fuß auf einem schönen Weg. Der Strandabschnitt hier ist aber sehr schmall und bis ans Wasser vollständiig mit Liegen zugepflastert - eher abschreckend. Außerdem ist der Einstieg etwas steinig, Badeschuhe sind wirklich ratsam (hatten wir dabei). Trotzdem waren wir nur 2x kurz am Strand; um das genießen zu können, muss man schon hartgesotten sein. Es gibt auch keine Badeinsel oder ähnliches am Strand.

Die Poollandschaft ist spitze. Es gibt einen großen Hauptpool,über dessen Mitte sich eine "Insel" erhebt, auf der Liegen und Sonnenschirme stehen (ab halb neun alles reserviert). Hier tobt der Bär: Musik von 10 bis 18 Uhr, Pool-Spiele, Club-Tanz usw. Ruhiger ist es am kleineren Relax-Pool, auch schön gelegen. Zusätzlich gibt es noch den Aqua-Park mit vier Rutschen. Die waren das absolute Highlight für die Kinder (und für mich auch :-)). Zwei Rutschen sind kurz, aber recht steil, die beiden anderen sind flacher und länger. Da ist für jeden etwas dabei. Das Entertainment-Team hat sich viel Mühe gegeben: Pool-Spiele, Dart, Luftgewehrschießen, Wasser-Gymnastik,, Volleyball, Tischtennis und und und. Die abendlichen Shows waren teilw. sehr lustig. Nicht zu vergessen die allabendliche Mini-Disco: das zweite Highlight f für die Kinder. Zusätzlich gibt es noch den zum Hotel gehörenden Alaiye-Park; ca. 7 min Fußweg durch eine Unterführung. Hier sind nochmals ein Pool, zwei Rutschen, Tennisplatz, Volleyballfeld und ein Snackrestaurant. HIER (und nur hier) gibt es auch durchgehen Eis im AI-Programm. Das muss man sich halt durch den Fußmarsch verdienen :-).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise