Das Hotel ist sehr sauber und in einem sehr guten Zustand. Die Außenanlagen und das Hotel waren sehr groß, aber übersichtlich man fand sich schnell und gut zurecht. Zu unserer Urlaubszeit war der Großteil der Besucher Engländer, dicht gefolgt von Deutschen und Holländischen Urlaubern. Es war eine sehr bunte und nette Mischung. Altersmäßig waren alle Gruppen vertreten, es waren von der Großfamilie bis zum Paar alles dabei, eine rundum gute Mischung. Man kann mit dem Euro überall bezahlen doch es ist von Vorteil ein paar Euro umzutauschen. Man kommt einfach billiger, da die Einheimischen beim Umrechnen immer aufrunden und man dadurch in Euro mehr bezahlt als notwendig. Die Erreichbarkeit mit dem Handy war problemlos, doch sind die Gespräche per Handy sehr teuer, deshalb sollte man einfach eine Telefonkarte kaufen. Das Wetter war auch Ende Oktober noch sehr schön, jeden Tag 30 Grad und Sonne satt.
Wir hatten ein Doppelzimmer, es war sehr sauber und von der Größe her ausreichend. Zur Ausstattung gehörte eine täglich aufgefüllte Minibar, TV mit 4 deutschsprachigen Sendern, Klimaanlage und Balkon. Das Badezimmer war ausreichend groß und verfügte über eine Badewanne mit Dusche. Der allgemeine Zustand der Möbel war sehr gut. Einziger Minuspunkt war, dass die Klimaanlage am Anfang nicht funktionierte, dies störte zwar nicht besonders macht aber beim Urlaubsbeginn keinen guten Eindruck. Einen Safe konnte man für 2 € am Tag mieten.
Erst einmal ein riesen Lob an den Restaurantchef Murat und seine Servicekräfte, besonders Cuma, die wirklich immer superfreundlich und aufmerksam waren.(auch ohne Trinkgeld) Im Hotel gibt es 3 Al á Card Restaurants mit jeweils eigener Menükarte. Die Sauberkeit und die Hygiene in den Restaurants war sehr gut.Es gab größtenteils landestypische Küche. Das Essen war reichlich nur an der Würzung hat es ein wenig gefehlt, d.h. der Salz- und Pfefferstreuer auf den Tischen war notwendig.
Das Personal im gesamten Hotel war stets freundlich und hatte immer ein lächeln im Gesicht. Man kam mit deutsch sehr weit, doch Englischkenntnisse sind von Vorteil. Wir hatten 2mal Probleme mit unserer Zimmerkarte, die uns nicht mehr in unser Zimmer lassen wollte, diese wurden jedoch sofort an der Rezeption behoben. Die Zimmerreinigung war super und die Reinigungskräfte sehr nett, auch ohne Trinkgeld. Auch über die tollen Figuren, aus den Bettdecken und Handtüchern, haben wir uns sehr gefreut. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung stand jederzeit zur Verfügung wurde aber von uns nicht beansprucht.
Das Hotel liegt ca. 2 Stunden vom Flughafen in Antalya entfernt, in dem Örtchen Avsallar besser bekannt als Incekum. Direkt neben der Anlage gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, sowie eine Apotheke, ein kleines Reisebüro für gute Ausflugsmöglichkeiten und vieles mehr. Der Strand war zu Fuß in gut 3 Minuten erreichbar. Der komplette Strand war ein reiner Sandstrand. Das Meer war herrlich warm und bei klarem Wasser konnte man gut Schnorcheln und einige Unterwassertiere sehen, wie zum Beispiel eine große Meeresschildkröte.
Der Pool war sehr groß und erfrischend, da das Wasser im Gegensatz zum Meerwasser ziemlich kühl war. Die tägliche Animation war sehr umfangreich von Wasserball, Dart, Boccia über Wassergymnastik war alles dabei. Es gab leider auch eine negative Erfahrung, es wurde Wasserball (wie jeden Tag) angekündigt. Nachdem wir extra noch einmal bei einem Animateur nachfragten fiel das Wasserballspiel einfach weg. Das Abendprogramm war sehr lustig (besonders in Zusammenwirken mit dem Publikum) aber manchmal auch Geschmackssache. Der Strand war wunderschön. Die Liegen am Pool waren sehr schwer zu bekommen, aber am Strand war auch nach 10.00 Uhr immer noch etwas frei. Am Strand war auch eine kleine Bar für frische Getränke. Die Duschen am Strand waren sauber sowie auch die Toiletten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|