Ein super schönes sauberes Hotel in netter Umgebung. Das Hotel beinhaltet ein Hauptgebäude und 5 Nebengebäude. Dazwischen eingebettet der Poolbereich. Alles sehr sehr sauber mit sehr nettem Personal. All Inklusive - Leistungen sind sehr zu empfehlen. Zu diesem Zeitpunkt waren viele deutsche Urlauber hier und auch Einheimische haben es sich ein paar Tage gut gehen lassen. Auch waren wieder einige Fussballmannschaften im Hotel um ihr Trainingslager zu absolvieren. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen. Wir haben uns im Alaiye Resort und Spa sehr sehr wohl gefühlt. Danke an Osman, unsere Kellner und an den Rest des Hotels, die für unser Wohlbefinden gesorgt haben. Für uns ist die Hauptreisezeit für dieses Hotel die Vor- und Nachsaison. Ist einfach ruhiger und angenehmer. Handyempfang ist bestens, auch WLan ist kein Problem. Preis- / Leistungsverhältniss ist sehr gut. Wettertechnisch hatten wir im Februar im Schnitt 18/19 Grad. Sehr angenehm für diese Jahreszeit. Wir würden dieses Hotel jederzeit wieder buchen.
Die Größe unseres Zimmers war uns (3 Personen) völlig ausreichend. Jeder hatte genügend Platz, sei es das Bett, sei es im Bad und auch für die Klamotten war genügend Platz vorhanden. Das Zimmer war mit Laminat (super) ausgestattet, der Balkon war groß und ausreichend. Das Badezimmer war groß genug. Die Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt, der Boden wurde jeden Tag gewischt und die Handtücher täglich getauscht. Die Klimaanlage hatte uns am Abend eine wohlige Wärme beschert. Wir hatten für unseren Aufenthalt den Safe gemietet und bezahlten dafür pro Tag 2 Euro. So waren die Papiere gut verschlossen.
Es gab ein Hauptrestaurant und 3 Themenrestaurants (Chinesisch, Mediterran und Osmanisch). Das Hauptrestaurant war immer tip top sauber. Sobald etwas hinunter gefallen ist, wurde sofort gereinigt. Die Speisenauswahl war sehr groß. Für uns gab es immer was zu finden. Auch waren die Speisen immer warm und reichlich vorhanden. Unsere Getränke befanden sich bei unser Ankunft im Restaurant schon auf unserem Tisch. Danke an die schnellen, sehr netten Kellner. :-) Es gab eine 24 Stunden-Bar (Fancy-Bar) und eine weitere geöffnete Bar (Wintersaison). Im Sommer sind noch weitere Bars geöffnet. Essen konnte man den lieben langen Tag, selbst um 23:30 am Abend mit dem Mitternachtssnack. Wir hatten All Inklusive, und können daher nichts von den Preisen sagen. Die Atmosphäre bei uns meistens sehr lustig. Von morgens bis abends.
Die Freundlichkeit des Personals war spitze. Wir können nichts negatives berichten. Der Gästemanager, die Kellner und die meisten Angestellten des Hotels sprachen gut bis sehr gut Deutsch. Es gab keine Missverständnisse. Vielen Dank an das ganze Personal. Unser Zimmer wurde jeden Tag immer top gereinigt und es gab auch jeden Tag neue Handtücher. Das Personal hatte immer ein Lächeln auf den Lippen. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir hatten keine Beschwerden, kann also darüber nichts sagen. Wobei ich denke das diese möglichen Mängel sehr schnell aus der Welt geschafft werden würden. Das war zumindest unser Eindruck.
Das Hotel ist ca. 1 1/2 Stunden vom Flughafen Antalya entfernt, was aber uns nicht wirklich gestört hat. So sieht man was von der Umgebung. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist ca. 2km vom Hotel entfernt und bei schönem Wetter ein schöner Spaziergang. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 100m, also direkte Strandlage würde ich sagen. Ausflugsmöglichkeiten kann man im Hotel buchen, preislich gesehen war es für uns vollkommen in Ordnung. Natürlich kann man auch bei einheimischen Anbietern buchen, darüber kann ich aber nichts sagen. In direkter Nähe und am Hotel gibt es einige kleine Geschäfte. Für uns hat es gereicht. Wer mehr möchte muss dann schon nach Alanya fahren. Dolmushaltestelle direkt vor dem Hotel. Kostet nach Alanya ca. 2Euro pro Strecke.
Da wir uns in der Wintersaison befanden, können wir über den Pool und seine Qualität nicht viel sagen, Der Pool und die Poolanlage waren aber trotzdem sehr sauber und gepflegt. Bei Sonnenschein wurden schnell die Poolliegen bereit gestellt. Der Strand war am Anfang noch etwas mit Strandgut belagert, dies wurde aber schnell entfernt und gesäubert. Das Meer war sehr angenehm bei 22 Grad Lufttemperatur. Animation haben wir nicht genutzt, die Disco war noch nicht geöffnet und der Internetzugang fiel manchmal aus, aber es wurde schnell Abhilfe geschaffen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|