Wir waren in einem Nebengebäude untergebracht. Es ist ein runder Bau und daher sind die Zimmer sehr schön eingeteilt, großzügig und sauber. Klimaanlage funktionierte gut. Am Anfang hatten wir noch dickere Decken, dann wie es heißer wurde ganz dünne, genau abgestimmt auf die Witterung. Es sind wie überall in der Türkei auch einige Russen dort, von denen wir aber im Nebengebäude nachts nicht viel mitbekommen haben. Die Gäste waren ziemlich kultiviert, bis auf eine "Dame" die meinte sie müsste die Katzen ekelhaft verscheuchen. Es sind nicht viele Katzen dort, die aber einen eigenen Fressplatz haben. Die Gäste können von der Katzenbar etwas holen und ihnen geben. Bitte die Kellner fragen, wie das funktioniert. Ist gut eingerichtet.
ZImmer war großzügig, Bad sauber, Flüssigseifenspender und Shampoospender sind vorhanden. Safe kostet allerdings 2,-- Euro pro Tag. Für die Strandtücher muss man eine Kaution von 10,-- Euro zahlen, die man am Ende wieder bekommt. Will man ein frisches, kostet der Wechsel 1,-- Euro. Die Zimmertüren sind sehr stabil, viele deutsche Fernsehprogramme. Ein Zimmer in dem man sich wirklich wohlfühlen kann.
Das Essen war sehr schmackhaft. Wer da nichts findet, der soll verhungern. Die Leute die da meckern, sollten wissen, dass es in der Türkei keinen Schweinebraten mit Knödeln oder so was gibt. Es ist für alle was dabei. Wenn etwas runterfällt, wird es gleich zusammengekehrt, also sehr sauber. Für ein kleines Trinkgeld freut sich jeder. Die Kellner sind sehr freundlich und gut ausgebildet.
Freundlich waren alle. Mit Deutsch sind wir reibungslos durchgekommen. Zimmer sehr sauber. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung haben wir nicht gebraucht.
Es führt ein kurzer Weg ca. 100 m. durch eine Bugavilliaalle zum Meer. Er ist wunderschön. Die Transferzeit dauert über eine Stunde. Aber das Hotel ist es wert und die Lage auch. Jeden Sonntag ist gleich über der Straße ein etwas kleinerer Markt, wo es aber alles gibt und am Mittwoch ist in der anderen Richtung ein großer Markt. Ca. 1 km zu den großen Geschäften aber unmittelbar vor dem Hotel sind auch einige Geschäfte. Ausflugsmöglichkeiten kann man jederzeit außerhalb vom Hotel buchen. Die sind nur billiger auch nicht schlechter. Der Trend, dass man bei seinem Reiseleiter bucht, geht zurück, weil diese viel teuerer sind.
Animation war geboten, ist aber nicht so meines. Man kommt ja mit dem ganzen Angebot sowieso kaum rum. Essen, im Meer baden wieder essen, sonnen, einkaufsbummeln, Fittnesraum usw. Was ich vorher nirgendwo gelesen habe, sollte jeder wissen, weil wir am Anfang etwas erschrocken sind, das uns dann aber rießig Spass machte sie zu beobachten. In dieser Gegend gibt es im Meer Wasserschildkröten, unbedingt Taucherbrille mitnehmen. Manchmal sieht man unten eine. Und wenn man bis zur Absperrung rausschwimmt und sich ganz, ganz ruhig verhält. kommen sie ziemlich nah und tauchen immer mal wieder ganz kurz auf, um Luft zu holen. Sie sind aber sehr scheu, also wie gesagt, wer sie näher sehen will, muss leise sein und sich nicht bewegen, am besten auf einer Luftmatratze. In weiterer Entfernung sieht man oft kurz einen Kopf hochgehen. Das Beobachten dieser Tiere hat mir sehr gefallen. Es gibt 4 Wasserrutschen mit einem eigenen Pool und einen Relaxpool, da ist es etwas ruhiger und den Hauptpool, der sehr groß ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|