Die Hotelanlage ist groß. Es gibt 5 Häuser + Hauptgebäude. Die Anlage ist sehr gepflegt, es wird ständig geputzt. Sie verfügt über etwa 200 normale und 200 Familienzimmer. Außerdem ist sie - was mir positiv aufgefallen ist - behindertengerecht. Es gibt behindertengerechte Zimmer und zur Zeit unseres Aufenthaltes war eine Dame im Rollstuhl auch Gast dort. Nationalität leider überwiegend russisch, wie so gut wie überall mittlerweile an der Türkischen Riviera. Zwar kamen immer mehr Deutsche, dennoch waren sie doch eindeutig in Unterzahl. Beste Reisezeit ab September! Haben von anderen erfahren, dass es im Juli/Aug unmöglich ist, Liegen an Strand und Pool zu bekommen!
Zimmer waren super!!! Sehr komfortabel. Die Betten super bequem! Habe jede Nacht gut geschlafen dort! Alle Zimmer mit Parkett ausgelegt. Hellhörig sind die Zimmer schon, aber das hat uns nicht so sehr gestört. Es gab eiinen Safe und einen Kühlschrank, der aber leider nie aufgefüllt wurde. Haben uns daher immer selber die Getränke an der Lobby Bar geholt, da es uns zu doof war, ständig an die Rezeption zu gehen und uns darüber zu beschweren.
Gastronomie war o. k. Frühstück fand ich am Besten. Sehr große Auswahl, nicht zu toppen. Und die Pfannkuchen hmm lecker!!! Mittagessen kann ich die Snackbar empfehlen, dort gibt es zwar oft das Gleiche, aber es ist immer sehr lecker. Ansonsten hat man die Möglichkeit auch im Restaurant Mittag zu essen. Bemängeln muss ich das Abendessen. Es hat sich jeden Tag wiederholt. Es gab jeden Tag Hähnchen, Reis und Pommes, der Rest hat immer wieder mal gewechselt, aber es war doch sehr eintönig. Hier hätte ich Besseres erwartet. Sehr lecker war das A la Carte Restaurant Mediteran und auch das Osmanische! Aber viel Hunger mitbringen!
Service des Hotels würde ich als gut bezeichnen. Habe das Glück, dass mein Freund Türke ist, so stehen einem in der Türkei viele Türen offen. Zimmerreinigung war ok, wobei diese besser hätte sein können. Die Putzfrau hat oft das dreckige Geschirr vergessen mitzunehmen oder den Badmülleimer über Tage nicht geleert. Auch ein Trinkgeld half da leider nicht. Das komplette Hotel ist auf die Sprachen deutsch, türkisch, englisch und russisch eingestellt und man findet immer jemanden der einem weiterhelfen kann.
Entfernung zum Strand etwa 100 Meter, man erreicht ihn über einen schönen blumenbewachsenen Weg, der nicht anstrengend zu laufen ist. Er befindet sich so gut wie unmittelbar am Hotel. Rund um das Hotel gibt es diverse Einkaufsmöglichkeiten. Leider halt nur diese typischen überteuerten langweiligen Touristengeschäfte. In Konakli (Nachbarort) soll man gut einkaufen können, haben wir jedoch nicht genutzt. Nach Alanya sind es 20 km. Entfernung zum Flughafen etwa 105 km.
Animation hat mir sehr gut gefallen. Ich habe jeden Morgen Aqua Gym und gelegentlich Step Aerobic gemacht. Auch bei diversen Spielen habe ich mitgemacht. Die Animateure haben sich immer was einfallen lassen ohne aber zu nerven. Liegestühle an pool und Strand waren kein Problem, dies soll wohl aber in der Hauptsaison anders sein. Es gibt einen Relax Pool (leider stinkt es dort etwas, da sich dort wohl die Kanalisation oder ähnliches befindet, sehr schade) und den normalen, an dem tagsüber immer etwas Trubel herrscht durch die Animation. Der Massage Typ hat uns sehr genervt. 3 Mal am Tag kam er und wollte uns seine Massagen andrehen. Leider ist der Strand nicht sehr schön! Er hat uns doch eher enttäuscht, und so waren wir nicht sehr oft dort. Wie die Ölsardinen liegt man dort und er ist sehr schmal.
| Infos zur Reise | |
|---|---|