Das Hotel besteht aus 3 Gebäuden mit 6 Stockwerken. Die Gebäude stehen nahe beieinander. Das Hotel ist vor 4 Monaten eröffnet worden. Es hat einen kleinen Pool, eine schöne seperate Rutschenanlage, eine Snackbar im Garten, ein Amphietheater für die Animation am Abend und verschiedene Bars. Die Anlage ist schön gestaltet mit Blumen, Rasen, Sonnendach vor der Snackbar. Wir hatten AI. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, einige Russen und sehr wenige Niederländer. Überwiegend waren Familien anzutreffen. Liegen und Auflagen waren inclusive. Alanya ist einen Besuch wert. Wir haben den Bus genommen, mit dem man sehr günstig Alanya erreicht. Die Delphintour haben wir auch am Strand gebucht. Leider haben wir keine Delphine gesehen, aber sie war auch ohne Delphine schön. Die Kinder sind natürlich vom Bananaboot fahren begeistert. Der Transfer vom Flughafen war reibungslos mit klimatisierten Bussen. Es wurde unterwegs eine kleine Pause von 15 Minuten eingelegt. Unser Hinflug mit MNG hatte zwar 2 Stunden Verspätung, aber entgegen aller Befürchtungen machte das Flugzeug einen guten Eindruck und der Flug und die Landung waren einwandfrei. Die Durchsagen in deutsch waren zwar unverständlich, aber das Personal sehr freundlich. Der Rückflug mit OnurAir war auch gut und das Personal wie immer freundlich. Die Sitzfreiheit ist etwas eingeschränkt, aber Komfort hat eben seinen Preis und bei den günstigen Angeboten kann man das akzeptieren.
Das Familienzimmer läßt keine Wünsche offen. Es besteht aus einem Schlafraum mit Fernseher und Klimaanlage und einem großen Wohnraum mit großer Schlafcouch und einer kleineren Schlafcouch, sowie Tisch, Schränke, Kühlschrank, Fernseher und eigener Klimaanlage. Stauraum ist genügend vorhanden. Bad mit Wanne. Fön ist vorhanden. Die Sauberkeit unseres Zimmer war sehr gut. Wir wohnten im 6. Stock des Restaurantgebäudes und hatten auch Meerblick. Der Balkon ist groß und der Austritt der Klimaanlage auf dem Balkon war ein super Wäschetrockner. Einziger Nachteil: der Lift war sehr gut zu hören, obwohl unser Zimmer weit davon entfernt war. Allerdings Geräusche vom Nachbarzimmer waren nicht zu hören. Die Klimaanlage funktionierte super. Allerdings vorsicht, da viele Kinder durch Wasser in den Ohren und Klimaanlage an Ohrenschmerzen litten.
Das Angebot an Speisen war insgesamt sehr umfangreich, allerdings wechselte dieses Angebot während der Woche kaum, so dass man es doch als wenig abwechslungsreich empfunden hat. Wir haben türkische Speisen etwas vermisst. Die Snackbar mit Pizza, Spaghetti, Hamburgern und Pommes fand guten Anklang. Alles wurde immer frisch zubereitet. Morgens gabs Spiegelei oder Ommelett nach Wunsch frisch zubereitet. Nachmittags gabs Kuchen und auch noch eine Mitternachtssuppe. Eigentlich gabs rund um die Uhr irgend etwas zu essen. Getränke gabs ab 10 Uhr bis 1.oo Uhr all inclusive. Langes Anstehen haben wir nicht erlebt.
Das Personal verstand gut deutsch. Kleinere Reparaturen wurden sofort ausgeführt. Handtuchwechsel täglich, nur die Strandtücher wurden nicht ausgewechselt. Wir waren mit unserem Zimmerjungen sehr zufrieden. Reinigung ok und Minibar wurde auch täglich aufgefüllt. Es gab eine Kinderanimation, Wassergymnastik, versch. Spiele und Abendanimation. Das Animationsteam war sehr engagiert, vor allem Miki. Die Kellner waren teils sehr amüsant. Allerdings kommt es nicht bei allen Gästen an, wenn man mit Wasser bespritzt wird, bzw. die Speisen probiert werden. Besteck mußte man auch schon mal selbst besorgen. Aber insgesamt war der Service ok.
Der Strand ist wenigen Minuten über einen schön angelegten Weg zu erreichen. In der Nähe gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten. Die Nachbarhotels liegen sehr nahe, was wohl der einzige Nachteil dieser Anlage ist. Jedoch ist das Hotel weitläufiger als das Foto im Prospekt wiedergibt. Der Ort Avsallar ist 2 km entfernt und bietet gute Einkaufsmöglichkeiten. Alanya ist 22 km entfernt, aber mit dem Bus gut zu erreichen. Preis: 1,5o € pro Person. Der Strand ist sehr schmal, aber feinsandig. Im Wasser ist ein schmaler steiniger Streifen. Das Wasser ist klar und hat eine türkisblaue Farbe. Freie Liegestühle sind am Strand fast immer zu bekommen. Auch eine Dusche ist vorhanden, leider keine Toilette, aber das Hotel ist 200 m entfernt, also nicht so tragisch. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt 2 Stunden.
KInderclub und Animation siehe oben. Der Pool war etwas klein und die Liegen nach deutscher Unsitte den ganzen Tag reserviert, obwohl die Gäste nicht da waren. Da hilft nur Handtuch falten und weglegen.Musik am Pool war teilweise sehr laut und wir haben sie als nervig empfunden. Die Rutschen waren super, allerdings nur 2 mal am Tag geöffnet. Schöner Hamman-Bereich, Benutzung incl. nur Anwendungen müssen extra gezahlt werden. Kleiner Fitnessraum ist auch vorhanden. Die Animation am Abend war gelungen. Internetcafe in der Nähe. Einkaufsmöglichkeiten gibts einige in der Nähe. Bootstour am Strand gebucht, sehr empfehlenswert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|