Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Miriam (26-30)
Verreist als Paar • April 2006 • 1 Woche • Strand
Super Erholungsurlaub

Das Alaiye Resort ist ein sehr gut geführtes 4 Sterne Hotel. Es ist sehr sauber und nicht zu groß. Im kommenden Winter sollen weitere Gebäude errichtet werden. Die Anlage ist angenehm groß und war schon wieder sehr gepflegt (Hotel hat erst vier Tage vor unserer Anreise eröffnet). Es ist 2004 erbaut worden und befindet sich in einem Top-Zustand. Es handelt sich um ein AI-Hotel, so dass keine lästigen Bänder getragen werden müssen. Es waren hauptsächlich Deutsche, einige Holländer und wenige andere Nationen von 1 Jahr bis 70 Jahre vertreten. Ausserdem ist es sehr familienfreundlich. Dies war unser erster Türkei-Urlaub und dies gemeinsam mit meinen Schwiegereltern und wir werden auf jeden Fall die Türkei nun ein- bis zweimal im Jahr für eine Woche Kurzurlaub wieder besuchen. Das Preis-Leistungsverhältnis passt hier einwandfrei. Ausserdem haben wir einige Urlauber kennengelernt, die es nicht so gut getroffen hatten wie wir. Das Wetter im April war fantastisch, wir hatten doch tatsächlich 25 - 27 Grad mit viel, viel Sonne. Allerdings werden wir die Türkei weiterhin nur in der Nebensaison besuchen, da wir einfach keine Lust auf diesen Massentourismus haben. Zum Abschalten, Erholen und Seele baumeln lassen, absolut zu empfehlen. Ausserdem kann ich die Reiseleitung von demed nur empfehlen. Diese haben mir aufgrund meines kaputten Knies am Flughafen sofort einen Rollstuhl besorgt und mir einen vernünftigen Platz im Flieger reserviert. Vielen DANK!

• Gut
  • Die Zimmer waren nett eingerichtet. Wie bereits mehrmals erwähnt, sauber. Es hatte eine Klimaanlage, deutsches TV, Balkon, Telefon und eine Minibar, welche täglich mit Softgetränken (eine große Flasche stilles Wasser, kleine Flasche Fanta, Cola und kolensäurehaltiges Wasser). In den Betten konnten wir sehr gut schlafen, nicht solch ausgelegene Matrazen. Das Badezimmer war klein aber fein. Es hatte wie in den meisten Hotels eine Badewannen-/Duschkomination. Ein Fön war natürlich auch angebracht und die Handtücher wurden täglich gewechselt. Unser Zimmer lag im Hauptgebäude in der ersten Etage, also direkt über der Lobby, so dass wir schon von der Musik abends im Foyer einiges mibekommen haben. Für Ruheliebende: Einfach ein Zimmer im oberen Stock geben lassen.

• Gut
  • Ich habe zum Glück nicht zugenommen, aber mein Freund in einer Woche gleich 4 kg. Das Buffet war sehr reichhaltig und lecker, lecker, lecker. Viel Reis, Nudeln, Kartoffeln, Aufläufe und leckeres, knackiges Gemüse. Außerdem viel Gegrilltes, wie Huhn, Lamm, Fisch und Gehacktes. Morgens Omlett und teilweise auch Crepes. In einem gemütlich eingerichteten Essenssaal gab es dann die landestypische Küche. Natürlich auch hier alles supersauber und es wurde immer wieder aufgefüllt. Sehr zu empfehlen auch hier der Raki. Dieser wurde überwiegend von den meisten Gästen getrunken (zumindestens abends). Und der Kaffee schmeckt auch sehr gut. Man konnte den ganzen Tag ununterbrochen essen, wenn man nur wollte.

• Zum Personal kann ich nur sagen, dass sich das deutsche Personal hiervon eine Scheibe abschneiden sollte. Wir haben noch nie ein solch freundliches, kompetentes, gut deutsch sprechendes Personal angetroffen. Natürlich müssen auch wir Murat und Ali, sowie das komplette Kellnerpersonal besonders hervorheben. Wir sind noch nie so persönlich betreut worden. Als ich wegen meinem kaputten Knie nicht zum Abendessen gehen konnte, wurde mir dieses von Ali mit einem großen Strauß Blumen und Wunderkerzen ans Bett gebracht. Ausserdem wurden die Tische zu Geburtstagsanlässen wunderschön mit Blüten dekoriert und es gab eine leckere Schokoladentorte. Ganz, ganz lieb und kompetent waren auch die Jungs an der Rezeption. Und natürlich die Köche die einem die Essenswünsche von den Lippen abgelesen haben. Die Zimmerreinigung war top, immer frische Handtücher und die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Also, die Jungs dort sind alle spitze.

• Den Strand kann man innerhalb von 3 Minuten auf einen sehr gepflegten, gepflasterten Weg erreichen. Avsallah ist der nächste Ort und ist ca. 15-20 Minuten Fußmarsch entfernt. Dort kann man auch nett shoppen gehen. Außerdem gibt es noch eine kleiner Shopping-Meile ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt. Mit dem Dolmus (einheimischer Bus) kann Alanya schon innerhalb von 30 Minuten erreichet werden (für 1,75 EUR pro Person). Das lohnt sich immer. Mit den Taxi-Fahrern läßt es sich auch gut verhandeln. Incekum/Avsallah ist schon ruhiger und nicht für Partysuchende gedacht. Allerdings ein sehr schöner Erholungsort für Gestreßte die mal wieder abschalten müssen. In der Umgebung wird zum Glück nicht so viel gebaut, wie an der restlichen türkischen Riviera.

Da wir einen absoluten Entspannungsurlaub geplant hatten, haben wir die sportlichen Aktivitäten nicht so wahr genommen. Mein Freund hat das Fitness-Studio genutzt, da er dort sehr gut Eisen biegen konnte. Die beiden Pools haben eine schöne Größe und die Wasserrutsche ist echt super. Der "Sand"-Strand war sehr sauber und Liegen mit Auflagen waren genügend vorhanden (Vorsaison). Das Meer ist glasklar und wir konnen zu dieser Jahreszeit auch schon schwimmen gehen. Die Animation war nicht so unser Geschmack, haben sie aber auch nicht so wahrgenommen. Ich denke aber, dass daran noch gearbeitet wird.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise