Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Liz (26-30)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub, aber

Es ist ein sehr schönes Hotel, wenn auch ein bischen Gross. Es ist eigentlich alles sehr gut aufgeteilt. Die Sauberkeit im den Restaurants und den Anlagen war top, in den Zimmern fand ich das nicht so prikelnd. Es waren sehr viele russische Gäste da, was ich aber nicht so schlimm fand. Bei denen versteht man wenigstens nicht, was sie sagen. Das Hotel ist ja sehr schön, ich gehe aber sicher nicht mehr dorthin, schon alleine wegen dem Essen. Im Sommer ist es einfach zu warm. Es sind fast 40 Grad, und wir lagen den ganzen Tag am Pool, und haben nichts gemacht, da es zu warm ist. Das Meer ist dann auch keine Abkühlung, das es Badewassertemperatur hat. Ich würde auf jedenfall nur nach im Frühjahr, oder Herbst in die Türkei reisen.

• Die Zimmer sind sehr schön. Das Familienzimmer ist gross genug. In den Zimmern sind Laminat und Fliesen gemischt, was sehr gemütlich ist. Die Einzelzimmer sind gleich, nur eben 1 Zimmer. Die Zimmerwände sind sehr, sehr dünn. Man hört, wenn jemand die Treppe hinaufkommt, wenn jemand im Nachbarzimmer ist, und manchmal haben mitten in der Nacht die Wasserrohre gepfiffen, wenn jemand sie aufgedreht hat. Wir hatten ein Familienzimmer im ersten Gebäude, im ersten Stock zur Strasse gelegen. Die Fenster kann man wegen den Verkehr nicht auflassen. Dann mit der Klimaanlage: die funtioniert 3 Stunden in der Nacht, dann geht sie aus. Dann wird es sehr, sehr warm, bis man wach wird und sie wieder an macht. Meine Mutter hatte jedoch ein Zimmer im 5. ten Stock, da war bedeutend weniger Lärm, und man konnte auch die Balkontür auflassen.

• Schlecht
  • Die 3 Restaurants sind sehr gut, und auf jedenfall sollte man das Angebot nutzen. Zu dem Büffet: Im ganzen ist das Essen gut. Es gibt auch von allem. Da sie jedoch kein Schweinefleisch haben, ist das Essen auf Hühnerfleisch, Truhthahn und etwas Rindergulasch beschränkt. Ich konnte das Essen zum Schluss der 2. ten Woche aufjeden fall nicht mehr sehen, da Sie überhaupt keine Abwechslung haben. Es gibt fast jeden Tag das gleiche. Am schlimmste fand ich das Mittags an der Snackbar. Pommer, Spaghetti, Hamburger, Würstchen und Salate. Manchmal hatten sie auch Kebap gemacht, jedoch war dann der Andrang immer so gross, dass man unendlich lange warten musst. Dann noch eine Sache: Aufgepasst bei den Nachspeisen. Da es so warm ist, und die auch nicht solche Kühlanlagen haben wie bei uns, hatten wir den Fall, dass Schimmel auf einem Dessert hatten. Aber ich denke, wenn man sich das vorher genau anschaut, erkennt man das ja auch.

• Ich denke, die sind definitiv komplet überfordert im Restaurant. Die Getränke haben wir uns meistens selbst geholt, da niemand sie serviert hat. Wir hatten ein paar mal den Fall, dass wir ein Glas Rotwein bestellt haben, und entweder Cola oder weiss Wein bekommen haben. Der Wein aussen wird in Plastikflaschen abgefüllt, und wenn die Flaschen dann leer waren, habenn die sich dann einfach dumm gestellt, und so gemacht, als hätten die uns nicht verstanden. Auch waren die weiblichen Kellner viel schlechter gelaunt, als die männlichen. Dann, was mich sehr arg gestört hat, die haben innen im Restaurant immer die gleiche Musik laufen, morgens, mittags und abends. Von Zimmer her: Die sind ganz schön eingerichtet, und ich kann nicht dagegen sagen. Die Putzfrauen haben es nicht so mit der Sauberkeit fand ich. Der Boden war immer ganz staubig. War aber jetzt nicht so schlimm, da wir sowiso den Sand mit hochgeschleppt haben. Wir hatten sofort am Anfang das Problem, dass wir das Badezimmer immer überschwemmt hatten. Das Wasser lief unter der Badewanne wieder raus. Als ich an der Rezeption reklamiert hatte, wussten die sofort bescheid, so dass das Problem bestimmt auch schon früher bestand. Leider haben die nichts unternommen, und ich musste noch weitere 3 mal reklamieren gehen, bis was geschah. Auch hatte wir eine Sonnenbrille von unserer Tochter verloren, und als ich nachgefragt habe, ob die eine gefunden hätte, sagten sie sofort nein, obwohl nie nachgeschaut oder nachgefragt wurde. Auch 2 Badetücher verschwanden spurlos, und wurden auch nicht gefunden. Einen Arzt gibt es auch im Hotel, welchen wir aber nicht benötit haben. Zusätzlich gibt es ein Spa center. Der Mann läuft den ganzen Tag in der Anlage herum, um neue Kunden zu finden. Meine Mutter hat dann auch eine Anwendung gemacht, was sehr gut war, leider auch teuer. Als sie dann fertig war, hat man ihr dann ein Angebot gemacht für eine Fussreflexmassage. Ein super Angebot für 10 mal Massage für zusammen 500 Euro!!!Also reine Abzocke. Ausserhalb in dem Einkaufszentrum gibt es auch einen Hamam, nur weiss ich keine Preise dort, denke aber, die sind bestimmt billiger. Auch der Frisör hat es in sich. Ich dachte eigentlich, der wäre etwas billiger. Hatte für eine kurzhaarfrisur mit Strähnen, schneiden, und Augenbrauen zupfen 50 Euro bezahlt.

• Der Strand liegt ziemlich nah. Ich fand es eigentlich ganz ok dort, wir brauchten aber auch nie eine Liege. Da wir auch die erste Woche im September waren, war es sowiso ruhiger, und auch immer was frei. Was man aber unbedingt brauch sind Wasserschuhe, da man sonst fast nicht ins Wasser kommt, da wirklich sehr viele Steine da liegen. Ums Hotel rum gibt es einige Geschäfte. Viel mehr Geschäfte gibt es in Avsallar, etwa 1 km weg. Da gibts auch einen grossen Bauernmarkt (Weiss nicht mehr, ob es Donnerstag oder Freitag war). Auf dem Markt dürft ihr nicht sofort bei dem ersten was kaufen, denn fast alle Artikel gibt es auf mehreren Ständen, und die Preise sind auch sehr unterschiedlich. Aber auf jeden Fall handeln. Dann möchte ich noch was zum Hotel sagen. Es liegt leider direkt an der Hauptstrasse, wo auch nachts sehr viel Verkehr herrscht..

Es gibt Animationsmöglichkeiten, wie überall. Die haben wir aber nicht weiterhin genutzt. Am Swimmingpool ist es sehr laut, die Musik ist voll aufgedreht. An dem kleineren Pool ist es ruhiger. Nur die Liegen sind sofort besetzt. Im Alaiye Park, der auf der anderen Strassenseite liegt, ist es ruhiger. Da gibt es auch 2 Rutschen, und einen Spielplatz.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise