Das Hotel besteht aus drei Gebäuden.Es scheint noch sehr neu zu sein,zumindest sieht es so aus. Die Anlage ist nicht sehr weitläufig und dadurch sehr gut überschaubar.Durch die Architektur und die Farbe hebt es sich positiv von den umliegenden Hotels ab. Sauberkeit wird dort sehr großgeschrieben,in allen Bereichen.Das Hotel ist zum Glück nur AI zu buchen,wodurch kein lästiges Tragen von Armbändern notwendig ist.Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Deutsche und Schweizer dort.Durchweg ein angenehmes Puplikum.Ich würde dieses Hotel vom ganzen Konzept her durchaus als Familienfreundlich bezeichnen. Ausflüge kann man am besten bzw. günstigsten am Strand und in den umliegenden Reiseshops buchen.Alanya ist unserer Meinung eine Fahrt wert.Am schönen Hafen lassen sich auch günstige und schöne Bootstouren buchen.Aber auch dort ist handeln,wie eigentlich überall,oberste Bürgerpflicht.Auch Textilien lassen sich dort massenhaft erwerben.Allerdings sollte man diese nicht in den Läden an der Hauptstrasse kaufen,da diese meist teurer sind als die in den Seitenstrassen.Dort läßt sich nicht so gut handeln.
Unser Familienzimmer war riesengroß.Sauber sowieso.Die Möblierung war neuwertig.Sehr guter Zustand.Stauraum ohne Ende.Es gab 2xTV(viele Deutschsprachige Programme),2x Klima,Minibar,Fön und einen Safe(15€ die Woche).Die Zimmer wurden mit einer Karte geöffnet. Ebenso lief der Strom über die selbige.Die Minibar wurde jeden Tag mit Softgetränken aufgefüllt.Die Betten waren O.K.Das Badezimmer war ausreichend.Wir hatten eine Badewanne in der man auch Duschen konnte.Ein Schuko-Stecker wird nicht benötigt.Die Zimmer waren soviel bzw. sowenig hellhörig wie Hotels nun einmal sind.Es kommt halt immer auf die Nachbarn an.Wir hatten Ruhe.Bettwäsche u. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.Der Strand ist nur von wenigen Zimmern in den oberen Etagen zu sehen.Wer`s braucht.Wir hatten Poolblick.War auch schön.
Es gibt ein sehr geräumiges Restaurant in dem es zu unserer Zeit nie schwierig war einen Platz zu finden.Die Quantität der Speisen war enorm. Die Qualität der selbigen ist Geschmacksache, denn die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Uns hat es gut geschmeckt und wir waren diesbezüglich recht zufrieden.Die Sauberkeit war wie im ganzen Hotel hervorragend,wofür die zahlreichen Servicekräfte Sorge trugen. Geöffnet war das Restaurant zum Frühstück von 7.00 Uhr bis 10.00 Uhr bzw. 11.00 Uhr(Spätaufsteher),zum Mittagessen von 12.30 Uhr bis 14.00 Uhr und zum Abendessen von 19.00 Uhr bis 21.00 Uhr.Zur Geisterstunde gab es dann noch eine Mitternachtssuppe und lecker Weißbrot.Zusätzlich zum Ganzen gab es an der Snackbar von 13.00 Uhr bis 17.00 Uhr noch Hamburger,Pizza,Spaghetti u. Pommes bis zum Abwinken.Es gibt drei Bars, davon haben zwei von 10.00 Uhr bis 23.00 Uhr und eine bis 1.00 Uhr geöffnet.Dort bekommt man über Cola-,Zitro- u. Orangenlimo,Mineralwasser,5 verschiedene Sorten Saft,Kaffe,Bier bis hin zu hochprozentigem wirklich fast alles,ebenfalls bis zu Abwinken.Die Atmosphäre war im ganzen sehr ungezwungen.Trinkgelder konnten in eine "Tip-Box" am Ausgang geworfen werden,was aber keinen Einfluß auf den Service hatte, da dieser ohnehin schon super war.
Das Personal war immer superfreundlich und jederzeit hilfsbereit.Ich spreche dem gesamten Personal eine hohe Kompetenz zu.Besonders, ohne die anderen zu schmälern, hebe ich hier Murat,Ali,Durak und Mithat hervor.Sie waren immer höflich,lustig,fleißig und gaben einem das Gefühl, als wären sie nur für dich zur Welt gekommen.Alle dort haben besser Deutsch gesprochen als ich Türkisch.Sie waren vor allen Dingen immer bemüht durch Gespräche ihr vorhandenes Vokabular weiter zu verbessern.Deutsch gepaart mit ein wenig Schulenglisch und man traf immer auf ein offenes Ohr.Die Zimmer wurden jeden Tag im angemessenen Rahmen gesäubert.Wenn man,wie in der Türkei üblich, der Reinigungsfrau ein paar Euro auf`s Bett legt bekommt man dazu noch die Bettlaken kunstvoll gefalten.Der Check-in verlief genauso Reibungslos wie der Check-out. Beschwerden wurden umgehend bearbeitet und Störungen sofort beseitigt.
Das Hotel liegt etwas "eingekesselt" zwischen zwei anderen Hotels.Uns hat dieses aber nicht gestört. Der Strand ist vom Eingangsportal in ca.3 min. über einen gut geplasterten Weg, mit herrlichen Pflanzen am Wegesrand, zu erreichen.Die nächst größere Ortschaft ist Avsallar.Diese ,mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und einiger Gastronomie,ist zu Fuß in gut 20 min. entlang der Hauptstraße über Asphaltierte Wege erreichbar.Aber auch in der unmittelbaren Nähe,ca.5 min. zu Fuß,befinden sich einige Möglichkeiten um Bummeln zu gehen.Es gibt dort eine Disco,Bars/Restaurants, Schmuck-,Leder-,Andenken-,Lebensmittel- und Textilläden.Auch Apotheken und eine Postfiliale gibt es dort.Die nächst größere Stadt ist Alanya.Diese ist in gut 30 min. mit dem Dolmus(Kleinbus/Sammeltaxi) zu erreichen.Die Fahrt kostet in der Regel 1,50€ pro Person.Ein Taxi dorthin ist um ein vielfaches teurer.Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 2 Std. inkl. einer 10 min. Pause.Ausflüge in alle Richtungen können sowohl am Strand und in den umliegenden Reiseshops als auch bei den Reiseleitern gebucht werden.
Die Animation versuchte aus den Ihnen gegebenen Möglichkeiten das Beste rauszuholen.Sie waren zumindest bemüht.Wer sich animieren lassen wollte fand auch die Möglichkeit dazu.Aber jeder Animateur ist nur so gut wie es das Publikum zulässt.Man konnte Volleyball,Wasserball, Dart, Beachsoccer und auch Boccia spielen.Auch die Gymnastik kam nicht zu kurz.Am Strand wurde von Fremdanbietern Jetski,Wasserski,Parasailing(30€) und Bananaboot(5€) angeboten.Leider gibt es für Gäste in diesem Hotel keinen Internetzugang.Aber in unmittelbarer Nähe gibt es ein Internetcafe, wenn man es so nennen will.Dort kostet eine Stunde 3€.Der Wellnessbereich des Hotels ist gut, sagen zumindest meine Frau und meine Tochter. Pools gibt es zwei in der Anlage, einen großen und einen etwas kleineren an dem auch die Animation stattfand.Liegen gab es zu unserer Zeit genügend.Es war kein deutschtypisches reservieren mitten in der Nacht erforderlich.Wir lagen immer am großen Pool und der war echt klasse.Im laufe des Tages verschwindet aber leider die Sonne zur einen Seite des Pools, so das dieser zum späten Nachmittag hin fast vollständig im Schatten liegt.Wir sind meistens so geg. 16.00 Uhr zum Strand gegangen.Der Strandabschnitt des Hotels ist zwar nicht gerade groß, war aber zu unserer Zeit ebenfalls ausreichend.Wenn das Hotel aber wie geplant im Winter 2005/06 erweitert wird, könnte es sowohl an den Pools als auch am Strand sehr eng werden.Sowohl am Strand als auch an den Pools gab es ausreichend Sonnenschirme.Der Strand war sauber,ebenso das Wasser.Die Wassertemperatur des Meeres betrug 27 Grad.Der Pool war etwas kühler aber dadurch sehr erfrischend.Ich empfand es als sehr angenehm.Die Rutschen in der Anlage sind echt der Knaller.Sind zwar nur zeitweise geöffnet, aber ausreichend.Handtücher für den Pool/Strand konnten jeden Tag kostenlos geg. saubere getauscht werden.Die Abendshows waren Geschmackssache.Manchen hat es gefallen,manchen nicht.Mir nicht.Außer Bingo(Karte 5€),das war gut.Aber durch die umliegenden Möglichkeiten zum Bummeln war das kein Problem.Einen Miniclub gibt es auch, aber dazu kann ich nichts sagen da unsere mitgereiste Tochter dafür schon zu alt war.Das einzig negative ist, daß für Jugendliche im Hotel nichts angeboten wird.Ein Internetcafe könnte da schon ein wenig Abhilfe schaffen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|