Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Claudia & Michael (36-40)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöne Winterauszeit im März!

Wir haben, wie fast alle Urlauber unserer Reisezeit im Hotel, ein super günstiges Angebot von der tui genutzt und einen Kurzurlaub (10 Tage) in der Türkei eingeschoben. Das Hotel hat unsere Erwartungen voll erfüllt. Unser Zimmer befand sich im Haupthaus, 4. Etage, Pool und Meerblick, Zimmer 1419....können wir nur empfehlen. Insgesamt war das Hotel sehr, sehr sauber, ansprechend gestaltet, modern; die Aufzüge nervten ein wenig und man hat viel Zeit vor bzw. im Aufzug verbracht. Auf Sauberkeit wurde sehr viel Wert gelegt und den ganzen Tag wurde renoviert, geputzt, Gärten gemacht, etc....da konnte man sich wirklich nicht beschweren (war uns schon zuviel Gewusel, aber die Saison sollte beginnen und da waren halt mal ausgiebige Putzarbeiten angesagt). Anlanya Altstadt lohnt sich wirklich. Eine Bootstour kann man am Hafen selbst buchen, wir haben 5 Euro p.Pers gezahlt. Örtliche Anbieter bieten alle Touren sehr günstig an und auch ein Auto war bezahlbar; Sprit teurer als bei uns und wir haben mehr Geld für das Benzin gezahlt (1 TAg), als für den Wagen (20 Euro). Wir waren vor 10 Jahren das letzte Mal in der Türkei und haben uns immer über die Verkäufer und die Aufdringlichkeit geärgert, das hat sich geändert. Man wird zur gefragt und auch im Laden ziemlich genervt, kann aber auch mal in Ruhe durch die Gassen laufen, ohne das man an der Jacke gezogen wird. Wir würden wieder in die Türkei fahren....besonders bei dem tristen Wetter in Deutschland im Feb / März....gern gleich morgen wieder! Wir hatten nur Sonne, mein Mann war im Pool und auch im Meer baden, tagsüber waren es ca. 24 Grad, abends wurde es bis zu 7 Grad kalt, aber am Morgen schien wieder die Sonne und gegen 9 Uhr wärmte sie dann auch schon schön.

• Modern, aauber, freundich eingerichtet, Balkon, Fön im Bad vorhanden, TV mit 4 dt. Programmen, Kühlschrank, Telefon...wirklich i.O, fanden wir.

• Wie schon o.genannt. Restaurant viel zu laut, kein Ambiente, ... Nahrungsaufnahme auf gehobenem Niveau, mehr nicht. Personal unfähig, lustlos und bedarf dringender Schulungsmaßnahmen. Speisen sollten frisch zubereitet werden, zumindest aus der Küche kommen und nicht vor den Augen der Gästen aus dem Warmhalteschrank genommen werden. Auswahl war i.O, Abwechslung eher mau. Die Nudel waren jeden Tag, wirklich jeden Tag die gleichen, schrecklich!!!!, der Fisch ebenfalls, jeden Tag gleich, es gab mal Huhn, Hack, Braten....aber auch im Grunde nicht viele Varianten. Man hat immer was gefunden, aber doll war das nicht. Salate waren viel da und immer sehr frisch. Brote ebenfalls immer frisch und viel Auswahl. ABends wurde immer Pizza gebacken, wobei die auch nicht immer frisch war, sondern aus dem Warmhaltebecken kam. Im Laufe des ABends wurde dann immer mal wieder frisch gebacken, aber halt nur sporadisch und man musste den richtigen Zeitpunkt treffen. Nachspeisen reichlich, aber auch nicht abwechslungsreich. Eis gab es nie, das haben wir uns im Ort gekauft.

• Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch hier wurde Sauberkeit gross geschrieben. Wir können uns nicht beschweren, war wirklich i.O. Das Restaurant, ja, das war ein Thema für sich. Hier waren wir so garnicht zufrieden und hatten uns das für ein Hotel mit dem Anspruch anders vorgestellt. Es war insgesamt sehr, sehr laut, das Personal war völlig ungeschult, die Teller / Besteck wurden lautstark abgeräumt und es viel doch recht oft lautstark eine Gabel zu Boden. Das Besteck wurde im hohen Bogen in eine Metallschüssel geschmissen (!!!), was extrem lautstark einherging. Für uns hatte das nicht viel mit Ambiente zu tun, eher Mensa bis Kantine, nicht mehr. Es war zu unserer Zeit sehr voll im Hotel und man bekam teilweise nur mit Mühe einen Tisch. Tische wurden nur sehr langsam abgeräumt und die Decke nicht gewechselt, Krümel lagen nach Benutzung darauf und blieben für den Nächsten liegen. Besteck musste man sich teilweise selbst organisieren, Getränke nachholen, etc....nein, das Restaurant hat uns nicht gefallen. Auch das Essen war nicht so gut, wie von anderen Sommerurlaubern beschrieben. Lag wahrscheinlich an der Jahreszeit. Wir haben im Grunde nie etwas frisch zubereitetes bekommen, alles kam aus Warmhalteschränken, war schon gegrillt und wurde einfach nachgelegt. Wobei immer ausreichend da war, aber halt nicht frisch. Es wäre ohne Probleme auch im Restaurant möglich gewesen, frische Dinge zuzubereiten, die notwendigen Anlagen waren vorhanden, wurden aber abends nicht genutzt. Morgens wurden die Eier ebenfalls gebraten und kamen dann in Warmhalteschränke. Wir haben nach 2 Tagen den Koch, der die Eier zubereitete, einfach anesprochen und uns ein frisches Omlett machen lassen, das ging auch. Rührei war schrecklich, 3 Minuten-Eier einfach nur roh, Spiegeleier waren i.O...aber halt nicht frisch auf den Teller (nur wenn man gefragt hat). Das Personal im Restaurant war wie schon gesagt total ungeschult, es mangelte an Freundlichkeit....oben an der Bar war das anders, die waren nett, kompetent und wirklich schnell. Ein Grossteil der Gäste waren unserer Meinung "War günstig, Hotel schön, Zimmer sauber, aber nochmal würden wir nicht hinfahren, weil das Restaurant einfach sehr zu wünschen übrig läßt"....davon kann ein Hotel heutzutage nicht leben. Tipp ans Hotel: arbeitet am Service und tut was im Restaurant, zumindest in der Wintersaison, sonst laufen Euch die Gäste weg!!!

• Das Hotel liegt an der Hauptstrasse nach Alanya, es gibt verschiedene kleine Läden direkt am Hotel, Avsallar kann man fussläufig schnell erreichen, auch die Busanbindungen stehen direkt vor dem Hotel zur Verfügung. Nach Alanya zahlt man 2 - 2,50 Euro pro Strecke und Person, Dauer ca. 30 Minuten. Zum Strand führt ein Weg von Hotel, ca. 300 m, ist kein Ding und schnell ist man da. Der Strand hat uns nicht gefallen und war eher Baustelle, viele Algen und Grünzeug lagen herum....wenige Schritte nach rechts und der Strand wurde deutlich schöner.

Die Animation .... dazu können wir nichts sagen. Es gab sie, aber wir haben nicht teilgenommen und auch abends wurde immer was angeboten, aber das war eher für die ältere Generation. Halt Nachsaison. Es gibt ein Theater draussen, schön gemacht, eine Disco, mehrere Restaurants, Sitzecken, Bars....aber alles noch geschlossen, schade. Nicht mal am Strand haben wir etwas zu trinken bekommen, mussten immer ins Hotel laufen. Am Pool bekam man, wenn man Glück hatte, was, aber im Grunde musste man selbst laufen und sich was holen. Nicht so gelungen!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise