Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Matthias (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Schöne Ferien im Alaiye Resort

Das Hotel befindet sich 105 km von Antalya und 55 km von Gazipasa entfernt. Wir sind über Gazipasa zum Hotel gelangt. Das Alaiye ist ein schönes Hotel mit All inkl. Leistung. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche gefolgt von Türken und Russen. Eine handvoll Schweizer und Österreicher waren noch dort. Das Hotel bietet WLAN an, welches aber nicht zuverlässig funktioniert. Sauberkeit des Hotels ist top! Gerade etwas oberhalb des Hotels befindet sich eine Moschee dessen Muezzin uns jeden Morgen um 5 Uhr geweckt hat. Auch hier ist ein Zimmer zur Poolseite besser da eher lärmreduziert. WLAN im Hotel ist oft überlastet und funktioniert langsam oder gar nicht. Ich empfehle Roaming Datenpakete beim Telefon Anbieter zu kaufen. Im Haupthaus hat es nur zwei kleine Lifte welche vor allem zu den Essenszeiten über lastet sind. Ich empfehle, genug Zeit einzuplanen oder die Treppe zu nehmen. Zusammengefasst kann ich sagen, dass wir einen sehr schönen Urlaub hatten und gerne wiederkommen ( mit Zimmer zum Pool. :-))

• Gut
  • Zimmer waren eher klein aber völlig ausreichend. Die Dusche war u.a mit einem grossen Duschkopf an der Decke ausgestattet. Das war sehr entspannend. Eine Minibar mit Wasser und Säften ist ebenfalls vorhanden. Klimaanlage vorhanden aber von uns nicht benutzt. Ich empfehle, ein Zimmer mit Poolblick zu bestellen da die Zimmer mit Landsicht wegen der Strasse recht laut sind. Sauberkeit war immer top!

• Das Hotel hat ein Hauptrestaurant, und 3 a la Carte Restaurants ( osmanisch, mediterran und chinesisch). Weiter eine Snack Bar und und eine Getränkebar. Im Haupt Restaurant ist die Atmosphäre eher stressig vor allem am Anfang. Das Essen war fantastisch, sichtbar mit Liebe zubereitet und abwechslungsreich. Das Restaurant war sauber und die Köche haben mit Kochmütze und Handschuhen gearbeitet. Top!

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich aber mit Deutsch kommt man nicht weit. Ein wenig Englisch muss man können. Zimmer wurden täglich gereinigt das war gut. Ein Arzt befindet sich im Hotel. Kinderbetreuung war super. Nuray du machst einen super Job!! Vielen Dank.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich 105 km von Antalya entfernt. Ich empfehle die Anreise via Gazipasa welcher 55km vom Hotel weg ist. Avsallarist in 20 Fussminuten oder per Minibus eerreichbar. Grad vor dem Hotel befindet sich der Ort Türkler, welcher auch ein gutes Shoppingangebot hat.

• Gut

Das Hotel hat im Komplex 2 Pools. Auf der gegenüberliegenden Strasse Seite hat es nochmals einen Park mit Pool , mit Spielplatz und einer Snackbar. ( Geheimtipp: wenig Leute viel Platz). Minuclub und Minidisco vorhanden und sehr liebevoll geführt, Danke an Nuray!! Liegen und Sonnenschirme und auch Strandtücher sind ohne Gebühr erhältlich. Zur Abendanimation: nun die Minidisco für die Kids ist der Hammer, nochmals vielen Dank an Nuray welche sich mit so viel Herzblut ihrem Job hingibt. Die Erwachsenen Unterhaltung am Abend war tiefes Niveau und ging bis unter die Gürtellinie. Als sich das Publikum im Rahmen eines Spiels ausziehen sollte, haben wir die Show verlassen und uns abends nach der Minidisco eher im Dorf aufgehalten. Disco ist eine vorhanden, kann ich aber nicht bewerten da nicht besucht. Das selbe gilt für den Spa Bereich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise