beschrieben wurde ja hier schon viel, bestätigen können wir die grosse sauberkeit und freundlichkeit aller angestellten. die vielen russen (fast 90%) haben alle gestört, vor allem das unmögliche benehmen der kinder und die sauerei beim essen. aber die kellner haben immer versucht nett zu sein, was oftmals schwer viel. sollte man kleine kinder haben, ist vor halb 12 abends kaum mit schlaf zu rechnen, da es sehr hellhörig ist. ohne trinkgeld geht leider gar nichts mehr. in 14 tagen sind so fast 100 euro zusammengekommen. aber dann liefs wie geschmiert. 10 euro pfand pro handtuch finden wir schon viel, nur gut wir hatten eigene mit und 25 euro für den safe kann man sich auch sparen, den kann man selbst in betrieb nehmen. bitte wenn man mit kindern fährt , nicht die delphinshow buchen. teuer und nur verkaufsshow und nur 1 delphin, der noch ncihtmal mitmcht. dann lieber gegenüber des hotels (nicht bei berfin!!) die treppen hochgehen und neben dem schuhgeschäft für 8 euro pro erwachsenen und die kinder bis 6 umsonst , eine delphinboot tour buchen. wenn man glück hat sieht man mehr und die kinder haben was davon, 3 stunden auf dem offenen meer. ansonsten wünschen wir allen einen schönen urlaub in einem schönen familenhotel mit einem russischsprachlehrgang. in diesem sinne: druschba und dobruie djen.
wir hatten ein familienzimmer, was von der aufteilung sehr unglücklich war. somit haben wir 14 tage auf ner ausklappbaren couch geschlafen (rückenschmerzen eingeschlossen) und die kinder in einem extraraum in den ehebetten. anders wäre es nicht gegangen, sonst hätten wir abends das zimmer nicht verlassen können, oder auf dem balkon mit ruhigem gewissen sitzen können. die lüftung im bad ging wie ein alter traktor, sodass wir wenn die kinder schliefen , im dunklen auf dem klo sassen, damit sie nicht wach werden. sauber war es immer und die wäsche wurde auch regelmässig gewechselt. den getränkewechsler für die minibar hat man schon gehört, wenn er eine etage tiefer war, weil er leider keine türklinken kannte. somit waren die kinder regelmässig wach.
das essen war immer reichlich, aber leider nicht sehr abwechslungsreich. lecker war der nachtisch, aber wir haben eis vermisst. das haben wir schon besser erlebt. es wurde täglich gegrillt und obst gabs auch reichlich und auch frisch. es war immer sehr sauber, und wenn man die wärmeboxen auch zumacht, ist das essen auch warm. oberlecker war der frische thunfisch, auch die zubereitung war eine augenweide für die kinder. die kellner waren immer flink mit abräumen, wo auch schonmal ein voller teller verschwand, nur weil man sich noch was holen war. aber es gab ja genug.
alle haben sich mühe gegeben stets freundlich und zuvorkommend zu sein. den kinderklub haben wir nur abends genutzt zur minidisco, aber tina (liebe grüsse) haben unsere kinder trotzdem geliebt. sowas nettes gibts selten. um den russen zu trotzen , haben auch alle kellner stets alles getan um uns zuvorkommend zu bedienen. auf getränke haben wir nie länger als 3 minuten gewartet. wollte man draussen sitzen (sehr zu empfehlen) muss man entweder ne halbe stunde eher da sein, oder dem kellner was rüberreichen und schon klappt das.
zum flughafen ist es schon ne halbe weltreise, was bei ungünstigen flugzeiten schon ein problem ist für familien mit kindern. 1, 5 stunden fahrzeit sollte man einrechnen. zum strand sinds 3 minuten durch einen wunderschönen laubengang. nur toiletten gabs dort keine und es hiess flitzen wenn die kinder mal mussten. in der näheren umgebung gibts nur ein paar geschäfte die völlig überteuert sind, nach dem 3. tag weiss man nicht mehr was man abends zwischen abendessen und minidisco tun soll.
superklasse ist der neue funpark der zum hotel dazugehört. er ist noch ein geheimtipp, die russen haben ihn noch nicht entdeckt. man muss durch ne unterführung gehen und hat 2 grosse pools und 2 rutschen fast für sich alleine. nachmittags ist es uns öfter passiert, das nur noch 1-3 familien da waren, so macht erhohlung auch mit kindern spass. nervig sind mittags die poolspiele am hauptpool mit unseren russischen freunden und auch die megalaute animation. aber es ist ja urlaub, und es gehört dazu. die liegestühle am strand wurden vom strandboy reserviert und gegen einen kleinen obulus gerne freigeräumt. also hatten wir nie sorgen 4 liegen in der 1. reihe zu bekommen und dne kindern beim spielen zuzusehen. der strand war sauber und das wasser glasklar und warm. nervig sind nur die verkäufer am strand mit ihren reisen. der kinderclub ist sehr schön und sehr sehr liebe betreuer. die disco abends haben wir nicht gehört, obwohl sie genau gegenüber unserem zimmer war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|