Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Edith (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Rundum gelungen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren kurz nach Eröffnung der Hotelerweiterung in der Zeit vom 03. 05. bis 20. 05.07 im Alaiye Resort. Das Hotel hat uns sehr überzeugt. Ein bisschen wie 1oo1 Nacht - ohne dabei überladen oder protzig zu sein. Innenausstattung ist sehr gut gelungen. Anfangs war das Hotel nur wenig belegt, füllte sich dann aber von Tag zu Tag mehr. Gegen Ende unseres Urlaubs war es zu ca. 30 % belegt. - Die Aussagen früherer Jahre zur Gästestruktur sind allerdings nicht mehr zutreffend. Mittlerweile sind westeuropäische Gäste eher in der Unterzahl. Zumindest gegen Ende unseres Aufenthaltes. Das Verhältnis kann sich ja bei Vollbelegung wieder zugunsten westlicher Gäste verschieben! Ich hatte den Eindruck, dass dies von der Hotelleitung angestrebt wird. Wetter im Mai angenehm, zwischen 25 und 30 °. Das animiert dann auch noch zu dem einen oder anderen Ausflug. Alanya (unbedingt die Burg besuchen) ist sehr zu empfehlen, sowohl touristisch (Altstadt, Hafen) alsauch zum Shoppen im Basarviertel. Auch sehr nette Lokale. Mit dem Dolmus gut zu erreichen. Meerwasser mit Badetemperatur von ca. 21 ; dem einen gefällts - andere machen brrrrr!. Strand ist sauber, sandig und flach abfallend; für Kinder und Strandwanderer gut geeignet. Hervorzuheben ist neben der allgemeinen Ausstattung des Hotels und der Zimmer besonders die unaufdringliche Freundlichkeit des Personals. Bin noch nie so häufig gefragt worden, ob alles in Ordnung ist, noch Wünsche bestehen, wie gehts - gut geschlafen etc. pp. Das schließt vom Beachboy über Zimmermädchen bis zu den Kellners und Rezeption das gesamte Personal ein. Könnte mir aber vorstellen, dass bei zunehmender Gästezahl naturgemäß die Aufmerksamkeit etwas nachlassen wird. Wenn das Hotel ausgebucht ist (ca. 1200 Pers.) sehe ich auch die Kapazitäten der Restaurants, des Strandes und des Pools grenzwertig. Es könnte überall ein wenig eng werden! Last but not least: die Qualität des Essens. Beim Gala-Dinner zur Hoteleröffnung haben wir gesehen zu welchen Leistungen die Küche imstande ist. Leider wird dies nicht täglich angeboten. Vorspeisen und Nachspeisen bei den Büffets sind wirklich gut. Die Hauptgerichte hinsichtlich Geschmack, Vielfalt und Qualität aber noch verbesserungswürdig. Insgesamt haben wir wirklich erholsame und abwechslungsreiche 17 Tage verbracht. Volle Weiterempfehlung des Hotels. Ach so, bei den Flugzeiten sollte man darauf achten, dass der Rückflug nicht sehr früh liegt, sonst gibts keine Nachtruhe - Abholung ca. 4, 5 Stunden vor Abflug!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Edith