Die Empfanfshalle ist schon beeindruckend, sehr schön. Auch die einzelnen Komplexe sind schön gebaut worden, es entsteht kein Eindruck eines Betonbaus. Man muss überwiegend mit russischen Urlaubern rechnen, benehmen sich auch nicht schlimmer als manche Deutsche etc. Unabhängig von der Nationalität sollte man sich ein Sprichwort sehr zu HErzen nehmen: Morgenstund hat Gold im Mund. Wer meint er könnte auschlafen der hat sind geirrt, denn wer eine Liege haben möchte der muss reservieren und das geht bereits nachts los und ist meist gegen 7 Uhr abgeschlossen. Hatte oft mit meiner Tochter keine Liege, tja dann musste der Poolboy es richten. Preis/Leistung ist grenzwertig, ein wenig überhöht für den Service. Da wir bereits in vielen 5 Sternen Hotels gewesen sind, nicht nur in der Türkei, ist meiner Meinung nach 4 Sterne nicht angebracht. Sicher werden wir irgendwann auch nochmal die Türkei bereisen, aber sicher in einem anderen Hotel.
Wir hatten ein Doppelzimmer, war ok. Groß. TV, Klima in jedem Zimmer. Handtücher alle 2-3 Tage, Bettwäsche 1 x in der Woche. Deutsches TV-Programm. Fön im Bad. Dusche & Badewanne. Strandtücher gegen Pfand, 10 € pro Stück. Betten waren bequem. Safe. Telefon. Putzfrau muss man auf die Mückenblutflecke vom Vorgänger aufmerksam machen, nach 5 Tagen waren sie endlich weggewischt.
Nach 2 Wochen kann man das Essen nicht mehr sehen. Gerichte mit Knoblauch waren kaum vorhanden. Am Besten gleich das dopplete an Getränke bestellen (falls denn mal jemand fragen kommt, bevor man mit dem Essen fertig ist), ansonsten Selbstbedienung. Die Teller am Besten festhalten, werden sehr fix abgeräumt. Was uns beiden gefallen hat waren das Fischrestaurant und das chinesische Rest. Fisch war sehr lecker, ein sehr Ambiente, beim Chinaessen auch hübsches Restauarant, aber es wurde bereits aberäumt wenn der Andere noch gegessen hat.
Anfangs alle sehr nett und super bemüht, kommt kein Trinkgeld sieht man keinen mehr. In der 1. Woche waren die Kellner sehr flink und verstanden einen auch, in der 2. Woche muss gewechselt worden sein, denn diese Kellner waren ganz groß in "an einem vorbeischauen". Aufpassen sollte man bei Buchung des Safes, wird gerne ein Tag länger abgerechnet, wir mussten den den Abreisetag mitbezahlen, obwohl wir abends ausgecheckt hatten. Auch sollte man sich die kleinen Quittungen (im Hotel selbst braucht man kein Bargeld) gut aufbewahen, es waren 3 Positionen mehr auf der Abrechnung als wir Belege hatten, einen Ausdruck der Rechnung bekommt man mit ausdrücklichem Nachdruck, nur nicht einschüchtern lassen.
Eine schöne Anlage, sofern man den Familienurlaub am Pool verbringen möchte. Es gibt einen kleinen Shoppingcenter vor dem Hotel und diverse kleinere Geschäfte links und rechts.
Relaxen am Hauptpool wegen lauter Musik (den ganzen Tag) nicht so richtig möglich. Am Relaxpool schon eher, aber wie gesagt an diesen beiden Pools läuft ohne Reservierung der Liegen nichts. Am Pool vom Ailaiyepark (erreicht man durch die Unterführung am Parkplatz) ist es sehr schön ruhig, sind auch meist immer Liegen zu erhaschen. Meine Tochter ist 12 und für sie war keinerlei Animation dabei. Die abendliche Kidsanimation war immer die Gleiche, zum gähnen. Die Kinderbetreuerinnen waren aber dennoch sehr bemüht und nett. Wasserrutschen waren Klasse, am Hauptpool sind 4 und im Alaiyepark sind 2. Pools in Ordnung. Strand eher sehr schmal, Liegen stehen sehr eng zusammen (am Pool aber auch ).
| Infos zur Reise | |
|---|---|