Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Svenja (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Mehr als 5 Sterne und somit das Beste was wir hatten

ich war dieses jahr zum 23. mal in der türkei aber das was uns das alaiye hotel geboten hat ist nicht mehr zu topen. das hotel ist in einem sehr gepflegtem zustand und alles ist neu renoviert. das hoteln ist gross aber trotzdem alles schön ohne grosse wanderungen zu erreichen. trotz mehr als 1000 gäste sehr schön verteilt. man merkt so viele gäste gar nicht die gästestruktur ist gemischt. deutsche, türken, holländer, engländer, fast keine russen, nur "deutsch-russen". und wie wir dieses jahr positiv mitbekommen haben, haben auch die wenigen russischen gäste sich sehr ordentlich verhalten. allgemein waren die gäste sehr nett, keine partys bis in die nacht, kein türengeschlage, nichts..... im keller ist ein sehr großer, sehr schöner spa & welness bereich der sehr zu empfehlen ist. aber vorsicht, man wird viel bequatscht,... man nimmt sich einmal eine massage und soll gleich noch 10 drauflegen. sie sind aber trotzdem sehr gut und ihren fast übertriebenen teuren preis, wert. das hotel bietet WLAN an das leider kaum funktioniert

• Gut
  • die zimmer sind in einem sehr guten zustand unddie grösse ist auch ok. nur die dusche ist etwas eine fehlkonztruktion. vorsicht: überschwemmungsgefahr ! :) ausstattung... naja, man braucht ja nicht viel man macht ja nicht urlaub im zimmer. tv, telefon, safe, grosser balkon, klimaanlage, minibar, die jeden tag aufgefühlt wird. wir haben unser zimmer immer sauber vorgefunden.

• es gibt 4 restaurants. der normaler speisesaal für alle,zusätzlich ein metiteranes, chinesisches und ein fisch restaurant das jeder gast einmal kostenlos nutzen darf. zusätzlich gibt es noch eine snackbar für tagsüber mit döner pommes pizza.... fastfood eben. das essen war sehr sehr lecker, ist natürlich geschmackssache, ich selbst habe in den 16 tagen urlaub einmal etwas gegessen was mir nicht geschmeckt hat. es gibt auch nicht jede tag das gleiche sondern jeden tag neues zum ausprobieren. das frühstücksbufett genauso wie mittags und abends hat auswahl ohne ende. im restaurant gibt er mehr reinigspersonal wie gäste ;) also immer top sauber, auch wärend der essenzeit ist immer jemand da wenn mal etwas runterfällt oder so. das restaurant verfügt über klimaanlagen

• Gut
  • das personal, wie von vielen hier beschrieben, man müsse trinkgeld geben das man freundlich bedient wird, diese meinung kann ich überhaupt nicht teilen. wir wurden jeden tag sehr freundlich bedient, sogar ohne einen cent trinkgeld. sehr hervorheben möchten wir kellner ibrahim, mehmet canipek, mehmet y. und durmus dogan. nicht alle kellner sprechen perfekt deutsch, aber mit bissl englisch kann man sich gut verständigen. das ankommen einchecken und begrüssen war sehr freundlich hingegen das auschecken und verabschieden lief leider sehr kalt ab.

• Gut
  • vom flughafen zum hotel sind es ca 130 km, knapp 1 1/2 std mit dem bus. zum strand sind es 3 min zu fuss durch einen schönen blumen torbogen. und es lohnt sich. sehr schöner sandstrand, 70 m im meer kann man immer noch stehn. wie viele beschrieben, man sei am strand aufeinander gepfärcht, ... ganz so ist es nicht, der strand ist kleiner als in manch andren hotels, trotzdem ist genug platz und man liegt auch nicht "aufeinander" am strand werden auch getränke und kleine snacks heraussgegeben. einkaufsmöglichkeiten gibts gleich um die ecke. nein man muss nicht (wie viele denken) nach ins 1000m entfernte avsallar, gegenüber vom hotel (hotel raus,rechts und gleich wieder links) gibts einen bazarr und der ist um einiges günstiger wie avsallar und alanya. ins 20 km entfernte alanya fährt alle 5-10 min ein dolmus, ca 30 min, 2 Euro pro person.

• Gut

am strand gibt es einen wassersport anbieter der leider ziemlich teuer ist. das animationsteam, besonders cemal und ozan, sind echt super nett und lustig.... das abendprogramm ist sehr abwechslungsreich und die gäste werden sehr mit einbezogen. es gibt versch. tagesaktivitäten... da ist für jeden etwas dabei. mit kinderclub haben wir leider keine erfahrung gemacht aber das gesamte animationsteam ist total kinderfreundlich. es gibt 4 pools. einen mit 4 wasserrutschen, indoor, ruhepool und einen großen mittendrin. liegenflächen sind aussenrum und oben auf der "insel". unterirrdisch führt ein weg unter der strassedurch zum alaiye park. dort befindet sich der miniclub, pools, fussball und tennis sowie kinderspielplatz.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise