Die Hotelanlage macht einen guten und gepflegten Eindruck. Das Personal ist um Sauberkeit bemüht. Die meisten Urlauber kommen aus Deutschland, daneben einige aus Russland und England. Während unserer Zeit ist uns kein Gast unangenehm aufgefallen. Wenn man das Hotel für einen günstigen Preis bekommt und einem der Strand weniger wichtig ist, kann man das Hotel empfehlen. Ansonsten würden wir das nächste Mal lieber etwas mehr bezahlen und ein höherwertigeres Hotel buchen. Für diejenigen, die eher höhere Ansprüche an Essen, Strand und Zimmer stellen, ist das Hotel weniger empfehlenswert.
Unser Zimmer lag schön mit Blick auf den Pool. Die Einrichtung war teilweise beschädigt (Brandlöcher im Sofa etc.) und eher einfach. Dennoch war es alles in allem ok. Es gibt jedoch auch einige Zimmer, die zur zweispurigen und lauten Hauptstraße hin liegen.
Das Essen ist natürlich stark Geschmacksache. Wir haben das Essen als eintönig empfunden. Zwar wurde eine unglaubliche Masse aufgefahren, aber abwechslungsreich war es nicht. Das Essen gibt es als Buffet. Dabei sind die Speisen oft nur lauwarm und sprechen entsprechend kantinenmäßig warmgehalten. Wenn wir den Geschmack und die Qualität der Speisen mit unseren Italienaufenthalten vergleichen, ist das Alaiye Resort deutlich schlechter.
Das Personal ist mehrheitlich sehr freundlich. Allerdings lassen einige Leistungen durchaus zu wünschen übrig. Die Reinigung des Zimmers verlief oft schleppend über den Tag verteilt. Teilweise wurden Handtücher entfernt, die neuen kamen dann erst später, ebenso erging es uns mit den Kissenbezügen. Die Minibar wurde auch nach Reklamation mehr nach Lust und Laune befüllt. Einige Angestellte wirkten deutlich lustlos und auch nicht wirklich freundlich. Positiv hervorzuheben sind das Animationsteam und die Angestellten im SPA-Bereich. Diese haben sich stets vorbildlich verhalten. Auch die Angestellten an der Rezeption hatten immer ein offenes Ohr für Anliegen.
Mit der Lage des Hotels waren wir weniger zufrieden. DIe Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe des Hotels waren nicht sehr ansprechend. Für abendliche Ausflüge nach Alanya liegt das Hotel unserer Meinung nach zu weit weg. Man kann zwar den Dolmusch nutzen, doch braucht dieser recht lange bis er die eigentlich nur 22 km lange Strecke zurückgelegt hat.
Eigentlich könnte man hier sechs Sonnen vergeben. Aber leider nur eigentlich... Der Strand des Hotels war während unseres Aufenthalts in einem katastrophalen Zustand. Entgegen der Hotelbeschreibung des Reiseveranstalters, der von feinsandigem Strand sprach, haben große Steine flächendeckend den Zugang zum Meer erschwert. Es waren vor dem Meer richtige Steinhalden aufgeschichtet. Die Beschwerde bei der Reiseleitung wurde mit dem Kommentar abgetan, dass ja bei den Liegen schöner Sand sei. Das war mit Abstand der schlechteste Strand, den wir bisher hatten. Es war ein absolutes "No Go". Ansonsten ist das Unterhaltungsangebot und das Animationsteam sehr gut. Alle geben sich sehr viel Mühe und sind in der Lage, ein ansprechendes und lustiges Programm zu gestalten. Besonders hervorzuheben ist auch der SPA-Bereich. Hier erhält man hochwertige Behandlungen zu einem sehr guten Preis. Mit einem besseren Strand hätten wir hier sechs Sonnen vergeben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|