Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Andrea (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2008 • 3 Wochen • Strand
Immer wieder einzigartig

Das Hotel ist ziemlich groß und dafür denke ich, ist die Anlage etwas zu klein. Doch sie haben es mittlerweile ja schon verbessert indem sie den Alaiye Park gebaut haben. Die Sauberkeit wird in diesem Hotel ganz groß geschrieben. Als ich da war waren am Anfang viele Russen da und danach fast nur noch Deutsche und Engländer. Es ist jedoch niemand, egal welche Nationalität, negativ aufgefallen. Großes Lob und viele Grüße an Fatih, Dervis, Julia, Burkay, Serkan, Cengiz, Gündüz, Murat und Ferhat. Ihr seid echt super. Im Mai 09 und Juli 09 gehts wieder ins Alaiye Resort ;-). Vielen Dank an den Chefkoch für die tolle Geburtstagstorte.

• Diesmal hatte ich ein wirklich großes DZ mit 3 Betten, einem riesen Eckbalkon, Meerblick, Bad/WC, Klimaanlage, Mini Bar (1 große Flasche stilles Wasser, 2 kleine Flaschen Selter, 2 Trinkpäckchen mit Saft). Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. An dieser Stelle möchte ich ein großes Lob an die Putzfrau richten. Hand- und Badetücher werden jeden Tag gewechselt. Hier verdient das Hotel eindeutig 6 Sterne.

• Gut
  • Das Essen im Haupt-Restaurant ist jeden Tag auf ein anderes Land abgestimmt. Meistens jedoch kann man nicht wirklich sehen, welches Land heute dran ist. Es gibt jedoch schon mehr Abwechslung beim Essen als im Mai und die Male davor. Da hat sich dann doch etwas getan. Großes Lob. Bei den À la Carte Restaurants (China, Mediterran und Osmanisch) hat sich von Mai bis Oktober nichts getan. Essen ist das gleiche bis auf ein paar Kleinigkeiten, aber sehr lecker. Tipp: Wenn man warmes Essen will, muss man pünktlich um 19 Uhr da sein. Mal gucken was es nächstes Jahr gibt :-)

• Das Personal in diesem Hotel ist wirklich unglaublich freundlich. Natürlich gibt es hier und da mal Ausnahmen, aber sie haben sich alle Mühe gegeben den Gästen die Wünsche zu erfüllen. Beim Check-In wird man mehr als freundlich empfangen. Da ich Nachts ankam, ging es ratzfatz. Sollte man tagsüber ankommen, kann es schon etwas stressig werden.

• Gut
  • Die Dauer vom Flughafen bis zum Hotel dauert zwischen 1, 5 und 2 Stunden. Es kommt halt immer darauf an wie viele Hotels angefahren werden und wie voll der Bus ist. Für junge Leute gibt es nicht wirklich was in unmittelbarer Umgebung, doch nach Avsallar sind es zu Fuß 15 bis 20 Minuten. Es lohnt sich. Oder man nimmt den Dolmus und fährt nach Manavgat oder Alanya. Beim Hotel gibt es allerdings einige Geschäfte jedoch nicht allzu viele. Der Strand ist ziemlich schmal und man muss aufpassen, dass man während man sich auf der eigenen Liege bewegt nicht schon auf dem Nachbar liegt.

• Gut

Ich habe die Animation tagsüber zwar genutzt und hatte auch Spaß, aber ich habe schon bessere Animateure kennengelernt. Sie kamen einem teilweise gelangweilt und unmotiviert vor. Die Shows habe ich mir nicht angeguckt, da es die gleichen sind wie schon die letzten 3 Male, wo ich dieses Hotel besucht habe. Für Kinder gibt es allerdings eine ganz tolle Erneuerung in diesem Hotel: den Alaiye Park. Super gemacht für Kinder. Dort gibt es noch einen Mini Club, einen Spielplatz, einen Pool mit Kinderrutschen und vieles mehr. Für Kinder ein Hit.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(14)