Der Hotelkomplex besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden. Alles auf sehr engem Raum. Es hat eine sehr große Lobby, recht nett zu rechtgemacht, aber nicht klimatisiert, bei Tagestemperaturen von 30 Grad, läd sie nicht zum verweilen ein. Das Hotel war zu unserer Zeit vollbesetzt, so wie ich gehört habe 1100 Menschen. Tagsüber hat man es nicht gemerkt, daß so viele Menschen da waren, aber an dem sehr kleinen Strand und beim Abendessen. Eins noch, zu den Sternen des Hotels, ich bin es leid, dass darüber immer soviel geschrieben wird. Man kann die Sterne nicht mit denen in Deutschland vergleichen! Ich kann es mir nicht leisten 14 Tage mit AI in einem deutschen Hotel zuverbringen, darum fahre ich in die Türkei! Tipp: Gegenüber dem Hotel, da wo der Markt ist, gibt es einen Pinienwald mit 2 türkischen Restaurants. Eins der Restaurants heißt "Camlik" Bar und Restaurant. Kein Schickimicki-Laden. Auch bei "All In" sollte man dort mal essen gehen, wir waren begeistert. Alles frisch zubereitet, kein Schlangestehen, saunettes Personal, günstig und man hat viel Ruhe beim Essen :). Wir sind vom 19.05.-02.06.13 verreist,hatten 30 Grad, was uns viel zu heiß war. Unsere Lieblingsreiszeit ist Ende April/Anfang Mai oder Mitte Oktober/Anfang November. Schon 10 mal erprobt.
Wir hatten Zimmer 1510 im 3. Stock im Haupthaus. Großes Zimmer, wie in der TUI-Beschreibung. 1 Doppelbett und ein Einzelbett. Das Zimmer lag zu einer Seitenstraße raus, gegenüber dem Shoppingcenter. Sehr ruhig, wenn da nicht unser Amphitheater gewesen wäre. Aber wir haben uns arrangiert und sind spät ins Bett. Zu Anfang wollte ich das Zimmer tauschen, kein Problem, Angebot, Zimmer mit Meerblick. War aber kleiner, Angebot abgelehnt. Gottseidank, sonst hätten wir die "Livemusik" vom Sonnendeck ertragen müssen.
Es gab 1 großes Restaurant mit Außensitzen und ein kleineres auch mit Außensitzen im Untergeschoß. Für die vielen Menschen,viel zuwenig Sitzplätze. Abendessen war von 19.00 bis 21.00 Uhr, viel zu kurz. Wir konnten teilweise erst ab 20.00 essen gehen, wegen Platzmangel. So richtig in Ruhe konnte man um diese Zeit nicht mehr essen, weil schon gegen 20.40 wieder abgeräumt wurde. Was mich auch sehr gestört hat, war das Schlangestehen, kenne ich sonst gar nicht in der Türkei. Zum Essen an sich, kann ich nichts negatives sagen, es ist wie leider immer mehr in der Türkei, sehr europäisch, obwohl die Türken eine hervorragende Küche haben. Ich bin in der Türkei nicht auf Kartoffeln, Pommes oder Kartoffelpürree erpicht. Aber das ist meine persönliche Meinung. Es gab noch 3 weitere Themenrestaurants, wir waren im osmanischen, hat Spaß gemacht und gut geschmeckt, hat mich aber nicht vom Hocker gerissen. Abends auf der Hotelterrasse im Erdgeschoß war es sehr nett, wenn man es geschafft hat vor 21.00 einen Platz zubekommen, es waren auch zu wenig Sitzplätze da. Die Bedienungen waren sehr freundlich.
Rezeption, na geht so. Habe ich schon freundlicher kennengelernt. Aber auf Fragen und Bitten wurde schnell reagiert. Zimmerreinigung war für mich ok. Im Urlaub bin ich nicht so pingelig wie zu Hause und ich vergesse nicht, das die Zimmermädchen pro Zimmer nur sehr wenig Zeit zum reinigen zur Verfügung haben. Unser Mädchen(Frau) war sehr nett. Hat uns sogar eine Karte für die Klimaanlage dagelassen, die wir aber natürlich nur Abends genutzt haben :).Wie immer in unseren Türkeiurlauben gebe ich Wäsche in die Wäscherei. Ich war erstaunt wie schnell es ging, Morgens abgegeben, Mittags wieder zurück. Alles Top, auch der Preis ging.
Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße, nach Avsallar geht man zu Fuß 20 min. (Einkaufsmeile). Direkt gegenüber dem Hotel, auf der anderen Straßenseite ist Sonntags Markt. Kleines Shoppingcenter gegenüber dem Hotel. Zum Strand waren es 320 Frauenschritte, was nicht weiter schlimm war, aber - zwischen Hotel und Strand stehen noch mehrere Häuserblöcke. Das hat mir gar nicht gefallen, immer wenn wir mal im sitzen etwas trinken wollten (so bequem waren die Liegen auch nicht), mußten wir wieder hoch ins Hotel. Da konntes Du Dich dann nur in die Snackbar oder Gartenbar setzen, die auch wieder umgeben waren von Häusern. Nichts mit schönen Blick aufs Meer.
Strand katastrophal. Zu schmal, zu viele Liegen und zu steil. Wenn man nicht zu den Leuten gehört, die schon um 8.00 die Liegen mit einem Handtuch reservieren, hat man nach dem Frühstück schlechte Karten noch eine vernünftige Liege zubekommen. Wir mußten immer die übriggebliebenen nehmen und kamen uns vor wie Hanghühner, man musste aufpassen, das man nicht von der Liege rutschte. Es gab immer 1 Sonnenschirm, der war in der Erde eingebuddelt, und 2 Liegen. Dem Schatten vom Sonnenschirm zu folgen war da gar nicht so einfach. Toilette am Strand war sehr sauber, aber alles andere konnte man vergessen. Es gab einen kleinen Stand oberhalb vom Strand, an dem bekam man Softgetränke, Bier und Kaffee, ab mittags kleine Snacks. Unterhaltung am Abend. Amphitheater, war immer gut besucht, ab 22.30 Livemusik auf dem Sonnendeck vom Hauptpool. Es gab auch noch einen "Relexpool", der wurde aber hauptsächlich von Urlaubern mit Kleinkindern genutzt, von wegen Relex. Wasser der Pools war sehr gut, hat überhaupt nicht nach Chor gerochen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|