Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Sabine & Dominik (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Hotel hat seine Sterne aufjedenfall verdient! Top

Das Hotel ist super schön. Es ist in jeweils 7 Gebäuden untergebracht, davon ein riesiges Haupthaus. Jedes Gebäude mit jeweils 6 Stockwerken. Insgesamt gibt es im Hotel 911 Betten. Der Eingangsbereich ist sehr schön und luxuriös gestaltet. Der Altersdurchschnitt ist unterschiedlich und lässt sich schwer sagen. Es war eigentlich von jeder Altersklasse von klein bis groß alles zu finden. Doch ich denke eher, dass das Hotel für Urlauber bis ca. 50 Jahren geeignet ist, da am Pool täglich etwas laute Musik gespielt wird und das kann für Ältere, die ihre Ruhe haben möchten etwas nervig sein. Im Hotel befinden sich teils sehr viele Russen, einige Engländer und vereinzelt paar Deutsche. Die Russen sind uns aber nicht negativ aufgefallen... außer das sie trinken können ohne beschwipst zu werden. :) Das Hotel einen Relaxpool, ein Hallenbad, einen großen Pool der auf 2 Poolhälften aufgeteilt ist, ein Kinderbecken und einen Aquapark mit verschiedenen Rutschen, die sogar den älteren Urlaubern noch Spaß machen. :) Das Alaiye ist das schönste Hotel in der Gegend. Als wir zum Hotel transportiert wurden und an mehreren Hotel gehalten haben, war keines vom optischen so schön wie das Alaiye. Das allg. Preisleistungsverhältnis ist leider bisschen überteuert. Die Geschäfte im Hotel sind sehr sehr teuer. Beispiel: ein Fa Duschgel 4 Euro!! Die Glamourzeitschrift und der Kicker 9... Euro... Handtasche an einen Tag 40 Euro, am anderen 50... Also bitte!!! Besser das nötigste Zeugs von zu Hause mitbringen! Wir finden, die beste Reisezeit ist September. Das Wetter war von früh bis ca 19 Uhr immer um die 30-35 °C und Abends um die 26 Grad. Insektenmittel sind nicht nötig, haben kein einziges Tier gesehen, außer 3 süße Kätzchen die in der Anlage herum laufen. ;)

• Man unterscheidet 7 Arten von Zimmern. Ein Standart Zimmer, ein Anschluss Zimmer, ein Familien Zimmer, ein Suite Zimmer, ein Selective Zimmer, ein Boutique King Suite Zimmer und ein Behindertengerechtes Zimmer. (was auch immer die ganzen Zimmer sind...) Wir hatten das Standart Zimmer und waren wirklich sehr zufrieden, es war sehr sehr schön. Wir hatten sogar eine Badewanne. :) Blick zum Pool und Meer und eine Dachterasse. :) Was will man mehr. :)

• Das Essen war ganz ok. Es gab ein großes Buffet mit viel Auswahl. Eigentlich war für jeden was dabei. Abends gab es meistens auch gegrilltes. Die Speisen war leider nicht immer so warm. Nach dem 3. Tag ist uns das Essen schon bisschen zum Hals heraus gewachsen, da es fast täglich das gleiche gibt. Worüber man sich aber überhaupt nicht beschweren kann ist, es gibt sehr viel zu Essen. Ist kaum ein Gericht 3/4 aus, wird es sofort neu nachgefüllt. Die Wassermelonen sind übrigens super lecker. :) Von 7 bis 10 Uhr morgens gab es Frühstück. Von 10 bis 11 Spätaufsteherfrühstück. Hier gibt e jedoch nicht die komplette Auswahl wie beim normalen Frühstück ab 7 Uhr (ist auch in nen anderen Raum). Von 12: 30 bis 14 Uhr gibt es Mittagessen. Von 12 bis 17 Uhr hat eine Snackbar geöffnet. Von 17 bis 18 Uhr gibt es Kaffee und Kuchen. Von 19 bis 21 Uhr Abendessen und von 23: 30 bis 00: 30 Uhr ein Mitternachtsbuffet. Wie sie sehen, man kann den ganzen Tag nur Essen, Essen und nochmal Essen. :) Es gibt ebenfalls 3 kostenlose a´la carte Restaurants im Hotel. Ein Chinesisches, ein Osmanisches und ein Mediteranes Restaurant. Wir haben keines davon genutzt. Hierfür muss man glaub ich sein Gericht vorbestellen und auch reservieren. Wir blieben dann doch lieber bei der Buffetform. Die Restaurants sehen aber sehr schön von innen aus. Bei unseren nächsten Alaiye Besuch werden wir die Restaurants aufjedenfall nutzen. Wie schon erwähnt, ab 19 Uhr gab es Abendessen. War man zu der Zeit nicht beim Essen, so hat man schon keinen Tisch mehr bekommen. Also entweder ganz früh oder ganz spät Essen gehen. Für einwenig Trinkgeld beim Kellner lässt sich natürlich leicht noch ein Tisch auffinden.... Bei den anderen Essenszeiten gab es eigentlich nie ein Tischproblem.

• Der Service wird im Hotel großgeschrieben. Die Kellner waren sehr freundlich und zuvorkommend. (vielleicht liegt es auch daran, dass es schon ein wenig den Ende der Saison zu geht) Wir haben zwar kein Trinkgeld gegeben, wurden aber trotzdem mit Getränken nach Bestellung bedient. (manchmal dauerte es etwas...) aber gibt man ein wenig Trinkgeld, bekommt man die Kellner nicht mehr weg. :) Man bekommt dann tielweise sogar den Stuhl an sich herangeschoben. :) So haben wir es bei machen Urlaubern beobachtet. Das Einchecken im Hotel verlief auch super, da fast jeder an der Rezeption gutes bis gebrochenes Deutsch spricht, aber mit Englich, auch mit Schulenglisch :) kommt man aufjedenfall weiter. An der Rezeption wartet dann auch schon der Hotelboy und führt einen samt Koffer ins Hotelzimmer. Zur Zimmerreinigung: Die Putzfrau hat wirklich ein großes Lob verdient! Sie kam jeden Tag, hat immer alles geputzt, Betten gemacht (teilweise Motive aus den Bettlagen) und hat uns täglich frische Handtücher gebracht. Also wirklich top! Das Hotel verfügt sogar über einen Frisör. Das Preisleistungsverhältnis war leider sehr teuer. Aber ob man im Urlaub unbedingt einen Frisör braucht.... naja jeden das seine.

• Das Hotel ist ca. 1, 5 bis 2 Stunden vom Hotel entfernt (ca. 105 km) Die Anfahrt ist zwar etwas lange, aber die Busse haben ja zum Glück fast alle Klimaanlage, sodass der Transfer angenehm ist. Was Preise für Taxi etc betrifft kann ich leider überhaupt nicht sagen, wir sind vom Hotel nach Avsallar ca. 25 Minuten gelaufen(ca. 2 km). Ein schöner Abendspaziergang tut jeden gut, die Geschäfte haben nämlich bis 24 Uhr geöffnet. Dort findet man dann eine größere Einkaufsstraße wo jeder Ramsch, Klamotten usw zu finden ist (auch einige Bars und Restaurants). Der Weg zum Strand beträgt ca. 2 Min Gehweg. Man erreicht ihn über einen Hoteleigenen Gehweg, der schön mit Blumen zugewachsen war. Leider ist der Strand nicht besonders schön, da es sehr eng ist und die Liegen alle aneinander gereiht sind. Eine freie Liege am Strand hat man eigentlich immer bekommen, in der 1. Septemberwoche war nicht mehr soviel los. Der Weg ins Meer kann teils bisschen schmerzhaft sein, da viele Steine den Weg "blockieren". Wir haben uns deshalb immer von den Wellen ans Ufer treiben lassen und hatten somit auch ein bisschen Spass dabei. :)

• Gut

Es wird jeden Tag, außer Sonntag, denn da ist Relaxday, ein Animationsprogramm angeboten. Von Dart bis Luftgewährschießen und Poolspiele ist alles dabei.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise