Das Hotel hat mich angenehm überrascht. Der Empfang war schonmal sehr herzlich und man hat alle wichtigen Informationen gleich erhalten. Die Zimmer sowie das ganze Hotel war sauber, man konnte überall sich sehr gut aufhalten. Es gab immer Plätze zum Sitzen, ob nun an der Bar, mit viel Publikum oder auch mal gemütlich für sich um ein gutes Buch zu lesen. Die Gäste waren aus allen Herrenländer, was wiederum sehr interessant war, so lernt man immer neue Leute kennen. Es gab nie Radau, und man wurde auch in Ruhe gelassen. Selbst als allein reisende Dame an der Bar :-) Das Preisleistungsverhältnis war sehr gut, es war nicht das letzte mal für mich Alaiye! Ich würde wieder im September reisen, für Fans von großen Hotels ist dieses Hotel einfach nur empfehlenswert. Wer nicht viel Geld ausgeben will, kann sich super im Hotel aufhalten. Wer Einkaufen will, es gibt genug Möglichkeiten. Selbst eine Apotheke war um die Ecke. Die nächste große Stadt Alanya ist in 20 Minuten mit dem Minibus zu erreichen, sollte man sich auch mal ansehen. Mein Tipp: Alaiye, immer wieder gerne.
Das Zimmer war groß genug und sauber. Klimaanlage hat funktioniert ;-) Die Möbel waren recht neu und gut funktional. Der Balkon war schön und groß, eine schöne Aussicht (auch aufs Meer) hatten wir auch.
Die Tische wurden immer sehr fix und sauber abgeräumt. Frisches Besteck wurde auch gleich hingelegt. Man musste nie lange nach einem freien Tisch ausschau halten. A la Card Restaurants waren auch sehr schön und sauber. Das Essen war qualitativ gut, doch wie es manchmal mit den Buffets so an sich hat, konnte es (nur) mittags mal langweilig sein, abends gab es aber immer etwas neues. In diesem Hotel hat man nie das Gefühl, dass die Kellner nur auf die Trinkgelder warten. Sie haben einen auch ohne Trinkgeld gut behandelt und nicht übersehen. Die Mitarbeiter hatten immer ein lächeln auf dem Gesicht.
Das Personal war einfach spitzenklasse, z.B. Murat bey :-)) er war immer sehr bemüht, es uns recht zu machen, nicht nur uns, für die ganzen Gäste. Ozan und Cengiz waren einfach nett, und brachten immer unsere Getränke super schnell, wir mussten nie dursten! Ferhat mit seinen schönen Augen ;-) war der beste Kellner im a la Cart Restaurant. Und natürlich die restlichen, es gab keinen Mitarbeiter, der unfreundlich war. Fremdsprache ist kein Problem, es gibt immer jemanden, der die jeweilige Sprache beherrscht. Ja und für Cocktails kann ich nur den Göksel empfehlen!!! Für Kritik ist Murat immer offen, und natürlich evtl. Empfehlungen.
Der Strand liegt nicht vor der Tür, aber man kommt sehr gut in weniger als einer Minute hin. Der nächste Ort, Avsallar war auch zu Fuß sehr gut erreichbar, man kann abends immermal einen netten Spaziergang machen. Es gibt genug Cafes in Avsallar, wenn man außerhalb des Hotels sein will. Einkaufsmöglichkeiten waren auch mehr als genug vorhanden. Der Flughafen liegt nicht um die Ecke, falls man aber tagsüber mit dem Bus unterwegs ist, kann man einiges aus der Umgebung mitbekommen. Auflügsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden, wer unternehmungslustig ist, ist hier auch richtig.
Den ganzen Tag gab es genug Sportarten, manchmal sollten allerdings die Animateure ein bißchen mehr und besser die Leute animieren. Disco darf man nicht zuviel erwarten, denn es ist nur eine Hoteldisco. Der Strand war super, man muss zwar recht eng beieinander liegen, aber das Wasser und der Sand waren ein Traum. Es war sauber und warm, für Strandspaziergänger kann ich diesen Strand nur empfehlen. Es gab genug Liegestühle und Schirme.
| Infos zur Reise | |
|---|---|