Das Hotel ist mit ca. 911 Betten ziehmlich groß. Die Anlage ist in zwei Bereiche aufgeteilt. Es gibt den Alaiye Park der durch eine Unterführung unter der Hauptstrasse erreichbar ist. Hier zufinden sind alle sportlichen Aktivitäten und eine Snackbar wo es den ganzen Tag über Eis gibt. Ebenfalls ist hier ein Pool vorhanden. Im Hauptteil dem Hotel selber gibt es zwei Pools. Einen großen und einen etwas kleinen Pool ( Relax-Pool ). Der Strand ist durch eine Rosenallee in ca. Das Wetter war zu diesem Zeitpunkt perfekt. 32-35 Grad. W-Lan war leider nicht so toll, da man sich 1. immer alle 5 min anmelden musste und 2. der Empfangsradius zu klein (nur in der Lobby gut) 3.zu langsam. Wer ein Poolurlauber ist, kann es sich im Hotel gut gehen lassen. Wer ebenfalls noch Trinkgelder rauswirft kann sich um einen guten Service freuen. Wer Strandurlauber ist, der sollte im Juni dort hinfahren, denn dann soll der Strand nicht so voll sein und alle Leute sich am Pool aufhalten. Doch im September ist dieses genau das Gegenteil.
Die Größe der Zimmer für 2 Personen sowie der Zustand und Ausstattung war in Ordnung. Einziger Nachteil war der Safe gegen Gebühr (2 Euro am Tag) . Hier wurde SAUBERKEIT gross geschrieben.
Für das Essen würde ich die volle Punktzahl geben. Es war abwechslungsreich, vielseitig und geschmackvoll. Allerdings ist nicht genug Platz für die Anzahl an Gäste die in diesem Hotel unterbegracht sind. Das Abend-Buffet eröffnet um 19:00 Uhr. Hier ist um diese Uhrzeit kein Platz mehr zu bekommen. Teilweise gab es Streit zwischen den Gäaten, sodass das Personal eingreifen musste. Natürlich konnte man Tische mit einem Trinkgeld reservieren lassen, aber das sehe ich langsam nicht mehr ein. Trinkgeld hier Trinkgeld da... Also geht man etwas später zum Essen. Das Hotel hatte 3 a la carte Restaurants. Wir haben alle 3 besucht (Mediterrane, Osmanische und Chinesische Küche). Mediterrane schmeckte wirklich gut. Dann Osmanische: Hier konnte man sich auch nicht beschweren. Allerdings die Chinesische Küche hat dann den Vogel abgeschossen. Das ging gar nicht. Die Gäste die zu diesem Zeitpunkt im Restaurant waren haben sich alle gegenseitig angeguckt, nach dem Motto: Was ist das? Das ist doch nicht ansatzweise chinesisch.
Mit dem Service waren wir nicht so zufrieden. Da sind wir einfach besseres gewohnt. Bei Anreise waren unsere Zimmer noch nicht bezugsfertig. Das liegt an der Auslastung des Hotels. Ab 15:00 Uhr konnten wir auf unsere Zimmer. Wer nicht in langen Klamotten bis 15:00 Uhr rumlaufen möchte, der kann im Gepäckraum in der Umkleidekabine in die Badehose schlüpfen. Die Handtuchkarten die uns bis 15:00 Uhr schoneinmal gegeben wurden konnten wir natürlich nicht nutzen, da der Badetuchstand bis 14:30 Uhr mittag macht und geschlossen ist. Dieses hätte man uns auch schon an der Rezeption sagen können. Also wieder zurück zur Rezeption und aus den Koffern das eigene Handtuch geholt. Der Umgang mit Beschwerden wurde auch nicht so ernst genommen. Unser Duschkopf wollte einfach nicht oben bleiben. Beim ersten mal stand ich ca. 10 Minuten an der Rezeption ohne das mir Beachtung geschenkt wurde. Es wurde einfach munter weiter telefoniert und mit einer weiteren Angestellen diskutiert. Insgesamt musste ich die nächsten 2 Tage immer wieder die gleiche Beschwerde loswerden bis er repariert wurde. Die Zimmerreinigung war einfach nur TOP. Da gibt es nichts, aber auch gar nichts zu bemängeln. Da gebe ich gerne Trinkgeld. Der Service beim Essen war einfach schlecht. Personal welches einem nur Beachtung schenkt, wenn man ihm erst Trinkgeld gegeben hat, finde ich absolut nicht in Ordnung. Es war wirklich so das ein Tisch vor uns gefragt wurde, was man denn Trinken möge, dann ging er an uns vorbei und frage den nächsten Tisch. Erst als wir Trinkgeld gaben, wurden wir jeden Tag bedient. Das ist eine Frachheit. Ich gebe in Deutschland auch erst dann Trinkgeld, wenn der Service gut war und nicht vorher, damit der Service mich überhaupt bedient.
Der Transfer zum Flughafen beträgt >2 Stunden. Das ist auch der einzige Wermutstropfen den man bzgl. der Lage hinnehmen muss. Aber wer den Besten Sandstrand und damit meine ich Sandstrand und kein Kieselstrand in der Türkei haben möchte muss halt den Transfer nach Incekum in Kauf nehmen. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Wer nicht Fussfaul ist, kann abends auch in Richtung Avsallar laufen ca. 20 Minuten Fussweg. Hier findet man alles was das Einkaufsherz begehrt. Von Bars, über Restaurants über diverse Shoppingangebote. Ansonsten ist Alanya 20km entfernt.
Das Freizeitangebot ist gross. Allerdings spielt sich hier alles fast im Alaiye Park ab, der auf der anderen Strassenseite liegt. Beachvolleyball nicht am Beach? Was soll das? Und hier die Antwort: Der Strandabschnitt vom Hotel ist ein reiner Witz. Noch nie habe ich einen so kleinen Strandabschnitt für soviele Gäste gesehen. Was ist die Folge? Liegenreservierung ab 08:00 Uhr morgends, denn um 9:30 Uhr war der Strand voll und keine Liege mehr frei. Gut den halben Tag lang meistens nur ein Handtuch auf der Liege, aber sie war halt nicht mehr frei. Desweiteren ist hier Liege an Liege. Spannt der Nachbar sein Schirm auf haben die nächsten 3 Leute unfreiwillig Schatten. Das nervt einfach. Der Strand an sich ist für Türkei einfach genial. Bis zum Ende des Schwimmbereichs, hier ist es 4,5 Meter tief, befindet sich unter einem nur Sand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|