Das Hotel hat eine riesen Anlage bestehend aus einem Hauptgebäude mit 5 Nebengebäuden. Die genaue Zimmeranzahl ist mir jetzt nicht bekannt. Die Sauberkeit der Anlage war größten Teils nicht zu beanstanden. Hin und wieder gab es mal nicht ganz saubere Teller oder Gläser aber darüber kann man hinwegschauen. WIr hatten All In gebucht und es blieben keine Wünsche offen. Erfrischungsgetränke, Bier, Coktails, Whiskey Cola und Wodka Mischungen aller Art (ausser Energie) alles kein Problem. Natonalitäten waren eigentlich ziemlich gemischt auch die Altersklasse kann man nicht genau deffinieren. Familien mit Kindern, Junge Pärchen und ältere Leute alles vertreten. Aus den Niederlanden, Deutschland, England und teilweise Russland kamen die Gäste, wobei es NIE zu laut war. Nachts hatte man immer seine Ruhe und es gab keine Randalen. Um nachhause zu telefonieren einfach eine Telfonkarte im Kiosk neben an kaufen für 3 €. Diese reicht meist sehr lange wen man nicht direkt Stunden telefonieren muss. Sind mit einer Karte 11 Tage hingekommen bei telefonaten von 5-10 min alle 2 Tage. Das Preisleistungsverhältnis war im Großen und ganzen okay. Hier und da sollte man vielleicht lieber mit türkische Lira zahlen da es billiger kommt. So verlangte sich ein Händler in Manavgat für eine Dose Cola 1,50 € aber drunter stand 1,60 TL was bedeutet eigentlich hätte die Dose 65 Cent kosten sollen. Das Wetter in der Zeit vom 20.10. - 31.10. war super. Keine Wolken, kein Regen und Temperaturen immer um 25 bis 33 Grad.
Die Größe war völlig ausreichend hatten ein Doppelzimmer gebucht und im Zimmer stand nich ein drittes Bett. Die Austattung ist okay. Der Fernseher war ein älterers Röhrengerät. Ist nicht mehr ganz so in der Zeit. Minibar wurde täglich mit Wasser und Saft gefüllt. Klimaanlage im Zimmer war sehr wichtig und sie tat ihren zweck hatten ein Zimmer war permanent in der Sonne lag.
Es gab in dem Hotel 3 Restaurants. EIn Haupterstaurant sowie ein Osmanisches und ein Chinesisches. Zu den Osmanischen und Chinesichen kann ich nichts sagen. Das Hauptrestaurant war teils super gepflegt. SInan hatte zu aller Zeit alles im Griff. Wie oben mal erwähnt gab es mal einen nicht ganz sauberen Teller aber das ist okay. Zum essen gab allgemein viele landestypische Gerichte. War trotzdem alles super. Leider gab es beim Abendessen immer das Problem das der Platz in dem Restaurant nicht ausreichte. Man musste schon eine halbe Stunde vorher dort stehen um einen Platz zu bekommen. Da müsse man sich etwas einfallen lassen.
In Sachen Freundlichkeit muss man einfach sagen, sie geben sich dort Mühe. Manchen sah man an das sie genervt waren und aus demenstsprechend wurde man teilweise bedient. Das ist aber die Ausnahme. Ein dickes Lob und Dankeschön an dieser Stelle an Kellner Ibrahim aus dem Fernsehraum. Immer gut drauf und witzig. Deutsch verstand so gut wie jeder in diesem Hotel selbst Zimmermädchen wussten was man meinte. Die Sauberkeit in den Zimmern war immer TOP.
Entfernung zum Strand waren ca 3 Gehminuten. Leider war dieser von millionen Steinen und tonnen von Algen überlagert. Der gang ins Meer ohne passende Schuhe wurde sehr Schmerzhaft. Da dies unser erster Türkei Urlaub war wurde uns aber gesagt das dies eigentlich so nicht der Fall ist. Enstand wohl durch ein Unwetter kurze Zeit vor unserer Ankunft. Nächste Orte waren zu Fuß kaum zu erreichen. Aber Dolmus hielt direkt vor dem Hotel und man hatte keine Probleme nach Alanya (fahrt ca 45 min) und nach Manavgat zu kommen (fahrt ca 40 min) Preise zwischen 1,50 € und 3,50 €. Die Einkaufsmöglichkeiten in der direkten Hotel Nähe waren gegeben aber durchaus teurer als z.B in Alanya. Dort haben wir auch das meiste Geld ausgegeben weil die Händler im Ort nicht so viel Verhandlungsspielraum zuließen. Beispiel eine Jacke in einem Geschäft am Hotel 30 € ohne Handeln in Alanya 10 €. Lieber weiter fahren zum Shoppen. Der Transfer vom und zum Flughafen war ein wenig lang. Mindestens 90 Min dauerten die fahrten.
Kann da nicht viel zu sagen. Animation und Shows gab es fast jeden Abend haben dies aber nicht verfolgt. Wlan gibt es kostenlos in der Hotellobby. Ohne Schlüssel nur Verbinden. 1a. Den Pool konnte man leider nicht nutzen. Die Wassertemperatur war so niedrig das es schon fast weh tat. Im Hallenbad war es nicht viel wärmer aber man konnte dort wenigstens ein paar Bahnen schwimmen. Viel besser war dort das Meer. 10 Meter musste man ins Meer gehen um keine Steine mehr unter sich zu haben aber die Temperatur hat belohnt. Schönes warmes Wasser.
| Infos zur Reise | |
|---|---|