Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Carmen (46-50)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder

Ein Teil des Hotels wurde erst im Mai 2007 eröffnet. Das Hotel macht einen sehr guten Eindruck, alles sauber gepfelgt. Das Hotel hat ein Hauptgebäude und 5 Nebengebäude. Das Hotel steht nicht direkt am Strand. Richtung Strand steht das frühere Hauptgebäude mit ehem. Rezeption. (ruhige Lage). Angeblich war das Hotel zu unserem Aufenthalt (10. 09.) mit 1. 250 Gästen ausgebucht. Wir hatten unsere Tochter mit 2 jährigem Sohn dabei. Leistung: All inklusive. Die meisten Gäste waren deutsch (2/3) der Rest Engländer, Franzosen und Russen. Aufgefallen sind einige Deutsche und 2 Damen aus Schottland. Wir waren für 11 Tage im September da, Luft 35 Grad, Meer 29 Grad, Pool 24 Grad, abends gute 20 Grad. Es ist die beste Reisezeit. 11 Tage keine Wolke am Himmel. Das Hotel hat ein hervorragendes Preis-Leistungverhältnis. Wer mehr möchte wie zum Beispiel ein Top Volleyballfeld am Strand oder noch mehr in der Minibar und besserer Rutschen, und wer Ultra-AI sich wünscht, sollte in ein anderes Hotel gehen. Dafür darf er auch gut 500 Euro pro Person und Woche mehr ausgeben. Fazit: Wir kommen gerne wieder - es war sehr angenehm und unsere Urlaubswünsche wurden erfüllt. Wir waren nett zum Personal und somit war auch das Person nett zu uns. Es hat gefallen!

• Wir hatten für 3 Erwachsene und 1 Kind (2 Jahre) ein Familienzimmer. Von der Größe absolut ausreichend. 2 Zimmer, 2 TV, 1 Bad und ein riiesiger Balkon mit Blick zum Pool und Meer. Zimmer zur Strasse sind bei offenem Fenster etwas laut. Klimaanlage funktionierte, Safe gegen Gebühr, Minibar vorhanden (Saft u. Wasser), einige deutsche TV-Sender vorhanden, Badezimmer mit Fön, großer Spiegel und Wanne (Raum etwas klein aber ausreichend). Wir waren zum schlafen im Zimmer, super gut geschlafen, sauber, neuwertig also alles ok.

• Es gab ein Hauptrestaurant wo es tägl. Frühstück, Mittag- u. Abendessen gab. Man konnte innen oder außen sitzen. Essen ab (nicht um) 19 Uhr. Die ersten Gäste saßen bereits um 18. 30 Uhr außen auf den Plätzen (total bescheuert). Wir kamen gegen 19. 30 Uhr. Für 5 Erwachsene und 1 Kind gab es nie Probleme wegen einem Tisch. Wenn außen besetzt war, waren wir zum Essen im Restaurant. Plätze gab es immer. Außen gab es eine Grillstation für Fisch, Lamm, Pute usw. Im Restaurant war ständig jemand mit Schaufel und Besen unterwegs. Der Tisch wurde sofort nach dem Essen abgeräumt und für die nächsten Gäste wieder eingedeckt. Für Trinkgeld gibt es eine Tip-Box. Aber meine Empfehlung: Bei Anreise einem Kellner mal ein kleines Scheinchen in die Hand und im Urlaub geht einiges leichter. Sie leben bei den kargen Lähnen halt auch vom Trinkgeld. Weiter gab es noch 3 Spezialitäten Restaurants. Einen Tag vorreservieren!!! Wir waren nicht drin, aber jeden abend waren die Restaurants ausgebucht - ich denke das spricht für sich. Die Gäste haben vom Chinesen und Fischrestaurant geschwärmt. Es gab einige Bar's. Die Hauptbar für Party war am Amphitheater. Eine weitere in der Lobby (mit riesigen Balkon - Blick auf den Pool), eine Bar mit Fernseh (hier waren die Kartenspieler unter sich - sehr ruhig), Tagsüber noch eine Snackbar. Weiter am Strand ein Melonenmann (auch Trauben, Pflaumen u. Äpfel). Getränkestationen an den Pool's und am Strand. (Saftspender). Getränke im Poolbereich aus Plastikbechern - logisch, wenn so ein Ding in den Pool fällt gibt es keine Probleme, bei Glas schon. Küche immer lecker und große Auswahl. Frühstücksbuffet: Spiegel u. Rühreier, 3 u. 5 Min. Eier, Würstchen, und schon Pommes. große Brotauswahl, div. Brötchen, Marmelade, Nutella, ein großes Müslibuffet, Obst, Käse, Wurst u. v.m. Mittag kleine Buffet...mit Salaten, Gemüse und gegrillten, Nachspeise sehr süß (es wird in der Türkei mit Honig gesüsst), Kuchen und Plätzchen, immer Obst (Melone, Pflaumen, Äpfel, Orangen, Trauben). Abends: großes Buffet mit 2 Suppen zur Auswahl, Fisch, Fleisch, Gemüse, Pommes, Spagetthi und der Grill lief auf Hochtouren- Und da alle um 19 Uhr kamen, stand man da halt etwas an. Ab 20 Uhr war die Grillmeister einsam und verlassen mit seinem Fleisch. Fazit: Essen und Getränke ok!

• Das Personal im Hotel war stets freundlich und immer flott unterwegs. Sprachlich gab es kein Problem. Die Gästebetreung spricht perfekt deutsch, auch an der Rezeption und bei den Kellnern kaum Probleme. Zimmer war immer sauber und die Handtücher wurden gewechselt (wenn sie auf dem Boden lagen). Wir kamen gegen Mitternacht im Hotel an. ca. 10 Personen wurden flott eingecheckt. Ein Kelnner fragte uns gleich wegen Getränke und brachte leckeres Efes. Die Koffer wurden durch den Boy schon auf die Zimmer gebracht. Die Anreise (Transfer) zum Hotel dauerte ca 90 Min.. (aber das weis man ja schon bei der Buchung im Reisebüro. Steht ja im Katalog).

• Zum Strand sind es ca 200 m, vorbei an der ehemaligen Rezeption und auf einem schönen Fußweg runter zum Strand- Der Strand ist sehr schmal, die Liegen stehen sehr eng (aber es will ja jeder eine Liege haben). Auch sind einige flache Steine (werden immer wieder angespült) im Wasser, aufpassen oder Badeschuhe nehmen. Achtung: 200 m rechts gehen, super schöner Strand, flach ins Meer -ohne Steine-. Aber einige Urlauber können ja nur geradeaus gehen und legen sich dich gedrängt direkt an den Eingang zum Hotel. Scheinbar sind 200 m schon eine große Belastung. Avsallar heist der nächste Ort. In 15 Min zu Fuß oder mit dem Taxi für 5 Euro. Am Strand 200 m rechts ist ein nettes Lokal und der Bazar "Vanessa", keine große Auswahl aber günbstig. Im Haus und direkt davor sind einige Geschäfte. 300 m gegebüber des Hotels ein kleiner Bazar mit 3 Apotheken, einem deutschen Cafe und die üblichen Geschäfte: Leder, Schmuck, T-Shirts usw. In Avsallar gibt es das gleiche in zig-facher Ausfertigung. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend über die Reiseleitung und am Bazar zu buchen. In Avsallar gibt es auch einige Strassencafes im Bazar und auf den Weg dahin haben wir auch 2 Discotheken gesehen.

Volleball aus Platzgründen nicht am Strand sondern in der Hotelanlage. Hier spielen Amateure und Freizeit, und auch Leute die keine Ahnung davon haben. Ein neues Netz wäre mal nicht übel. Aber so wie da gespielt wird geht es um Spaß und nicht um große Siege. Wer anderes möchte soll ein Beachvolleyball-Camp buchen. In der Fitnessraum war der Laden immer voll. Hier standen moderne Geräte. Unter dem Pooldeck gab es Tischtennis, Billiard usw. Super gelöst! Weiter gab es eine Wellness und Spaabteilung. Massage für 35 Euro top. Sehr angenehme Ambiente. Die Disco scheint recht klein zu sein. Da waren wir nicht. Ein großes Amphitheater lud jeden Abend zu Shows ein. Vorher gab es da die Mini-Disco. Das Hotel hat auch laut Prospekt einige Tagungsräume. Im Hotel befinden sich die üblichen Geschäfte wie Schmuck, Zeitschriften u. Sonnenoel, Bekleidung. Preise etwas teuerer wie vor dem Hotel (ist aber normal). Das Wasser im Pool hatte 24 Grad...das Meer 29 Grad.. Pool sehr angenehm und erfrischend. Es gibt auch noch eine Art Relaxpool. Da waren aber mehr die Familien. Hier gibt es leider wegen Hotel vor der Sonne schon früh Schatten. Da sind da noch die 4 Rutschen mit eigenenm Pool. Spaß für groß und klein. Wir sind da täglich runter und die Badehose ist noch ganz. Natürlich rubbelt es etwas an den Stellen wo die Dinger verschraubt sind, aber verletzte gab es keine. Ob da wohl jemand Steine in der Badehose hatte??An den Rutschen war immer Action. Die Rutschen sind tadelos in Ordnung.. wie woanders auch... Liegen und Schirme gab es ausreichend. eine 6 Uhr-Reservierung durch Handtuch ist nicht notwendig. Schirme und Liegen sind neuwertig. 2 Liegen = 1 Schirm. Auch ein Hallenbad mit Whirlpool ist da. Kinderclub? Gibt es..aber dafür waren wir zu alt. Sieht aus wie in einem Kidnergarten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise