Schon bei unserer Ankunft waren wir von der enormen Größe des Hotels überwältigt - es gibt insgesamt 911 Betten, die sich auf sieben Häuserblöcke verteilen. Das Hotel war sehr sauber und auch der Zustand des Hotels war im Großen und Ganzen definitiv in Ordnung. Die Inklusiv-Leistungen deckten so ziemlich alle Wünsche ab. Die meisten Urlauber waren Familien mit Kindern oder Pärchen verschiedenster Nationalitäten, wobei deutsche Gäste in der Überzahl waren.
Wir waren zu dritt unterwegs und hatten ein sog. Familienzimmer gebucht. Die Größe und Ausstattung war auf jeden Fall in Ordnung: Wir hatten ein Wohnzimmer, in welchem mithilfe einer Schlafcouch ein drittes Bett zur Verfügung gestellt wurde, ein Schlafzimmer mit zwei Betten und ein Badezimmer. In Wohn- und Schlafzimmer befanden sich jeweils eine Klimaanlage und ein Fernseher. Zudem gab es eine Minibar und einen Balkon. Allerdings war dem Zimmer anzumerken, dass es schon ein paar Jahre alt war. Der Sicherungskasten surrte gelegentlich nachdem die Schlüsselkarte in ihre Halterung gesteckt wurde und die Kühlleistung der Minibar war eher schlecht. Derjenige von uns, welcher im Wohnzimmer geschlafen hat, bekam zudem recht viel vom Flurlärm mit. Größe und Sauberkeit von Toilette und Bad waren aber gut.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, drei À-la-carte-Restaurants (welche wir jedoch nicht besucht haben und somit auch nicht beurteilen können) und diverse Bars. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke war sehr gut - sowohl im Restaurant, als auch an den Bars. Die Küche bot zum einen landestypische und zum anderen internationale Gerichte an. An der Sauberkeit des Restaurants gab es nichts auszusetzen. Die Atmosphäre im Restaurant haben wir trotz der Größe als angenehm empfunden. Einen großen Teil hierzu haben auch die Kellner Hakan Kogyigit, Hasret Beylik, Emrah Sarica und Mehmet Kilic beigetragen, welche uns jeden Tag freundlich bedient haben und Getränkebestellungen/-servierungen sehr schnell abgewickelt haben. Vielen Dank für den tollen Service. Allerdings ist angesichts der Anzahl der Gäste klar, dass es unter Umständen mit den Tischen im Restaurant zu gewissen Zeiten recht knapp wird. Wir mussten zwar keinen Abend warten, aber wir würden trotzdem dazu raten, entweder früh oder spät zum Essen zu gehen.
Uns gegenüber waren alle Mitarbeiter des Hotels sehr freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse waren sehr gut - so wurden wir z.B. bereits bei unserer Ankunft in perfektem Deutsch willkommen geheißen und auch die Mitarbeiter, welche nicht fließend Deutsch gesprochen haben, verstanden in der Regel alles, was man von ihnen wollte. An der Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen. Ich hatte mir während unseres Aufenthalts eine Erkältung eingefangen und hätte den hoteleigenen Arzt aufsuchen können. Da dies meiner Ansicht nach jedoch nicht not tat, habe ich die Apotheke des Shopping-Centers aufgesucht. Der Apotheker hier sprach übrigens auch Deutsch.
Der Strand ist zu Fuß in kürzester Zeit zu erreichen und der Weg dorthin ist recht angenehm (sauber und zudem mit Pflanzen und Blumen zugewachsen, so dass man im Schatten geht). Auch die Wege im Hotel sind aufgrund der runden Bauweise nicht besonders lang. Der Flughafen von Antalya ist ca. 110 km entfernt, Alanya ungefähr 15 km. Wir haben einen Ausflug ins Taurusgebirge unternommen (Jeep Safari - empfehlenswert). Die Länge der Fahrt bis dorthin war auch in Ordnung. Andere Dinge können wir nicht beurteilen.
Wir haben diverse Freizeitangebote in Anspruch genommen (wie z.B. Volleyball, Wasserball oder Dart) und alles hat viel Spaß gemacht. Die Animateure haben wir zwar nicht als so präsent wie in anderen Hotels wahrgenommen, aber dies hat uns nicht weiter gestört. Die abendlichen Shows im Theater haben uns (fast) immer gut gefallen und sie waren ein schöner Ausklang des Tages. Auch in der Disco waren wir an einem Abend, aber dort waren wir die einzigen Gäste. Insofern hatte sich das Thema dann für uns erledigt. Der Strandabschnitt ist richtig schön: feiner Sand, so gut wie keine Steine und leicht ansteigendes Wasser. Er wurde stets sauber gehalten und die Liegen und Sonnenschirme waren in einem guten Zustand. Einziger Kritikpunkt: Für die Größe des Hotels ist der Abschnitt (80 Meter) eigentlich zu klein und wenn man später als 10 Uhr kam, gab es in der Regel keine freien Liegen mehr. Dafür verfügt das Hotel aber über drei Poolanlagen, die allesamt recht groß sind. Der Zustand hier ist ebenfalls gut. Zudem verfügt das Hotel über einen sog. Aquapark, der zu gewissen Zeiten geöffnet hat und in welchem es vier Rutschen gibt. Das Rutschen macht recht viel Spaß. An diversen Stellen auf dem Gelände sind zudem Duschen installiert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|