Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Helmut (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Ein super Urlaub

Zur Struktur des Hotels ist bereits genug geschrieben worden. Wir hatten im Juni diesen Jahres eine Woche all inklusive gebucht. Bereits bei der Ankunft ist man von der sehr gepflegten Anlage sehr angetan. Die Bepflanzungen um das Hotel sind sehr abwechslungsreich und gepflegt. In der Lobby wird dieser Eindruck bestätigt. Alles ist sehr sauber und das Ambiente wirkt u.a. durch Bilder und Blumen ergänzt. Der Weg zum Zimmer führt uns vorbei an dem Kinderpool, auch dieser Bereich ist schön begrünt und sehr gepflegt. Im Zimmer angekommen, sind wir erneut positiv überrascht. Das (ausreichend große) Zimmer verfügt über einen sehr großen Balkon. Die Einrichtung des Zimmers empfinden wir als geschmackvoll. Vom Fernseher über Klimaanlage ist alles notwendige vorhanden. Der Speisesaal ist ebenfalls sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet. Das Büffet ist riesig und sehr abwechslungsreich. Wie sich im Nachhinein herausstellte befanden sich im Hotel zum größten Teil deutsche Gäste. Ein geringer Anteil bestand aus Russen und Tschechen. Insgesamt waren die Altersschichten und die Zusammensetzungen bunt gemischt. Vielleicht mag es an dem schönen Amiente und dem Umstand das man sich im Urlaub befand, vielleicht aber auch an der unglaublichen Gastfreundlichkeit des Personals gelegen haben, jedenfalls waren alle Gäste gut gelaunt. Man sah nur freundliche Gesichter und dies galt für alle anwesenden Gäste. Abschließend ist folgendes festzustellen: Wir haben in dem Hotel eine traumhafte Woche verbracht! Es stimmte alles! Angefangen vom sehr netten Personal über das Hotel war alles perfekt! Dem Entschluss, unseren Urlaub im nächsten Jahr erneut dort zu verbringen, stand nur der Umstand im Wege, dass dieses Hotel expandiert. Es wird dann wohl über die doppelte Anzahl an Zimmern verfügen. Teile des Neubaus waren bereits vorhanden. Diese waren jedoch mit grünen Tüchern verhangen, so dass die Rohbauten nicht weiter störten. Durch ein Gespräch bei unserer Abreise mit dem Hoteldirektor (immerhin um 03.00 Uhr Nachts!) wurden unsere Zweifel weitgehendst ausgeräumt. Demnach wird es dort in dem neuen Teil zwei weitere Restaurants geben. Ferner sei man sich ganz sicher, dass es auch im nächsten Jahr den gleichen hervorragenden Service geben wird wie man ihn dieses Jahr erlebt hat. Für uns steht fest, dass wir unseren nächsten Urlaub sicher wieder dort verbringen werden – nur dann wohl doch lieber 14 Tage!

• Das Zimmer hatte eine ausreichende Größe und war ebenfalls sehr sauber. Der Fernseher verfügte über mehrer deutschsprachige Programme. Die Minibar wurde jeden Tag (ohne Mehrkosten) neu aufgefüllt. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und wurden in Form eines Herzens auf dem Bett vorgefunden.

• Wie bereits erwähnt gab es eine riesiges Büffet. Das Essen war dementsprechend abwechslungsreich und sehr lecker. Im Hotel gab es im Außenbereich zwei Bars. Dies Anzahl reichte aus, um nur – wenn überhaupt – sehr kurze Wartezeiten aufkommen zu lassen. Das Ambiente an den Bars war, aufgrund der gepflegten Begrünung der Anlage, wiederum stimmig. Als sehr gut empfanden wir den Umstand, dass die Bars bis um 01.00 Uhr geöffnet hatten. Gegen 00.00 Uhr gab es dann noch eine Mitternachtssuppe. Da die Versorgung tagsüber aber so reichhaltig und lecker war, haben wir dieses Angebot nicht in Anspruch genommen. An den Animationen haben wir nicht teilgenommen. Wir hielten uns den ganzen Tag am Strand auf. Den Abend verbrachten wir lieber in einer gemütlichen Runde.

• Zum Service wurde ebenfalls schon viel geschrieben. Aber dennoch: eine solche Gastfreundlichkeit habe ich noch in keinem Urlaub erlebt! Angefangen von der Rezeption über den Kofferträger bis zum Servicepersonal war man stets freundlich und hilfsbreit. Auch das letzte Getränk (manchmal auch gegen 01.00 Uhr Nachts) wurde mit einem freundlichen Lächeln gereicht. Der Umstand, dass es jeden Tag frische Handtücher gab und man zudem noch täglich frische Handtücher für den Strand bekam, rundete den ohnehin schon sehr guten Service ab. Als Sahnehäubchen wurde dann auch noch die Mini-Bar täglich neu aufgefüllt.

• Zum Glück liegt das Hotel nicht in einer Einöde, wie einige Hotels welche wir auf der Hinfahrt sahen. Es liegen mehrere Hotels in der Nähe und man kann am Abend durchaus etwas spazieren gehen. Dabei fällt einem auf, das auch der gesamte Bereich bis zur ca. 3 km entfernten Hauptsraße sehr gepflegt und sauber ist. Etwas Abseits der Hauptstraße befindet sich eine kleine Einkaufmeile, wo man – sogar ganz in Ruhe – etwas bummeln kann. In diesem Bereich befindet sich auch ein kleines Tanzlokal. Dort kann man sehr schön draußen sitzen und bei einem herrlichen Jasminduft Tee trinken und / oder eine Wasserpfeife rauchen. Spätestens wenn der Kellner Mehmet anfängt, nach türkischer Musik zu tanzen, wird man von dem Flair gänzlich eingefangen. Der Strand befindet sich nicht unmittelbar am Hotel und ist über einen ca. 200 m langen Gang sehr gut zu erreichen. Duschen sind am Strand vorhanden. Der Strand selber ist sauber und aufgeräumt. Liegen sind ausreichend vorhanden. Am Strand selber befindet sich ein Angestellter vom Hotel. Auch hier war die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft hervorragend. Und nun zu dem wirklich einzigen Manko, welches ich bemerkt habe: Eine Versorgung mit Getränken am Strand ist nicht vorhanden. Aber aufgrund der geringen Entfernung zum Hotel war dies zu verschmerzen. Ausflüge konnte sowohl am Strand als auch über den Reiseveranstalter gebucht werden. Wir hatten uns für die Fahrt Alanya bei Nacht entschieden und waren sehr begeistert. Zu empfehlen wäre dann noch der in dem Hotel befindliche Hamam. Sollte man unbedingt mal mitmachen.

Wie bereits erwähnt, haben wir den ganzen Tag faul am Strand gelegen. Daher können wir keine Angaben zur den Animationen machen. Der Strand selber war sauber. Liegen in ausreichender Zahl waren ebenso wie Duschen vorhanden. Die Pools machten einen seht guten Eindruck. Sie wurden jeden Abend geäubert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise