Das Hotel ist sehr groß und durch die große Anlage, verteilen sich die vielen Urlauber wirklich gut. Es gibt bestimmt mehrere hundert Zimmer. Die Zimmer sind standardmäßig eingerichtet und sauber. Wir hatte All Inclusive, es gibt auch in diesem Hotel anscheinend nichts anderes. Das Essen war sehr gut und man konnte sich rund um die Uhr den Bauch vollschlagen. Von der Gästestruktur her kann man sagen, dass überwiegend Russen und auch viele Türken dort untergebracht waren. Leider muss man sagen, dass diese sowohl beim Essen, als auch bei den Getränken und auch so wirklich bevorzugt werden. Anscheinend dürften diese gutes Trinkgeld geben. Denn auch am Strand hatten die immer die erste Reihe reserviert. Der Altersdurchschnitt ist von 1-80 Jahre. Hohe Telefonkosten. Am Besten im Shop im Erdgeschoss des Hotels eine Telefonkarte um 3 Euro kaufen und damit bestimmt 10-15 Minuten nach Österreich telefonieren. Das Preis-Leistungsverhältnis war in Ordnung. Die Reisezeit genau richtig denn es hatte sicher 35 Grad, also wenn man die Möglichkeit hat, vielleicht schon im Mai. Ist sicher noch erträglicher. Das Wetter war traumhaft. Keine einzige Wolke am Himmel. Der Strand ist ein Stück vom Hotel entfernt. Das war ein bisschen nervig aber nicht weiter schlimm da es eine Strandbar gab, man konnte dort nicht sitzen aber Getränke konnte man mitnehmen zum Strandbett.
Groß genug, nicht sehr neu, aber sauber. Schlechte Lage da wir den Straßenlärm hatten. Minibar gab es, allerdings nur Wasser drinnen. Klima gab es, haben wir nicht genutzt, wegen der Kleinen.
Es gab verschiedene Restaurants, allerdings haben wir nur das Hauptrestaurant genutzt. Es gab so viel Auswahl dass wir in der einen Woche nicht alles probieren konnten. Das Essen war wirklich gut. Keiner von uns bekam irgendwelche Beschwerden, wie Durchfall etc. Die Getränke waren in Ordnung. Immer kalt, leider keine große Auswahl. Bier, Sprite, Cola, Fanta und Wasser. Die " Cocktails " sind zu vergessen. Alles sauber und rund um die Uhr wird geputzt und geschrubbt. Darauf legen die Manager etc. anscheinend viel Wert. Fanden wir auch sehr gut. Es gab keine schmutzigen Toiletten und auch sonst haben wir keine Mängel bemerkt. Die Küche war international. Es gab Themenabende und auch landestypische Speisen. Die Atmosphäre war nicht besonders. Es war leider eine richtige Massenabfertigung. Die Leute drängelten vor und saßen schon teilweise 1 Stunde vor dem Abendessen unten, damit sie einen Sitzplatz im freien bekamen. Wir hatten in der Woche nicht einmal die Möglichkeit beim Abendessen draussen zu sitzen. Trinkgelder haben wir keine gegeben da wir jedes mal einen anderen Kellner hatten. Allerdings haben wir uns das Trinken immer selber geholt, da wir sonst ewig gewartet hätten. Die Russen wurden ja zuerst bedient.
Das Personal war eigentlich ganz freundlich. Wir denken, dass wir sicher besser behandelt worden wären, wenn wir zu Beginn jedem Kellner Trinkgeld gegeben hätten, allerdings wären wir dann pleite gewesen. Es gibt dort sicher 40 verschiedene Kellner. Englisch konnten alle sehr gut. Leider muss ich es wieder erwähnen. Die Russen waren überall die Nr. 1. Zum Beispiel saß an der Bar eine Russin mit einem wirklich tollen Cocktail mit Schirmchen, Kirsche, Orangenscheibe etc. Ich bat den Kellner mir auch so einen zu machen. Dieser sagte er mache mir auch einen Special Cocktail. Und was habe ich bekommen. Vodka mit Sprite aufgefüllt. Eine Frechheit. Laut Hotelordnung dürfen die Liegen am Strand nicht vor 8 Uhr belegt werden, da sonst die Handtücher entfernt werden. Und was war - die Russen hatten ihre Handtücher schon um 7 Uhr dort liegen. Das waren alles Dinge die uns wirklich geärgert hatten aber Geld regiert ja leider die Welt. Wir haben keine zusätzlichen Leistungen genutzt. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Wie gesagt als wir ein anderes Zimmer haben wollten, hat man uns abgewimmelt.
Wir waren mit einem 2 Jährigen Kind unterwegs und würden schon alleine aufgrund des langen Flughafentransfers das Hotel nicht mehr wählen. Wir sind 2 Stunden gefahren. Bevor wir zum Hotel kamen, schleppte uns der Fahrer noch in ein Restaurant, allerdings blieben alle Urlauber im Bus sitzen sodass wir recht bald wieder weiterfuhren :-) Der nächstgelegene Ort ist Avsallar. Man kann dort in der Fußgängerzone strandeln. Also für den Abend ganz gut, wenn man ein bisschen aus dem Hotel will. Man geht ca. 20 Minuten hin. Nach Alanya fährt man mit dem Dolmusch ca. eine halbe Stunde. Das Ticket kostet pro Person 2 Euro. Es zahlt sich wirklich aus. Alanya ist eine sehr schöne Stadt mit unzähligen Restaurants und Lokalen. Shoppen kann man dort ohne Ende. Ausflug haben wir keinen gemacht, deshalb können wir die Möglichkeiten nicht bewerten. Das Hotel liegt leider direkt an der Hauptstraße. Unser Zimmer befand sich zwischen Straße und Pool. Wirklich keine Ruhe in der Nacht. Zum Glück hat unsere Tochter einen guten Schlaf. Mein Mann und ich konnten kaum einschlafen. In der Nacht und früh am Morgen weckte uns der Muezin, wobei man dachte, der steht am Balkon. Wir baten anschließend um ein ruhigeres Zimmer, wobei uns gesagt wurde dass das Hotel bereits ausgebucht ist, und dies nicht möglich ist. Der Strand ist schon ein Stück vom Hotel entfernt. Der Strand ist sehr schmal und die Betten wirklich sehr knapp aneinander gestellt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|