Das Hotel ist mit seinen über 900 Betten relativ groß. Darüber muss man sich im Vorfeld seiner Reise klar sein. Ruhig und idyllisch geht es in diesem Hotel nicht zu. Allerdings kann man auch nicht über übertriebene Lärmbelästigung reden. Einzig die allnächtliche Disco auf der Pool Insel muss man ertragen. Ab spätestens 2 Uhr in der Nacht hat man aber seine Ruhe. Für junge Paare kein Problem, für ältere Gäste kann es zu einem werden. Das Hotel macht grundsätzlich einen sehr guten Eindruck. Es ist in einem sehr gepflegten Zustand. Auf die Gestaltung wurde hier Wert gelegt, das sieht man in jeder Ecke. Auch die Sauberkeit des Hotels im allgemeinen ist TOP. Den ganzen Tag wird geputzt. Dreckig wird es in den Hotelgängen so gut wie nie. Über das "All Inclusive Konzept" kann man sich nicht beschweren. Einziger Wehrmutstropfen: Um zu wissen was alles all inclusive ist muss man vermehrt nachfragen. Karten oder Schilder gibt es nicht. Es ist nämlich deutlich mehr all inclusive als man denkt. Schade eigentlich, denn das (viele All Inclusive Leistungen wie in diesem Hotel) zeichnet ein gutes Hotel aus, dann sollte man es auch bewerben ;-) Ihre Mitgäste werden überwiegend deutsch oder russisch sein. Auch vereinzelt Engländer waren zu hören. Dafür sind alle Altersgenossen vertreten. Von jung bis alt alles dabei. Was auch durchaus positiv ist. Als besonderer Tipp: Reisen Sie in der Nebensaison. Da haben Sie unserer Meinung nach die schönsten Urlaubserlebnisse mit diesem Hotel. Seien Sie nicht zu geizig mit dem Trinkgeld, die Angestellten sind auf das Trinkgeld angewiesen und Sie haben es sich auch wirklich verdient.
Die Zimmer sind wie schon erwähnt großzügig bemessen. Wir hatten zu zweit unserer Meinung nach eine halbe Villa. Der Schlaf- ist vom Wohnbereich getrennt. Es stehen 2 Fernseher (mit den ganzen während der WM wichtigen Sendern ;-) ) zur Verfügung. Klimaanlage ist Standard. Die Zimmer sind sehr gepflegt. Es sind kaum Gebrauchsspuren zu erkennen. Sie werden jeden Tag geputzt und sauber gehalten. Wie schon erwähnt war das ein oder andere Bettlaken mal dreckig. Wir konnten drüber hinweg sehen. Der Ausblick ist je nach Zimmer unterschiedlich. Wir hatten zwar kein Zimmer mit Meeresblick. Konnten aber sehr wohl in das Hotelinnere sowie auf das Taurus Gebirge blicken. Insofern, in Ordnung. Die Minibar wurde jeden Tag mit frischen Getränken aufgefüllt. Alle Getränke in der Minibar sind kostenlos. Der Zimmersafe ist gegen 1 EUR pro Tag anmietbar. Das ist preislich noch im Rahmen.
Die Vielfalt an verschiedenen Speisen und Getränken ist atemberaubend. Wir waren 10 Tage und hatten nie das gleiche zum Essen. Klar gibt es immer eine Grundstruktur: von Fleisch, Fisch, Gemüse, einem reichhaltigen Salatbuffet und einem noch reichhaltigeren Dessertbuffet kann jeder ganz nach Belieben sein eigenes Gericht kreiiren. Uns hat es sehr geschmeckt. Vorallem der im Hauptrestaurant eigene Steinofen hat es uns angetan. Jeden Tag frisches aus dem Ofen. Von Fladenbrot über Lahmacun zu Pide war alles dabei. Die Auswahl an Speisen wurde täglich an einen anderen Küchenstil angepasst. Mal chinesisch, mal mediterran, mal landestypisch, mal international. So kam wirklich jeder auf seine Kosten. Falls einem das All Inclusive Essen irgendwann doch mal zuviel wird: In 3 A la Carte Restaurants (chinesisch, osmanisch, mediterran) können Sie sich jeweils einmal pro Besuch verwöhnen lassen. Wir haben es einmal osmanisch ausprobiert: Daumen nach oben, klare Weiterempfehlung. Auf Sauberkeit und Hygiene wird streng geachtet. Wie auch nicht anders zu erwarten, da ja sowieso den ganzen Tag geputzt wird. Eigentlich wollte ich aufgrund des Services mancher Kellner in den All Inclusive Restaurants nur 5 von 6 möglichen Punkten geben. Allerdings fanden wir am 2. Tag einen Kellner, der uns auch bis zum Schluss begleitete. Dieser war so zuvorkommend, so nett und so herausragend das es nur 6 von 6 Sonnen in diesem Bereich sein dürfen (Dear Ali, thank you so much for the great time, we're looking forward to see you in our next holiday, without you the service in the main restaurant wouldn't have been such nice like it was in this awesome holiday).
Das Personal des Hotels war stets zuvorkommend und bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Englisch wird von jedem Hotelmitarbeiter gesprochen. Die wenigsten Mitarbeiter können kein Deutsch. Im Hotel selber gibt es sowohl einen Arzt wie auch eine Wäscherei sowie Friseur- und Tatoostudio. Diese Angebote haben wir allerdings nicht genutzt. Die Kinderbetreuung haben wir zwar ebenfalls nicht genutzt, können aber soviel dazu sagen: Programm für die Kinder gibt es den ganzen Tag fast durchgängig. Wir würden das Hotel auch gerade deshalb als sehr familienfreundlich bezeichnen. Die Zimmerreinigung war nahezu perfekt. Das Zimmer wurde jeden Tag komplett gereinigt. Jeden Tag standen neue Handtücher zur Verfügung. Das Bett wurde alle 3 Tage frisch bezogen. Auch schön: Das Reinigungspersonal macht aus Ihren Betten fast schon Kunstwerke. Schwäne im Blütenmeer strahlen Ihnen beim Betreten des frisch geputzten Zimmers entgegen. Solche zusätzliche Leistungen machen Freude und zeichnen, unserer Meinung nach, auch mit ein TOP Hotel aus. Schade: Ab und zu hatten wir leider ein kaputtes oder schmutzige/s Bettlaken/decke/kissenbezug. Durch eine bessere Endkontrolle könnte das vermieden werden.
Wenn man sich die Umgebung des Hotels anschaut sieht man vorwiegend: Weitere Hotels. Der nächste Ort ist Avsallar, ca. 2km vom Hotel entfernt. Kleine Souvenir Läden gibt es aber trotzdem in unmittelbarer Umgebung. Für größere Einkaufstouren ist Avsallar allerdings bestens zu empfehlen. Dort findet man eigentlich alles was das "Touristenherz" begehrt. Ansonsten bleibt immer noch Alanya was mit dem Dolmos auch sehr gut zu erreichen ist. Der hoteleigene Strand liegt ca. 100m Fussweg vom Strand entfernt und ist über einen seperaten Privatweg zu erreichen. Ausflüge werden entweder vom Reiseveranstalter oder von privaten Anbietern in der Nähe des Hotels angeboten. Preislich fanden wir aber selbst das Ausflugsangebot des Reiseveranstalters fair und haben deshalb nicht weiter nach privaten Ausflügen gesucht. Sehr zu empfehlen ist das Alanya City Tour Angebot mit Traditions "Hamam".
Soweit wir das beurteilen können ist der Reisemonat Juni noch Nebensaison. Und das war auch gut so. Die beiden Pools des Hotels sind groß und perfekt in die Hotellandschaft eingepasst. Allerdings können wir uns gut vorstellen das die Liegen in der Hauptsaison sowohl an den Pools, sowie auch am Strand nicht ausreichen werden. Wir hingegen haben immer, egal wo einen Platz bekommen. Sauberkeit wie schon erwähnt ließ im Hotelgelände sowie am Strand eigentlich nicht zu Wünschen übrig. Das Freizeitangebot des Hotels ist ebenfalls herausragend. Ein wunderbares Animationsteam versüßt einem den Tag, wenn man nicht mehr Lust auf Strand oder Badeurlaub hat. Jeden Abend gibt es eine Show. Dieses Showangebot erstreckt sich über einfach Sketchshows bis hin zu atemberaubenden Tanzeinlagen am Türkischen Abend. Die Shows sind alle weiterzuempfehlen. Hat man danach immer noch nicht genug gibt es eine Pooldisco zum in die Nacht feiern. Oft war auch Live Musik angeboten. Das Animationsteam legt sich in diesem Hotel wirklich ins Zeug, ohne dabei aufdringlich zu sein oder jemanden zu einer Aktivität zu zwingen. Lassen Sie sich aber auch mal überreden. Es kann wirklich sehr sehr lustig sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|