Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Heike (46-50)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Der Urlaub war toll!

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und 6 Nebenhäusern. Bis auf ein Haus sind sie rund um den grossen Swimming Pool angeordnet. Wir haben in einem Nebenhaus mit Blick auf den Pool, das Meer und von der Seite auf die Straße in einem großen Familienzimmer im 4. Stock gewohnt. Obwohl das Elternschlazimmer halb zur Straße lag, konnten wir jederzeit bei geschlossenem Fenster gut schlafen. Auch zum Pool hin war es ruhig genug. Nur zweimal pro Woche war Livemusik am Pool, dann war es sehr laut. Es waren zu 90% Osteuropäer im Hotel, ansonsten Deutsche, Briten, Türken, Holländer etc. Das Hotel ist in einem Topzustand und extrem sauber. Wir hatten All Inclusive und es fehlte uns nie an etwas. Der Kühlschrank wurde täglich mit Wasser und Saft aufgefüllt. Rund um den Pool und am Strand standen Tee/Kafeeautomaten, man konnte sich gekühlte Säfte und Wasser zapfen. Ausserdem gab es am Strand noch frisch gezapftes Bier und ein Wagen mit diversen Snacks. Die Gartenbar und Snackbar hielt alles an Getränken bereit, was man sich nur wünschen konnte. Das Buffet morgens und abends war reichlich und super abweschelungsreich. Täglich wurde abends gegrillt. Meiner Meinung nach stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis in diesem Hotel. Im August war es sehr heiß, auch nachts. Man sollte sich vor der Reise über das Urlaubsland erkundigen und nicht Perfektionismus erwarten. Wenn man nicht zu den passionierten Liegestuhlreservierern gehört, kann man sich keine Hoffnung auf eine Sonnenliege am Pool machen. Doch am Strand ist so wie so viel angenehmer.

• Unser Familienzimmer war ausgezeichnet. Sehr groß mit einem riesen Balkon. In jedem Zimmer war eine Klimaanlage die zu jeder Zeit einsatzbereit war. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und die Bettwäsche wurde auch ausreichend oft gewechselt. Alles war top sauber. Wir können uns nicht über Geruch- oder Lärmbelästigungen beschweren. Von den anderen Zimmern bekam man nichts mit.

• Im Hotel gibt es drei Restaurants. Wir waren im Osmanischen Restaurant und es war toll. Der Service war sehr zuvorkommend und das Essen lecker und reichlich. Leider kann man nur einmal pro Aufenthalt dort essen. Das Hauptrestaurant ist groß und innen ungemütlich und laut. Die Sauberkeit ist beispielhaft. Speisen waren immer in ausreichender Menge und Topqualität zu bekommen. Auf die Getränke zum Essen mußten wir manchmal, hauptsächlich mittags verzichten. Die Kellner kamen einfach nicht an die Tische (vielleicht war es zu heiß). Wenn sie uns bedienten waren sie aber immer total nett und fröhlich. Jeden Abend gab es eine Grillstation, wo Fleisch oder Fisch gegrillt wurde. Köstlich! Es gab an manchen Tagen einen besonderen Nachtisch auf der Terrasse oder ein Cocktail. Die Themen waren mal indisch, türkisch, italienisch etc. Immer gab es massenhaft Kuchen und Nachtisch, frische Salate, Fleischsalate, Obst und Fleischgerichte in Sauce. Beim Frühstück gab es oft keine Tassen und nach Milch für den Tee oder Kaffee suchten wir oft vergeblich. In den zwei Wochen hat sich nur der türkische Abend wiederholt. In der Poolbar gab es die Getränke leider nur in Plastikbechern und der Wein, den man sich selber zapfen konnte war zu warm. Doch in der Bar bei der Rezeption war der Service nett und der Wein kühler.

• Gut
  • Der Service im Hotel war okay. An der Rezeption fand man immer jemanden der deutsch spricht und sie sind alle super freundlich. Leider werden Beschwerden und Wünsche nicht immer ernst genommen oder umgesetzt. Im Hotel ist immer ein Arzt zu erreichen, der mit einem deutschsprachigen Dolmetscher kommt oder ihn per Telefon hinzuzieht. Unbedingt eine separate Krankenversicherung abschliessen. Man muss die Behandlung bar bezahlen und das ist sehr teuer!

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 100 Meter vom Strand entfernt und man geht über einen blumenüberrankten Weg dorthin. Man muß nicht über die Straße gehen. Direkt vor dem Hotel hält der klimatisierte Dolmus und man kann für 2Euro pro Person nach Alanya kommen. Mit dem Taxi haben wir 30 Euro bezahlt. Der Dolmus fährt in alle Orte entlang der Hauptstrasse und die Fahrer sind sehr hilfsbereit, damit man sich orientieren kann. In der direkten Umgebung gibt Supermärkte, Friseur (sehr zu empfehlen, Männerhaarschnitt mit Rasur und Kopfmassage 9 Euro), Soveniershops etc. Im Hotel ist ein Wellnessbereich. Das türkische Bad kostet 45 Euro, war aber auch toll!!

Die Unterhaltung war nicht mein Stil. Alles war zu laut und die Abendunterhaltung zu albern. Es wurde alles in 4 Sprachen gesagt, was ermüdend war. Mit unserem Laptop hatten wir kostenlosen WLAN-Zugang, was für unseren 16jährigen Sohn toll war. Ansonsten kostet der Internetzugang 3 Euro pro Stunde. Der Safe im Zimmer ist groß genug für das Laptop. Die Liegestühle am Pool waren um 0800 Uhr morgens schon alle belegt, doch am Strand gab es immer eine Liege und Sonneschirm. Der Hotelstrand war sehr voll. Doch wenige Meter weiter konnte man schön schwimmen und laufen. Die Sauberkeit am Pool und Strand ist ausgezeichnet. Das Wasser ist sauber und klar, der Strand ist feinsandig. Die Rutschen waren leider nur stundenweise geöffnet und trotzdem ohne Badeaufsicht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise