Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Norbert&Petra (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Das war ein gelungener Urlaub in einer schönen Anlage!

Es handelt sich bei Alaiye Resort um ein neues, typisch konzipiertes Familienhotel, welches aus einem Hauptgebäude (Wohneinheit mit Reception/Bars sowie Türkisches Bad) und zwei weiteren Wohngebäuden besteht. In die Anlage sind zudem zwei frei zugängliche Bars (mit einer Snackbar) integriert. Ferner wartet die Anlage mit insgesamt drei Pools auf, wobei der größere als Ruhepool und der etwas kleinere als Aktivitätenpool genutzt wird. Der dritte Pool beinhaltet die sehr guten Rutschen, welche ein "Muß" für Groß und Klein sind. Die Wohngebädue bestehen aus sechs Stockwerken, die bequem über Lift oder auch Treppe erreicht werden können. Alle Objekte wurden bautechnisch gekonnt angeordnet, so dass die Anlage nicht zu weitläufig, aber auch nicht beengt erscheint. Die stets sauber gehaltene Anlage bietet ein reichhaltiges AI-Angebot bis 01:00 h. Ausschließlich Cocktails, Eis u. frisch gepresster Orangensaft müssen bezahlt werden. Die Gästestruktur bestand zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes aus überwiegend deutschen Urlaubern. Wer Wert auf einen lockeren, ungezwungenen Familienurlaub legt ist hier sehr gut aufgehoben. Wir hatten einen sehr schönen Urlaub. Bei besonders netten Bekanntschaften angefangen, bishin zum überaus freundlichen Personal/Animationsteam.

• Die Familienzimmer sind sehr geräumig, modern und mit vielen Schränken ausgestattet. Es sind zwei Klimaanlagen und zwei TV-Geräte, sowie eine Minibar (Softgetränke) vorhanden. Die Reinigung sowie Handtuch/Bettwäschenwechsel ist tadellos und zuverlässig.

• Das internationale Essen war qualitativ sehr gut und reich in der Auswahl. Für jeden Geschmack ist etwas dabei gewesen. Es gab nie einen Grund zur Beschwerde bezüglich der Sauberkeit.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Personals ist nicht zu toppen! Das ist bereits unser dritter Türkeiurlaub. Wir wurden bisher immer freundlich und zuvorkommend betreut. In dieser Anlage jedoch wurde alles bisherige weit übertroffen. Insbesondere Murrat, aber auch wirklich das gesamte Personal (völlig trinkeldunabhängig) gab einem das Gefühl, dass die Freundlichkeit von Herzen kam und nicht pflichtgemäß aufgesetzt war. Extrem freundlich und zuvorkommend war auch der junge Mann vom Gepäckservice. Bei dem Animationsteam handelt es sich um eine kleine, lustige Truppe, die man alle ins Herz schließen muss. Diesen persönlichen Kontakt haben wir bisher noch nicht in anderen Hotels erlebt. Besonders liebe Grüße an meine Schachpartner Ali und Ozi, aber auch an Burgin, Foxi und den Rest seiner Truppe. Unser Sohn ist Diabetiker. Daher standen wir vor dem Problem, das Insulin ständig gekühlt lagern zu müssen. Dies war auf dem Zimmer nicht möglich, da der Kühlschrank nur mit eingesteckter Zimmerkarte funktionierte. Das Personal der Reception/Lobbybar kümmerte sich persönlich und engagiert um eine Lösung.

• Eine typische, türkische Touristenregion mit vielen Hotels und umliegenden Einkaufsmöglichkeiten/Bars/Discotheken. Den Strand erreicht man bequem nach ca. 200 m über einen gepflegt angelegten Weg. Die Transferzeit zum Flughafen (Antalya) beträgt in etwa 90 Minuten.

Um 10:00 h startet die Anmiation mit Morgengymnastik. Im weiteren Verlauf des Tages werden Wasserball, Volleyball, Dart, Wassergymnastik und Aerobic angeboten. Am Strand werden hotelunabhängig Bananaboot, Parasailing und Jetski zur Auswahl gestellt. Liegen und Sonnenschirme waren zu unserer Zeit an den Pools sowie am Strand in ausreichender Anzahl vorhanden. Verbesserungswürdig sind die rutschigen Fliesen/Wege an den Pools und deren Zugänge. Ein Kinderclub ist vorhanden, der jedoch von unseren Kindern aufgrund ihres Alters und Interesses kaum genutzt wurde. Hoteleigene Handtücher werden ohne Kaution zur Verfügung gestellt. Die einwandfreien Pools wurden bereits vorher erwähnt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Norbert&Petra