Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Tina & Michael (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel war sehr, sehr gut!

Der Zustand des Hotels ist sehr sehr gut, zumindest das Hauptgebäude, in dem wir unsere Zimmer hatten. Das Zimmer war definitiv 5 Sterne wert. Und jeden Tag wurde es 100% gereinigt. Es ist keine witläufige Anlage, aber sehr gemütlich. NAtürlich muss man evtl. früh aufstehen, um Liegen am Pool zu bekommen, wahrscheinlich auch gerade mit Kindern, das ist aber in einem solchen Hotel und wenn man einen Pauschalurlaub bucht immer der Fall, ansonsten braucht man so einen Urlaub nicht buchen. Es gab einen "Pool-guide", der sich immer darum gekümmert hat, dass Schirme und Liegen gerecht verteilt wurden und auch nicht den halben Tag die Liegen reserviert wurden, wio sich dann keiner hinlegte. Es wurden auch immer neue Liegen geholt únd man hat sich sehr bemüht, es allen Gästen recht zu machen. Man muss bei diesen Hotelbewertungen immer etwas abwägen! Wir haben aufgrund der guten Bewertungen hier bei HolodayCheck dieses Hotel gebucht. Ein paar Tage nachdem wir gebucht hatten, kamen hier die ersten schlechten Bewertungen rein und die waren nicht zu sanft!! So das wir schon Sorge hatten, dass das eine Katastrophe wird! Aber es war zum Glück nicht so! Wie gesagt, wenn man meint, das Essen ist nicht abwechslungsreich, da möchte ich mal wissen, wie man sich zu Hause ernährt. Wenn man sich natürlich jeden Abend Pommes, reis und Nudeln auf den Teller packt, ist es klar, dass das Essen wenig abwechslungsreich ist. Und der Punkt mit den Russen hat uns auch etwas Sorgen bereitet, als wir die Aussagen dazu hier gelesen haben! Es waren auch in Wirklichkeit nachher sehr viele Russen da, aber wir haben nicht einmal ein solches Verhalten gesehen. Daher sind derartige Vorurteile teilweise auch mit Vorsicht zu genießen. Jeder hat eine andere Vorstellung von einem perfekten Urlaub, daher gehen hier wahrscheinlich auch sehr viele Meinungen so auseinander, daher haben wir die Erfahrung gemacht, die Bewertungen hier ein wenig auszufiltern.

• Wie oben schon erwähnt, war unsere Zimmer sehr sehr gut. Was vielleicht noch hinzuzufügen ist: Klimaanlage ist super, die man in den sehr heißen Monaten auch wirklich braucht: sehr angenehm. Es gibt deutschsprachige Fernsehprogramme. ARD, ZDF, Pro7, Super RTL, RTL. WIr hatten ein Zimmer im Hauptgebäude, 3. Etage, zum Pool hin. Zimmer an sich sind nicht hellhörig. 3 Mal in der Woche findet am Pool bis 24Uhr Live Musik statt, was dann in den Zimmer schon gut zu hören ist, das ist uns nur an dem ersten Abend aufgefallen, da wir da aufgrund des langen Anreisetages früh auf dem Zimmer waren. Aber im Urlaub geht man ja nun auch nicht um 21Uhr ins Bett! Mit Kindern kann ich es noch nachvollziehen w. der Lautstärke, aber man weiß es ja nun auch schließlich vorher. Andererseits würde man sich wahrscheinlich sonst auch aufregen, wenn es keinerlei Unterhaltung gibt. Möchte man definitv nur Ruhe haben und legt Wert darauf, dass die Kleinen ab 22Uhr ruhig schlafen und hat dann das Pech ein Zimmer zum Pool raus zu haben, dann sieht es schlecht aus! Aber das weiß man auch vorher, wenn man einen Urlaub in einem solchen Hotel bucht; wer sich also darüber beschwert, der buche doch dann besser keinen Pauschalurlaub, sondern eine Ferienwohnung mit Selbstverpflegung. Es ist nämlich nicht fair, sich über soviele Sachen zu beschweren, wenn das Hotel dieses Jahr den 5 Stern bekommen hat und es um Sachen geht, die von vornerein klar sind und zu so einem Hotel einfach daszugehören, wie z. B. Animation und Abendunterhaltung, die natürlich auch etwas länger am Abend geht (bis 24Uhr).

• Das Essen war ebenfalls sehr gut. Ich kann die Gäste, die hier einen mangelnde Abwechslung der Essensvielfalt nennen absolut nicht verstehen. Bei denen möchten wir gerne mal eine Woche zu Hause essen! Es gabe jeden Abend: Pommes, Reis, verschiedenes Fleisch und Fisch, Reis, Nudeln, viele verschiedene Beilagen für Salate, mind. 10 verschiedene typisch türkische PAsten, Salate, Käse, viele verschiedene Sorten Obst und eine Vielzahl an typischen türkischen Nachspeisen, zudem frisch gebackenes warmen Fladenbrot etc. Draussen gab es jeden Abend einen Gril, auf dem Fleisch zubereitet wurde und frisch gemachte Pellkartoffeln, die dann direkt aus dem Ofen auf den Teller kamen, zudem gebratene Nudeln und gegrillte Tomaten. Auch gab es Bällcheneis. Wir hatten auch nie Schwierigkeiten, einen Tisch zu bekommen. Geht man natürlich gegen 20Uhr zum Essen, kann es vorkommen, dass man 10 Minuten auf einen freien Tisch warten muss. der dann aber auch direkt gereinigt und neu mit Besteck eingedeckt wird. Und wer sich dann mal über 10 Minuten Warten aufregt, den kann ich ebenfalls nicht verstehen; Wenn jemand im Urlaub so wenig Zeit hat, dann sollte man wohl besser einen Urlaub mit Selbstverpflegung buchen!

• Das gesamte Hotelpersonal war stets sehr freundlich und bemüht. Es wurde sehr darauf geachtet, dass alles sehr sauber und ordentlich ist. Sobald ein Teller leer und dreckiges GEschirr auf dem Tisch stand, wurde es direkt abgeräumt. Die Zimmerreinigung war hervorragend und wir hatten auch ein sehr ordentliches und sauberes Zimmer, es gab keine dreckige Toilette und auch keinen Rost, Schimmel etc. in den Ecken oder an den Wänden. Alles zur vollsten Zufriedenheit.

• Gut
  • Die Entfernung zum Hotel waren vielleicht max. 5 Minuten, dort gab es Hoteleigene Liegen und Schirme, die man auch nicht bezahlen musste. Dort gab es auch kalte GEtränke und frische Melonen. Dort konnte man auch zu jeder Tageszeit eigentliche eine Liege bekommen. Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 1/2 Stunden, was allerdings nicht so schlimm ist, denn es gibt ja auf der Fahrt einiges zu schauen in einem anderen Land. Alanya ist mit dem Dolmus 20 Minuten entfernt und einen Ausflug wert. Die Fahrt mit dem Dolmus dorthin kostet p. P. 2€. Es gibt direkt neben dem Hotel ein kleines Shoppingcenter. Man kann auch direkt vor Ort diverse Ausflüge buchen, z. B. eine Bootstour nach Manavgat oder zu den drei Höhlen. Diese Boote fahren dann direkt am Strand ab, dorthin läuft man 10 Minuten.

• Gut

Zu der Lage am Pool, habe ich bereits oben einiges gesagt. Der Platz drumherum dürfte etwas weitläufiger sein, unserer Meinung nach aber i. O. Für Sauberkeit ist stets gesorgt. Auch sind die Pools gut gereinigt und auch nicht überfüllt von Personen. Die Rutschen sind auch sehr sauber und gut. Da wir nicht so die Animations-Typen sind, können wir dazu nicht allzu viel sagen. Ist man nicht so der Typ dafür, dann wird man auch nicht "genervt". Wenn man sagt, man möchte nicht, dann ist es dann auch in Ordnung.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Tina & Michael