Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Sven (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Das fünfte und leider definitiv letzte Mal!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir waren - mit Unterbrechungen - das fünfte Mal hier. "Alles" ließ von Jahr zu Jahr nach, dieses Mal war das letzte Mal, das wir hier waren. Hier einige "Lowlights": * Der Check Inn war unfreundlich, der Rezeptionist hat uns nicht einmal angeschaut * Wlan funktionierte nur stundenweise, allerdings nur jeden zweiten bis dritten Tag * Die öffentlichen WCs (Bar, Theater, Restaurant) waren teilweise so verschmutzt, dass wir lieber den Weg in die Zimmer in Kauf genommen haben * Kein Geldwechsel an der Rezeption möglich (wir reden von 5 (fünf) Sternen!!!) * Das gözlemek ist eine Unverschämtheit; das gibt es in jedem Bergdorf 1000 Mal besser! * Das Essen war langweilig und schlecht gewürzt, das Fischfilet immer voller Gräten (das ein Fisch Gräten hat ist klar, aber warum lernen die Köche hier nicht wie man anständig filetiert?) * Die Salate waren lieblos geschnitten und oft voller Sand * Ein Kellner hat während des Eindeckens in das Poliertuch gehustet * Obwohl das Meer vor der Tür liegt, sind die Fische von der Qualität eine Katastrophe. Bei unserer Rafting Tour waren die Bachforellen wesentlich besser als im Hotel! Da wurde nämlich mit Liebe gekocht. Im Hotel läuft der Chef Mutfak nur wichtig mit dem Handy durch die Gegend. * Zwei Weckrufe für Ausflüge wurden vergessen bzw. kamen 30 Minuten zu spät Alles in allem muss man ganz klar sagen: Fünf Sterne, und damit schmückt sich diese Hotel, bedeutet LUXUS; auch in der Türkei! Und davon ist das Alaiye Resort & Spa Hotel leider weit entfernt, vor allem was Service und Freundlichkeit anbelangt. Wenn man bei einer Reklamation nicht ernst genommen wird, vertröstet wird und schon fast beleidigt wird, dann hat das nichts mit 5 Sternen und schon gar nicht mit türkischer Gastfreundschaft zu tun! Da hilft auch der Snackservice am Strand und die nette Animation nicht. Dieses Hotel hat maximal 3,5 Sterne verdient. Man merkt deutlich, dass das Budget zu den letzten Jahren gekürzt wurde und die Zimmermädchen zum Beispiel unter enormen Zeitdruck stehen. Anders sind die oberflächlichen Putzversuche nicht zu erklären. Schade, es hatte uns hier mal gut gefallen; seinerzeit! Schön ist, dass wenn man die Anlage verlässt und sich nach halbrechts orientiert, man ein türkische Bar mit Premiere Übertragung findet. Die Toiletten dort sind so sauber, dass wir nachfragten und erfuhren, dass die Bar unter türkisch-deutscher Leitung steht. Ein Besuch lohnt sich allemal! Verlässt man das Hotel nach links, so kommt man nach ca. 250 Meter zu einem Spielzeugladen. Wer also seine Luftmatratze oder die Förmchen für die Kleinen zuhause gelassen hat. Hier wird man(n) fündig. Tschüss Alaiye und Danke für 4 schöne Urlaube. Den letzten hätten wir uns schenken sollen. SCHADE!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Sven