Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Christina (46-50)
Verreist als Familie • April 2017 • 1 Woche • Strand
Alaiye - wunderschöner unvergesslicher Urlaub

Das Alaiye Resort & Spa ist ein wunderschönes Hotel mit weitläufiger Anlage und einer Unmenge von Möglichkeiten, sich zu entspannen und sich aufzuhalten. Die einzelnen Gebäude, die sich um den Pool herum erstrecken sind übersichtlich und die Gartenanlage ist wundervoll gepflegt. Wir waren Gäste dort von Mitte bis Ende April. Bereits jetzt erkennt man, wie herrlich es hier im Sommer sein muss. Hunderte verschiedene Pflanzen, die jetzt gerade " in Form" gebracht wurden, geschnitten und somit nicht eintönig wirken. Dank den fleißigen Kräften, die jeden Tag von früh bis spät dort arbeiteten, fühlt man sich als Gast jederzeit willkommen.

• Wir hatten, da wir mit der Tochter verreisten, ein Familienzimmer mit zwei Räumen gebucht. Super schön, dass man uns als upgrade ( Danke schön nochmals) zwei Zimmer mit Verbindungstür gegeben hatte. Deshalb kann zu dem eigentlich gebuchten Zimmer nichts gesagt werden. Wenn es nur halb so schön ist, wie das, welches wir erhalten haben, dann ist auch daran nichts auszusetzen. Es war ein wunderschöner Ausblick auf den Pool und zwischen zwei zum Hotel gehörenden Häusern auch ein wenig Blick zum Meer. Man sieht auch einen Teil der anliegenden anderen Hotels. Andere Zimmer hatten vollständigen Meerblick. Da man sich aber nicht ständig im Zimmer aufhält, ist der Meerblick nicht unbedingt notwendig. Da in der Hotelbeschreibung auch Zimmer angegeben wurden, die ein Yakuzzi haben, wollten wir uns dieses unbedingt ansehen. Unser Tipp für Hochzeitsreisende: Fragt unbedingt nach einem solchen Zimmer - am besten schon mal zwei, drei Wochen vor dem Urlaub über die Hotelseite eine Mail schicken. Ihr zahlt dann bei Verfügbarkeit zwar im Hotel noch etwas drauf, aber das lohnt sich wirklich. Wahnsinnig schöner Blick vom riesigen Balkon und ein separater, eigener Yakuzzi im Zimmer. Das bringt sicher das i-Tüpfelchen für eure Hochzeitsreise!!! Aber auch die anderen Zimmer sind sehr schön. In den Vorjahren wurde noch über die altmodischen Fernsehgeräte gemeckert. Wir hatten - und ich glaube auch die anderen Zimmer- jedenfalls einen Flachbildfernsehen. Empfang nicht immer perfekt, aber wer will schon bei einem solchen Unterhaltungsangebot im Zimmer fern schauen?

• Da wir teils noch in der Vorsaison ankamen, war zunächst nur das kleine Restaurant geöffnet. Auch hier gab es schon ein ausreichendes und abwechslungsreiches Angebot. Dann nach Eröffnung des Hauptrestaurants, welche super schön mit weißen Stuhlüberzügen und toll dekorierten Tischen ( Danke an die fleißigen Helfer) erfolgte, war das Angebot noch umfangreicher. Lecker war es bereits ja seit dem ersten Tag. Täglich sehr schöne Dekos aus Gemüse, kleine Schälchen mit vorbereiteten Speisen, leckeren Salaten, köstlichem Kuchen, selbst und frisch zubereiteten Pfladenbroten und Brezeln aus Hefeteig. . . Da könnte man noch viel mehr aufzählen. Die Köche sind während der Mahlzeit präsent, Zum Frühstück die frisch zubereiteten Eierspeisen nach Wunsch oder die vorbereiteten Speisen, die wirklich eine besser als die die andere schmeckt. Dickes Lob für so viel Fleiß und dass es wirklich immer gut geschmeckt hat. Ein ebenso dickes Lob möchten wir an Sahin und Segger geben. Diese beiden Kellner waren von Anfang an mit einer Freundlichkeit bei ihrer Arbeit, immer ein Lächeln auf dem Gesicht und stets geschaut, dass es an nichts fehlt. Ich bewundere ihre Arbeit, wie sie stundenlang darum bemüht sind, den Gästen jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Auch für ein kurzes Gespräch nahmen sie sich die Zeit. Besonders hat es meinem Partner gefallen, sich über das verlorene Fußballspiel seiner Lieblingsmannschaft zu unterhalten. Danke für eure liebevolle Art und alles Gute. Wer sich tagsüber im Hotel aufhält, kann noch eine Vielzahl von anderen Bars für die Versorgung mit Getränken oder Speisen nutzen. Im Garten findet man dazu Gelegenheit oder in der Gartenbar. Aber das bekommt man schnell mit, wo und zu welchen Zeiten man dort seinen Appetit stillen kann. Die beiden A-la-Card- Restaurants, die man einmal pro Aufenthalt in Anspruch nehmen kann, haben wir nicht genutzt, da es im Hauptrestaurant so leckere Sachen gab.

• Gut
  • Der Empfang durch die Reception war sehr herzlich. Wir möchten uns ganz lieb bei den beiden Damen Berris und Yasemin bedanken, die perfekt deutsch sprechen und immer ein offenes Ohr für Fragen hatten. Sie sind Ansprechpartner für Fragen zu den Zimmern, für eventuelle Reparaturen, aber auch wenn es darum geht, in welche Richtung muss ich gehen (fahren), wenn ich dort oder dort hin möchte. Sehr kompetent und höflich. Yasemin und Berris haben ein bezauberndes Lächeln, welches den Gästen zeigt, dass sie willkommen sind. Ein ganz Zuvorkommender Mann an der Reception ist auch Ihsan, der immer höflich zu allen ist. Eine Sonne Abzug gibt es wegen der Zimmerreinigung. Türkische Reinigung entspricht nicht ganz der deutschen Auffassung, jedenfalls war es bei uns so. Es ist nicht so, dass keine Reinigung erfolgte, aber die Gründlichkeit ließ wirklich zu wünschen übrig. Super schöne Handtuchmotive ersetzen leider nicht eine Fußbodenreinigung. Und wenn über eine Zeit von neun Tagen nicht einmal der Schrank abgewischt wird, die Handtücher nicht vollständig sind usw. dann ist das keine fünf Sterne wert. Schade. Das wäre unser einiger Minuspunkt in diesem Hotel.

• Der Transfer vom Flughafen Antalia dauerte ca. zwei Stunden, also schon mal die Möglichkeit, sich ein erstes Bild von Land und Leute zu machen. Das Hotel an sich befindet sich unweit der kleinen Stadt Avsallar, welche bequem mit dem Bus erreichbar und gut zum Shoppen geeignet ist. Die Haltestelle ist direkt vor dem Hotel. Pro Person zahlt man 1 EURO für die Fahrt. Schwimmen oder einfach nur relaxen kann man an dem Haupt-Pool, an dem man auch Musik hat oder die Animation teilweise stattfindet. Wer es ruhiger mag, der nutzt den Relax-Pool. Zu unserer Aufenthaltszeit hatten wir diesen fast für uns allein. Kleiner Tipp: Fragt nach Auflagen, denn die formschönen Liegen sehen zwar toll aus, sind aber auf Dauer recht hart. Gern hat man uns bequeme Auflagen gebracht, die dann die Entspannung so richtig perfekt machten. Zum Meer geht man einen Pfad entlang am Hotel von ca. 150 m. Am Strand stehen Liegen, Auflagen und Schirme zur Verfügung. Durch den recht kleinen Standabschnitt des Hotels ist es zwar etwas beengt, aber der Strandboy bringt auch gern die Liegen etwas nach vorn zum Meer, so dass man sich so etwas Freiraum schaffen kann. Für Getränke ist auch dort gesorgt.

Ich denke, da wir teilweise noch in der Vorsaison anreisten, dass dieses noch vollständig angeboten werden wird. Zum Zeitpunkt als wir dort waren ( 14.4.-23.4.17) , war z.B. der Park gegenüber dem Hotel noch nicht geöffnet. Gern hätten wir und vor allem meine Tochter sich dort auch beschäftigt mit den Rutschen und Freizeitmöglichkeiten. Ansonsten bieten die Animateure Tischtennis an, Schießen, Sport, Unterhaltung, Fun-Spiele und abends die Shows. Im Sommer werden diese sicher draußen im Theater durchgeführt. Bei uns war es noch im geschlossenen Raum, wo auch die abendliche Mini-Disko für die Kids stattfand. Für Wassergymnastik war sicher der Pool noch zu kalt. Wer es dann wärmer haben möchte, kann die Sauna nutzen, oder das Hammam oder sich einfach mal eine Massage gönnen. Sehr professionell war die Massage mit heißen Steinen im Spa bei Göglar. Kann ich nur empfehlen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise